Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

samabs

Вот здесь не знаю, рисковать не стал бы. Если что, то у меня есть мини-камера на 5 вольт. Нужно будет стучи в личку. А вообще вот это хочется замутить. Как думешь, Коля Кузменко сможет такую раму запилить?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2188919

vjick
samabs:

Как думешь

Сможет, только он сейчас занят сильно. я к нему очередь занял.))))

samabs:

А вообще вот это хочется замутить.

а печатаная рама не легче будет?

samabs

Может и легче, но есть проблема. Я чертить в программе не умею!

Moro

Никто не придумал, как заряжать аккумы серии “+” вне тела и сразу несколько?

Delf116

Всем доброго времени суток. Пришел сегодня мой долгожданный hubsan x4 h107p plus.
И моему негодованию нет предела… Он на стик газа отзывается оооочень вяло. Выкрутил уже в нормале на 60, в експерте на 100 и он продолжает полёты словно я на него экшен камеру навесил.
Подскажите может что-то нужно гдето переключить или это брак?

Moro

Подскажите, я правильно понимаю, что hubsan калибруется при каждом включении? Т.е. его всякий раз, перед запуском, нужно ставить на идеально ровную (или скорректированную для него) поверхность, чтобы его никуда не тянуло?

Если так, то тогда не понятно, зачем нужна процедура калибровки, когда правым стиком машут туда-сюда и бумажки подкладывают по инструкции? Ведь при следующем запуске он опять откалибруется под ту поверхность на которой будет стоять.

Калибрую по инструкции, подкладываю бумажки, добиваюсь хорошего зависания. Но если потом запускаю его с этих же бумажек, то все отлично, если просто со стола,то его опять тянет в сторону. Как зафиксировать калибровку?

prafsha

Ну а что вы от него хотите? Это ж игрушка всё таки и требовать от неё удержания на месте не корректно. Так ведут себя все мелкие квадрики. Причём в начале полёта тянет в одну сторону , потом в другую. Это мешает только при полётах «блинчиком» да и то не проблема пару раз нажать трим. 😃

Moro

Я не требую от квадра идеального удержания на месте. Мне непонятно зачем нужна отдельная процедура калибровки, описанная в инструкции с подкладыванием бумажек, если квадр при каждом включении заново перекалибровывается на новой поверхности и летит согласно последним данным?

Мой вопрос как зафиксировать калибровку? Возможно ли это? Думается что нет. Так как в той же инструкции написано, что если при запуске квадр будет стоять на наклонной поверхности, то его будет тянуть. Просто не ясно зачем проводить в таком случае калибровку болтая туда-сюда стик? На ютубе есть ролики где люди это делают, но зачем? Следующий раз поставил квадр на другую поверхность и он полетит по другому. Вот в чем хотелось бы разобраться.

prafsha

Вероятно чтобы выставить центральное положение гироскопа к центральному стиков когда триммеры 50 (посередине). Хотя на моих кривых-битых квадриках дальше 48-52 триммировать не приходилось.

Moro
prafsha:

Вероятно чтобы выставить центральное положение гироскопа к центральному стиков когда триммеры 50 (посередине).

Наверно так и есть. В инструкции почти это и написано. Мне не понятно другое. Сейчас попробую объяснить по другому.

Есть 2 калибровки.
1-я та, что описана в инструкции и запускается шатанием стика.
2-я та, что запускается автоматически всякий раз при включении квадра и соединении его с пультом.

По поведению квадра и влиянии на него этих калибровок, я делаю (возможно не верный) вывод, что эти калибровки по сути одно и тоже, просто разный механизм запуска одного и того же действия. Вот мне и не понятно, зачем делать специальную отдельную функцию калибровки шатанием стиков, если при следующем включении квадра каждый раз запускается заново автокалибровка, которая сбивает предыдущую настройку, делая ее бесполезной?

Можно ли отключить эту автокалибровку при каждом включении? Вон люди пишут, что включают квадр в руках и потом запускают. Мне же приходится его всякий раз ставить на ровную поверхность при включении.

prafsha

Похоже так и есть. И ещё мне кажется что если взлететь с кривой поверхности он в воздухе сам калибруется. Сейчас проверить не получится, поздновато уже.

prafsha

Проверил. Попробуйте поставить на поверхность с перекосом, допустим сантиметр. Подключите и взлетев сделайте пару восьмерок в воздухе. Мне кажется ему практически всё равно на плоскости его армили или с наклоном.

Moro

Не, если мой сразу после включения поставить на стол, и к примеру передними лапами на пульт от телека, и после иллюминации пуль убрать, то он также и взлетает. Сразу задирает передние лапы и уходит не вверх, а хочет опрокинуться назад. Ну да фиг с ним. У меня верт также надо ставить перед запуском на ровную плоскость, я уже привык.

Может дело в том, что у меня есть еще такой глюк. Пуль сбрасывается, по крайней мере время, через 5-10 мин после отключения. Всегда. Выставлять время бессмысленно, ровно на одну серию полетов. При следующем включении время всегда сброшено. Может поэтому у меня квадр биндится “всякий раз как первый раз” и перекалибровывается.

Другой вопрос. Кроме как тянуть стики в углы, нет никакой аварийной остановки винтов? Уже привык в случае чего дергать рубильник на пульте верта, а тут его нет. Почему? Иногда ведь доли секунды не хватит, чтобы сохранить винты. Стики тянуть относительно долго ведь. Да еще беда у меня эти комбинации срабатывают через раз. Иной раз бывает жму, жму, толку ноль, пока кнопкой на пузе не отключишь. Это наверно из-за уменьшенных расходов глючит? Нет способа быстро или хотя бы гарантированно выключить квадр?

prafsha

Может дело в том, что у меня есть еще такой глюк. Пуль сбрасывается…

Не вопрос. Кидай в личку телефон. Есть лишний пульт.

Moro
prafsha:

Может дело в том, что у меня есть еще такой глюк. Пуль сбрасывается…

Не вопрос. Кидай в личку телефон. Есть лишний пульт.

Спасибо, но пульт менять пока не планирую. Сбрасывается, ну и пусть, на полеты не влияет. В принципе ко всему привык и приноровился даже к глючной функции удержания высоты. Самая большая проблема на текущий момент - это отсутствие гарантированной методики выключения квадра. Тянуть стики в углы срабатывает в 100% если сразу после запуска выключать и в 30% если после полета. На импортном видео в обзоре этот глюк описывается. Предлагается вместо сведения/разведения обоих стиков в углы, просто убирать 1 стик газа в ноль и держать. Это действительно работает более надежно, но не идеально. Во первых квадр выключается только после минимум 4сек удержания, т.е. об срочном аварийном отключении речи быть не может, во вторых тоже нет 100% гарантии отключения. Вот сегодня квадр залетел под кровать и там колбасился, а я ничего не мог сделать, что только и как не жал. Пока жестко его не вытащил, получив по пальцам и не выключил его на пузе.

prafsha

Так у вас совсем новый квадр? Тогда подведём итог: с кривой поверхности стартовать не умеет, винты не выключаются, куча глюков. Чёт как то hubsan удивляет 😦
р.с. ну хоть в чём то он лучше 107C-107L ?

Moro
prafsha:

Так у вас совсем новый квадр? Тогда подведём итог: с кривой поверхности стартовать не умеет, винты не выключаются, куча глюков. Чёт как то hubsan удивляет 😦
р.с. ну хоть в чём то он лучше 107C-107L ?

Ну, да. И это не самое страшное. Главная проблема всей новой линейки «+», это аккум, который не имеет шнурка и может заряжаться только в теле квадра, так как разъема на него в природе нет. В итоге имеем 7 мин. полета и 65 мин. зарядка.
Приедут ко мне запасные аккумы, даже не знаю пока, что к ним колхозить? Как к заряднику подключать? Кроме как оголенные провода подтыкать, ничего другого в голову пока не приходит.

TonyKLZ
Moro:

Ну, да. И это не самое страшное. Главная проблема всей новой линейки «+», это аккум, который не имеет шнурка и может заряжаться только в теле квадра, так как разъема на него в природе нет. В итоге имеем 7 мин. полета и 65 мин. зарядка.
Приедут ко мне запасные аккумы, даже не знаю пока, что к ним колхозить? Как к заряднику подключать? Кроме как оголенные провода подтыкать, ничего другого в голову пока не приходит.

В природе существует некая зарядка от Parrot RollingSpider. Аж на четыре аккума сразу. К нашим хабсановским тоже подойдёт, у нас батарейка даже в ширину меньше.
* Battery diameter:44*27*9mm (same as original size) - а у нас [тут очень длинная, но для нас значения не имеет]*20*9mm. Так что стоит опробовать.


Хотя, кстати, не подойдёт, зараза. Тупо в разъём не попадаем, из-за расположения контактов в середине нашей батареи.

И тут тоже самое, но вроде есть вариант содрать крышку верхнюю, что б дотянуться разъёмами батарей до контактов.

А вот этот вариант выглядит как решение (хоть и стрёмно). И что я сразу в е-бей не залез…

www.ebay.com/itm/…/301869079165