Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby

Kreg1969
Mongoose9999:

Ви нашли ответ на этот вопрос? Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9

Ну, как такового ответа пока не нашел. У меня 9XR она сразу с альтернативной прошивкой, модуль от оранж.
Пока летаю на настройках от MCX, там все прямолинейно, но уж очень он на этих настройках резкий получается, пробовал зажимать расходы и играться с экспонентами, все равно, резкий, как понос, постоянно приходится ловить. Так что, оптимум пока не поймал…
И да, как совершенно точно, заметили выше, Вам (если это еще не сделано), нужно будет прошить турнигу, лучше всего, прошивкой er9x и установить любой радиомодуль с поддержкой dsm2 или dsmx.

Dr_V

А кто нибудь пробовал установить на Nano QX какие нибудь другие движки (не родные)
Этот квадрик просто супер, управляется в разы лучше чем Hubsan X4 H107С, но моторчики быстро изнашиваются, какие есть варианты на замену?

Blinoff

Решил вот обновиться - поменять на наноQX свой Hubsan X4, да только смотрю много жалоб на движки… На Х4 на дрыгатели жалоб нет. Да и вообще - надежный аппаратец. Теперь вот призадумался, а стоит ли менять?..

Flying_cat

Ради интереса возмите в пару, а так шило на мыло. Ну может рама поинтересней.

VvZ965
Blinoff:

Решил вот обновиться - поменять на наноQX свой Hubsan X4, да только смотрю много жалоб на движки… На Х4 на дрыгатели жалоб нет. Да и вообще - надежный аппаратец. Теперь вот призадумался, а стоит ли менять?..

Зато летает хорошо, а движки иногда и менять можно. Вообще, как мне кажется, вся эта мелочь летучая изначально расходник. 😃

Blinoff

Полетал немного на Nano QX. Очень похож на Х4! Разве что настроить порезвее нужно, а то из коробки сильно вальяжный. А максимальная скорость у наны ощутимо выше…

Blinoff

В общем, решил в пользу Наны. Летает в помещении немного постабильней. Хотя на улице в штиль тоже отлично. Но за основной плюс сыграло то, что рулится спектрумом. И чтобы руки привыкали, лучше на основной аппе. Если бы Хубсан биндился со спектрумом, оставил бы его, привык уже к нему. А оба решил не оставлять, уж очень они похожи…

12 days later
t-bird

скажите дядьки, а квадр размером поболее, с мозгами посерьезнее, также стабильно себя ведет?

Sel_82

Если брать KK то нет, а если брать нормальные мозги, то да (хотя как настроить)

VvZ965
t-bird:

скажите дядьки, а квадр размером поболее, с мозгами посерьезнее, также стабильно себя ведет?

У HH два квадрика на сегодняшний день с сейф-технологией, 350 qx стабилен настолько, что уже неинтересно, но он и сделан под фото, а 180 qx очень похож на нано, но чуть поболе, на улице погонять самый раз, хотя дома ему тесновато уже. Еще у них 200 qx заявлен, сделан как 350-й, но без жпс и бародатчика.

t-bird

ну я имею в виду не НН а назу, например, на раме от TBS
и, да - заточенное под фото

7 days later
Blinoff

Наза очень стабильная. Тут без вопросов…

t-bird
Blinoff:

Наза очень стабильная

стабильней сабжа?

11 days later
Blinoff

Совсем по другому. На назе же соберешь что-то гораздо крупнее Наны.
Во-первых у назы 3 режима: норм, стабильный, жпс. Во-вторых их сравнивать как смарт и камаз. Вот камаз тоже очень стабильный. 😃
А в общем - наза очень простая, надежная и стабильная штука. Это если в двух словах и обобщить.
И ИМХО - да стабильнее сабжа.

1 month later
K828na

Купил другу жука, и почему то каждый раз биндить нужно. Это так надо или я что то не так делаю?

25 days later
Blinoff

Что-то не так. К одной аппе каждый раз вязать не нужно…
Сначала включается аппа, потом коптер. Проморгался и полетели…

4 months later
ermotion

на него существует переведенный мануал или видео?

VvZ965
ermotion:

на него существует переведенный мануал или видео?

Да видео то у них есть: horizonhobby.com/nano-qx-bnf-with-safe-reg%3B-tech…
А мануал для этой мелочи врядли кто переводить соберется, можно гуглем перевести или яндексом

ermotion

видео я смотрел это конечно же. собсно меня интересует вопрос - когда нажмешь правый стик то кнопка на апе моргает. что это за режим? я отличий не наблюдаю…

VvZ965
ermotion:

видео я смотрел это конечно же. собсно меня интересует вопрос - когда нажмешь правый стик то кнопка на апе моргает. что это за режим? я отличий не наблюдаю…

У вас стоковый пульт? У стокового пульта нажатием на правый стик переключаются расходы. Это и в мануале прямо нарисовано. Моргание индикатора, видимо, подтверждает нажатие. (стоковым пультом пользовался один раз, но вроде так, если не изменяет память)

ermotion

да стоковый. что то я разницы в расходах не вижу. завтра попробую на открытом воздухе проверить.