Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby
движки быстро выходят из строя…когда плохо подымает от пола или вобще не может поднять или тянет в сторону но движки все работают значит 1 или2 движка на пределе нужно проверить на нагрузку. …как я делаю даю газ 50% и каждый двигатель проверяю приостанавливая его пальцем если он сдох или на грани то он остановица надо менять …если он крутит хорошо значит все ок движок рабочий…
Всем доброго времени суток!
Собственно вопрос, а не настраивал ли, кто нибудь под данный квадрик, Turniga 9XR?
Чтобы исключить лишние вопросы, сразу оговорюсь, turniga с dsmx радиомодулем, NCX и MCX с ней работают без проблем.
Ви нашли ответ на этот вопрос? Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9
Через 2 месяца вышли из строя сразу все двигатели, летал в среднем 10 акков в неделю. Квадрик стало колбасить на разворотах и резких прогазовках. Явно хреново крутился только один моторчик, но его замена дала малозаметный результат. После замены остальных трех моторов появилось ощущение нового автомобиля. 😃 Летаю в основном в активном режиме, как мне кажется, это отличный симулятор для навыков управления классикой.
Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9
Стандартная прошивка не позволяет переназначать стики, поэтому будут проблемы с управлением. Если прошить альтернативной прошивкой, то все будет хорошо работать. Но для этого понадобится модуль (можно оранж, можно спектрумовский, кто-то прикручивает начинку от родного пульта…)
Ви нашли ответ на этот вопрос? Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9
Ну, как такового ответа пока не нашел. У меня 9XR она сразу с альтернативной прошивкой, модуль от оранж.
Пока летаю на настройках от MCX, там все прямолинейно, но уж очень он на этих настройках резкий получается, пробовал зажимать расходы и играться с экспонентами, все равно, резкий, как понос, постоянно приходится ловить. Так что, оптимум пока не поймал…
И да, как совершенно точно, заметили выше, Вам (если это еще не сделано), нужно будет прошить турнигу, лучше всего, прошивкой er9x и установить любой радиомодуль с поддержкой dsm2 или dsmx.
А кто нибудь пробовал установить на Nano QX какие нибудь другие движки (не родные)
Этот квадрик просто супер, управляется в разы лучше чем Hubsan X4 H107С, но моторчики быстро изнашиваются, какие есть варианты на замену?
Решил вот обновиться - поменять на наноQX свой Hubsan X4, да только смотрю много жалоб на движки… На Х4 на дрыгатели жалоб нет. Да и вообще - надежный аппаратец. Теперь вот призадумался, а стоит ли менять?..
Ради интереса возмите в пару, а так шило на мыло. Ну может рама поинтересней.
Решил вот обновиться - поменять на наноQX свой Hubsan X4, да только смотрю много жалоб на движки… На Х4 на дрыгатели жалоб нет. Да и вообще - надежный аппаратец. Теперь вот призадумался, а стоит ли менять?..
Зато летает хорошо, а движки иногда и менять можно. Вообще, как мне кажется, вся эта мелочь летучая изначально расходник. 😃
Полетал немного на Nano QX. Очень похож на Х4! Разве что настроить порезвее нужно, а то из коробки сильно вальяжный. А максимальная скорость у наны ощутимо выше…
В общем, решил в пользу Наны. Летает в помещении немного постабильней. Хотя на улице в штиль тоже отлично. Но за основной плюс сыграло то, что рулится спектрумом. И чтобы руки привыкали, лучше на основной аппе. Если бы Хубсан биндился со спектрумом, оставил бы его, привык уже к нему. А оба решил не оставлять, уж очень они похожи…
скажите дядьки, а квадр размером поболее, с мозгами посерьезнее, также стабильно себя ведет?
Если брать KK то нет, а если брать нормальные мозги, то да (хотя как настроить)
скажите дядьки, а квадр размером поболее, с мозгами посерьезнее, также стабильно себя ведет?
У HH два квадрика на сегодняшний день с сейф-технологией, 350 qx стабилен настолько, что уже неинтересно, но он и сделан под фото, а 180 qx очень похож на нано, но чуть поболе, на улице погонять самый раз, хотя дома ему тесновато уже. Еще у них 200 qx заявлен, сделан как 350-й, но без жпс и бародатчика.
ну я имею в виду не НН а назу, например, на раме от TBS
и, да - заточенное под фото
Наза очень стабильная. Тут без вопросов…
Наза очень стабильная
стабильней сабжа?
Совсем по другому. На назе же соберешь что-то гораздо крупнее Наны.
Во-первых у назы 3 режима: норм, стабильный, жпс. Во-вторых их сравнивать как смарт и камаз. Вот камаз тоже очень стабильный. 😃
А в общем - наза очень простая, надежная и стабильная штука. Это если в двух словах и обобщить.
И ИМХО - да стабильнее сабжа.
Купил другу жука, и почему то каждый раз биндить нужно. Это так надо или я что то не так делаю?
Что-то не так. К одной аппе каждый раз вязать не нужно…
Сначала включается аппа, потом коптер. Проморгался и полетели…
на него существует переведенный мануал или видео?