Blade 350 QXn уже обсуждается?
да вроде все на месте, компас через гуи работает, вверх нагами соединяется и продолжает соединяться если после перевернуть обратно, но после выключения все по старому, некими манипуляциями в калибровку компса входит, но не заканчивает её
раскопки показали, что биндиться начинает при переворачивании самой управляющей платы а не коптера целиком, что на ней есть такое, что может улавливать разворот?
Может там просто контакт плохой в каком-нибудь разъеме? А от положения компаса не может зависить? Его вверху ногами можно закрепить по ошибке? Просто ни разу не отвинчивал.
контакты уже 10 раз перевтыкал все, от компаса не зависит т.к. биндиться при повооте одной лишь главной платы на 180, на которой видимо гироскоп с акселерометром, видимо причина как то с ними связана
контакты уже 10 раз перевтыкал все, от компаса не зависит т.к. биндиться при повооте одной лишь главной платы на 180, на которой видимо гироскоп с акселерометром, видимо причина как то с ними связана
А ведь 3я версия биндится с помощью переворота. Компас калибруется тоже по новому. Скачать мануал.
Кстати да, изменений в прошивке 3 сделали немало: только 1 режим бинда (без ГПС теперь нельзя) и квадрик переворачивать надо, а для калибровки акселерометра, насколько я понял, летать теперь не надо. Постараюсь к концу недели перевести на русский изменения и выложить.
Кстати да, изменений в прошивке 3 сделали немало: только 1 режим бинда (без ГПС теперь нельзя) и квадрик переворачивать надо, а для калибровки акселерометра, насколько я понял, летать теперь не надо. Постараюсь к концу недели перевести на русский изменения и выложить.
Я пока отказался от третьей прошивки, тк фиолетовый режим с этой прошивкой раньше времени дает отсечку, пусть и плавную. При полетах с гоупрошкой стремно.
мда, ребят) спасибо, действительно при откате прошивки стало как было, но вот вопрос с тухнущим диодом остается загадкой, ведь прошивался 3ей именно чтоб залезть в гуи и понять эту проблему.
ЗЫ ещё вопрос, я нуб в вопросе, скажите можно ли к блэйду забиндить какой-нить многоканальный пульт кроме спектрума?
мда, ребят) спасибо, действительно при откате прошивки стало как было, но вот вопрос с тухнущим диодом остается загадкой, ведь прошивался 3ей именно чтоб залезть в гуи и понять эту проблему.
ЗЫ ещё вопрос, я нуб в вопросе, скажите можно ли к блэйду забиндить какой-нить многоканальный пульт кроме спектрума?
Можно забиндить, но квадр понимает только спектрумовский DSM радио протокол, т.е. если аппаратура не спектрум, то в ней должен быть соответсвующий модуль. А по поводу тухнущего диода мануал по v3 говорит: no led - Radio off or not bound to the quad (радио выключено или не забиндено). А у вас на 2-й прошивке тоже все тухнет?
Можно забиндить, но квадр понимает только спектрумовский DSM радио протокол, т.е. если аппаратура не спектрум, то в ней должен быть соответсвующий модуль. А по поводу тухнущего диода мануал по v3 говорит: no led - Radio off or not bound to the quad (радио выключено или не забиндено). А у вас на 2-й прошивке тоже все тухнет?
т.е скажем на вскидку если такой модуль www.*************/product/535217/ запихнуть в турнигу то аппа будет работать? а что в этом случае будет с каналами ведь приемник останется старый?
На 2ой прошивке тоже тухнуло, причем 2 раза, первый путем всяких манипуляций с пультом и калибровки исправлось, второй - исправилось прошивкой на 3юю
т.е скажем на вскидку если такой модуль www.*************/product/535217/ запихнуть в турнигу то аппа будет работать? а что в этом случае будет с каналами ведь приемник останется старый?
Должен работать, приемник не при чем. Есть примеры с настройками, погуглите.
Должен работать, приемник не при чем. Есть примеры с настройками, погуглите.
Спасибо, хоть что-то стало понятно, кстати как я понял, в отличие от первого блейда на qx2 сделали выносную плату с антенами и 3мя проводами по ним ведь поидее идет уже независимое от протокола управление … сори, видимо чушь сморозил
Спасибо, хоть что-то стало понятно, кстати как я понял, в отличие от первого блейда на qx2 сделали выносную плату с антенами и 3мя проводами по ним ведь поидее идет уже независимое от протокола управление …
Нет, вы немного не поняли, блэйд будет работать с передатчиками с dsm протоколом. Будь то тот модуль к турниге, что вы привели в примере, или спектрумовский пульт, а вот сменить приемник, на что-то отличное от спектрума, скорее всего не выйдет.
Кстати, если у кого есть QX2 (у меня их два теперь - первый QX для драйва и гоупро, а на новом QX2 я фпв собираю), так вот на QX2 серва, включенная в плату? прекрасно и плавно-пропорционально управляется по седьмому каналу. Для получения максимального диапазона (около 90 градусов для стандартной сервы) нужно гонять канал от -149 до +149. При этом 8-й канал нужно установить ниже нуля.
Еще раз подчеркну - серва ходит плавно и пропорционально - для крутилки камеры ФПВ лучше ничего не придумаешь!
а вот сменить приемник, на что-то отличное от спектрума, скорее всего не выйдет.
Вообще, вопрос требует изучения - ведь приемник теперь отдельно висит. Правда, по какому протоколу они с платой “говорят” хрен знает.
Вообще, вопрос требует изучения - ведь приемник теперь отдельно висит. Правда, по какому протоколу они с платой “говорят” хрен знает.
Согласен, но что то подсказывает, что это обычный спектрумовский саттелит. Проверить не могу, т.к. первая версия с приемником на плате.
По поводу передатчика Блэйд точно работает со Spektrum и JR (и то и то от HorizonHobby). Ещё должно работать с OrangeRx, они официально DSM2 поддерживают.
А вот приёмник поменять вряд ли выйдет, он же на главной плате. У меня например, стоит второй приёмник только для подвеса.
всем привет, принимайте новенького. в субботу забрал свой qx3. Это мой второй квадр, первый - ардрон2 сбежал от меня в лес, где и остался. Надеюсь с этим этого не повторится. Пока впечатления сугубо положительные. Спутники находит быстро, на место возвращается, летает шустро) я так понимаю блейд по функционалу это как 1-й фантом? Пока на время прикрепил доставшуюся по случаю китайскую пародию на гоупро, AEE SD18F, качество так себе, но лучше чем ничего. Что посоветуете из FPV? Что-то не оч дорогое. Есть ли смысл заморачиваться на что-то дальнобойное, или остановиться на чем-то вайфае раздающем (SJ4000, блейдовская C-GO1?) как с телеметрией тут? только отдельный ГПС-блок?
а, да, пропеллеры ревизии B. можно не менять? пробовал гнуть, в меру жесткие, не трескаются.
или остановиться на чем-то вайфае раздающем
Вифи нежелательно. Если только 5,8…
Что посоветуете из FPV?
В ФПВ, как я понял, у каждого свой путь. 😃
Я как раз сейчас мастерю на базе QX2 фпв комплект.
У меня куплено такое:
- Камера на базе SONY effio-v wdr реально показывает против солнца
- Подвес-крутилка с бангуда для BOSCAM по наводке Vertu. Уже приладил к нему камеру, все плавно крутится вверх-вниз по седьмому каналу.
- Передатчик Aomway 5.8ghz 500mW + клевера
- Диверсити приемник 5.8Ghz DUO5800 + 2 антенны - клевер и спиральную направленную
- Remzibi OSD (проект Open Source V1.79)
- Монитор 12 дюймов Feelworld FPV-121 + штатив от фотика
Приемник с антеннами, чтобы уж наверняка, буду выставлять на палке метра 2-3.
Чтото более дальнее на этот квадрик наврядли имеет смысл, вес увеличится, да и на пульт бустер надо ставить.
Под дальнее фпв нужно с нуля квадра конструировать.
Тем более, думаю, с направленной антенной приемника и мачтой, дальность такого фпв превысит дальность управления.
Всем доброго времени суток!
Ну вот и я стал счастливым обладателем данного аппарата;)
Я новичок в данном профиле, сижу изучаю мануалы.
До этого купил 2 квадрика - Himoto Aircraft-X и ine Eagles Galaxy Visitor 3
первый-понятно для баловсва, а вот второй улетел, дооолго искал, не нашел.
И вот приобрел Блейда…
Агрегат хороший, порадовал при сильном ветре ооочень сопротивлялся, но вернулся достойно:)
Брал без камеры, ибо что то дорого для тренировок.
Но хочу приблудить SJ6000, она Wi-Fi на борту. Есть ли люди, кто использовал данную камеру
Но хочу приблудить SJ6000, она Wi-Fi на борту
ВИфи крайне нежелательно.