Blade 350 QXn уже обсуждается?

lentyay

По поводу передатчика Блэйд точно работает со Spektrum и JR (и то и то от HorizonHobby). Ещё должно работать с OrangeRx, они официально DSM2 поддерживают.
А вот приёмник поменять вряд ли выйдет, он же на главной плате. У меня например, стоит второй приёмник только для подвеса.

Onotole

всем привет, принимайте новенького. в субботу забрал свой qx3. Это мой второй квадр, первый - ардрон2 сбежал от меня в лес, где и остался. Надеюсь с этим этого не повторится. Пока впечатления сугубо положительные. Спутники находит быстро, на место возвращается, летает шустро) я так понимаю блейд по функционалу это как 1-й фантом? Пока на время прикрепил доставшуюся по случаю китайскую пародию на гоупро, AEE SD18F, качество так себе, но лучше чем ничего. Что посоветуете из FPV? Что-то не оч дорогое. Есть ли смысл заморачиваться на что-то дальнобойное, или остановиться на чем-то вайфае раздающем (SJ4000, блейдовская C-GO1?) как с телеметрией тут? только отдельный ГПС-блок?
а, да, пропеллеры ревизии B. можно не менять? пробовал гнуть, в меру жесткие, не трескаются.

pww2000
Onotole:

или остановиться на чем-то вайфае раздающем

Вифи нежелательно. Если только 5,8…

VvZ965
Onotole:

Что посоветуете из FPV?

В ФПВ, как я понял, у каждого свой путь. 😃
Я как раз сейчас мастерю на базе QX2 фпв комплект.
У меня куплено такое:

1. Камера на базе SONY effio-v wdr реально показывает против солнца
  2. Подвес-крутилка с бангуда для BOSCAM по наводке Vertu. Уже приладил к нему камеру, все плавно крутится вверх-вниз по седьмому каналу.
  3. Передатчик Aomway 5.8ghz 500mW + клевера
  4. Диверсити приемник 5.8Ghz DUO5800 + 2 антенны - клевер и спиральную направленную
  5. Remzibi OSD (проект Open Source V1.79)
  6. Монитор 12 дюймов Feelworld FPV-121 + штатив от фотика

Приемник с антеннами, чтобы уж наверняка, буду выставлять на палке метра 2-3.
Чтото более дальнее на этот квадрик наврядли имеет смысл, вес увеличится, да и на пульт бустер надо ставить.
Под дальнее фпв нужно с нуля квадра конструировать.
Тем более, думаю, с направленной антенной приемника и мачтой, дальность такого фпв превысит дальность управления.

trew21

Всем доброго времени суток!
Ну вот и я стал счастливым обладателем данного аппарата;)
Я новичок в данном профиле, сижу изучаю мануалы.
До этого купил 2 квадрика - Himoto Aircraft-X и ine Eagles Galaxy Visitor 3
первый-понятно для баловсва, а вот второй улетел, дооолго искал, не нашел.
И вот приобрел Блейда…
Агрегат хороший, порадовал при сильном ветре ооочень сопротивлялся, но вернулся достойно:)
Брал без камеры, ибо что то дорого для тренировок.
Но хочу приблудить SJ6000, она Wi-Fi на борту. Есть ли люди, кто использовал данную камеру

pww2000
trew21:

Но хочу приблудить SJ6000, она Wi-Fi на борту

ВИфи крайне нежелательно.

Ol_3

Бери SJ4000, далее медная фольга (читай тут в теме) ну и подвес.
Или Мобиус со специальным подвесом.

trew21

Подвес в комплекте шел
пока так полетаю, позже куплю камеру

Ol_3

В комплекте жесткий, а надо стабилизированный.

lumber

а есть распиновка разъема под сервы, сколько вобще там каналов можно прикрутить?

Onotole

а какой недорогой подвес посоветуете для блейда? а то полетал, посмотрел что снял, аж голова от тряски закружилась) и торчащий из брюха проводок - это для подвеса я так понял? насчет вайфай камер, они же 5.8ггц, а блейд на 2.4 работает, помех быть не должно? что про efla1 скажете, она же cgo1? обещают Long wifi range, антенна даже в комплекте. насколько Long интересно?) метров 100-200 мне бы хватило, дальше все равно страшно улетать. таскать с собой кучу мониторов не охота, а телефон всегда с собой.

trew21

проводок из брюха? может с проводами на компас перепутали?
с идеей по Wi-Fi я отказался, потому что на одной частоте работают с передатчиком, тут просто надо брать приемник и передатчик на 5,8

подскажите, я так понимаю аппу от Спектрума можно любую прикрутить к стоковой конфигурации, или приемник прублудить придется?

Onotole

Не, компас на месте. Белый провод с фишкой. Просто болтается. Сфоткаю как буду дома. (У меня qx3)

gosha57
VvZ965:

фпв комплект

Писалка с мони-тора есть ? Первым всегда пропадает ФПВ, потом уже коп. 😒 По видеоза-писи коодинат проще найти точку “начала конца”.

Slaiter
Onotole:

а какой недорогой подвес посоветуете для блейда? а то полетал, посмотрел что снял, аж голова от тряски закружилась) и торчащий из брюха проводок - это для подвеса я так понял? насчет вайфай камер, они же 5.8ггц, а блейд на 2.4 работает, помех быть не должно? что про efla1 скажете, она же cgo1? обещают Long wifi range, антенна даже в комплекте. насколько Long интересно?) метров 100-200 мне бы хватило, дальше все равно страшно улетать. таскать с собой кучу мониторов не охота, а телефон всегда с собой.

Я экспериментировал с Walkera G-2D 2 Axis Brushless. Вес 120 грамм. работает достойно, цена более чем достойна. отверстия под резинки с натяжкой подходят к стандартному крепежу Блейда. Т.е. верхнюю часть крепления берешь от Блейда, нижнюю Валькири. Ноги соответственно нужны длинные.

Vermin

Господа, а нет ли каких-то хитростей при бинде QX2?

Проверил ман, вроде все стандартно, но на всякий случай. Ибо прикупил этот девайс, а не биндится ни к моей DX8, ни к родной DX4.

Запуск, пищит, горит зеленый светодиод - и переходит в режим бинда, мигающий синий светодиод. Но не подхватывается. Изредка издает короткий писк.

Vermin
  • внутри “лап” коптера располагаются на платах синие светодиоды, их 4 штуки, не три?

Черт бы побрал эти мелкие шарашки 😦

pww2000
Vermin:

внутри “лап” коптера располагаются на платах синие светодиоды, их 4 штуки, не три?

Если речь про лучи, то 4. В qx2 один не видно, что-то его закрывает, не помню.

Vermin:

Запуск, пищит, горит зеленый светодиод - и переходит в режим бинда, мигающий синий светодиод. Но не подхватывается.

На всякий случай спрошу - кнопочку на пульте нажимаете при включении?

Vermin
pww2000:

Если речь про лучи, то 4. В qx2 один не видно, что-то его закрывает, не помню.

Ну, тут он вообще не горит

pww2000:

На всякий случай спрошу - кнопочку на пульте нажимаете при включении?

Trainer/Bind то? Ну, было бы странно без нее пытаться забиндить:)

В итоге к DX4 забиндилась, но с Н-ной попытки. И к mcx2 тоже DX4 привязался только со второй попытки. Какой-то он тормознутый.

Но вот что с DX8 - не понимаю.

1. включаю коптер, проиграл мелодией, замигал синими светодиодами ( на этот момент DX4 конечно выключен )
  2. включаю аппу с зажатым биндом
  3. Binding
  4. стандартные DSMX 22ms и Telemetry, которые отображаются при успешном бинде, не отображаются
  5. Binding меняется на Transmitting
  6. Происходит переход на основной экран, символа установленного соединения нет

Аппа сама в порядке, к ней успешно привязаны и эксплуатируются еще 7 блейдовских летательных аппаратов.

lumber

о, на телеметрическую аппу 350ый сможет данные свои отправить?

Vermin

Однако, удалось забиндиться на DX8. Мистика какая-то. Из-за того, что AUX1 поставил в реверс, что-ли… но это какая-то ерунда

lumber:

о, на телеметрическую аппу 350ый сможет данные свои отправить?

с 350 при бинде пульт не выдал Telemetry, видимо нет