Blade 350 QXn уже обсуждается?

pww2000
trew21:

Но хочу приблудить SJ6000, она Wi-Fi на борту

ВИфи крайне нежелательно.

Ol_3

Бери SJ4000, далее медная фольга (читай тут в теме) ну и подвес.
Или Мобиус со специальным подвесом.

trew21

Подвес в комплекте шел
пока так полетаю, позже куплю камеру

Ol_3

В комплекте жесткий, а надо стабилизированный.

lumber

а есть распиновка разъема под сервы, сколько вобще там каналов можно прикрутить?

Onotole

а какой недорогой подвес посоветуете для блейда? а то полетал, посмотрел что снял, аж голова от тряски закружилась) и торчащий из брюха проводок - это для подвеса я так понял? насчет вайфай камер, они же 5.8ггц, а блейд на 2.4 работает, помех быть не должно? что про efla1 скажете, она же cgo1? обещают Long wifi range, антенна даже в комплекте. насколько Long интересно?) метров 100-200 мне бы хватило, дальше все равно страшно улетать. таскать с собой кучу мониторов не охота, а телефон всегда с собой.

trew21

проводок из брюха? может с проводами на компас перепутали?
с идеей по Wi-Fi я отказался, потому что на одной частоте работают с передатчиком, тут просто надо брать приемник и передатчик на 5,8

подскажите, я так понимаю аппу от Спектрума можно любую прикрутить к стоковой конфигурации, или приемник прублудить придется?

Onotole

Не, компас на месте. Белый провод с фишкой. Просто болтается. Сфоткаю как буду дома. (У меня qx3)

gosha57
VvZ965:

фпв комплект

Писалка с мони-тора есть ? Первым всегда пропадает ФПВ, потом уже коп. 😒 По видеоза-писи коодинат проще найти точку “начала конца”.

Slaiter
Onotole:

а какой недорогой подвес посоветуете для блейда? а то полетал, посмотрел что снял, аж голова от тряски закружилась) и торчащий из брюха проводок - это для подвеса я так понял? насчет вайфай камер, они же 5.8ггц, а блейд на 2.4 работает, помех быть не должно? что про efla1 скажете, она же cgo1? обещают Long wifi range, антенна даже в комплекте. насколько Long интересно?) метров 100-200 мне бы хватило, дальше все равно страшно улетать. таскать с собой кучу мониторов не охота, а телефон всегда с собой.

Я экспериментировал с Walkera G-2D 2 Axis Brushless. Вес 120 грамм. работает достойно, цена более чем достойна. отверстия под резинки с натяжкой подходят к стандартному крепежу Блейда. Т.е. верхнюю часть крепления берешь от Блейда, нижнюю Валькири. Ноги соответственно нужны длинные.

Vermin

Господа, а нет ли каких-то хитростей при бинде QX2?

Проверил ман, вроде все стандартно, но на всякий случай. Ибо прикупил этот девайс, а не биндится ни к моей DX8, ни к родной DX4.

Запуск, пищит, горит зеленый светодиод - и переходит в режим бинда, мигающий синий светодиод. Но не подхватывается. Изредка издает короткий писк.

Vermin
  • внутри “лап” коптера располагаются на платах синие светодиоды, их 4 штуки, не три?

Черт бы побрал эти мелкие шарашки 😦

pww2000
Vermin:

внутри “лап” коптера располагаются на платах синие светодиоды, их 4 штуки, не три?

Если речь про лучи, то 4. В qx2 один не видно, что-то его закрывает, не помню.

Vermin:

Запуск, пищит, горит зеленый светодиод - и переходит в режим бинда, мигающий синий светодиод. Но не подхватывается.

На всякий случай спрошу - кнопочку на пульте нажимаете при включении?

Vermin
pww2000:

Если речь про лучи, то 4. В qx2 один не видно, что-то его закрывает, не помню.

Ну, тут он вообще не горит

pww2000:

На всякий случай спрошу - кнопочку на пульте нажимаете при включении?

Trainer/Bind то? Ну, было бы странно без нее пытаться забиндить:)

В итоге к DX4 забиндилась, но с Н-ной попытки. И к mcx2 тоже DX4 привязался только со второй попытки. Какой-то он тормознутый.

Но вот что с DX8 - не понимаю.

1. включаю коптер, проиграл мелодией, замигал синими светодиодами ( на этот момент DX4 конечно выключен )
  2. включаю аппу с зажатым биндом
  3. Binding
  4. стандартные DSMX 22ms и Telemetry, которые отображаются при успешном бинде, не отображаются
  5. Binding меняется на Transmitting
  6. Происходит переход на основной экран, символа установленного соединения нет

Аппа сама в порядке, к ней успешно привязаны и эксплуатируются еще 7 блейдовских летательных аппаратов.

lumber

о, на телеметрическую аппу 350ый сможет данные свои отправить?

Vermin

Однако, удалось забиндиться на DX8. Мистика какая-то. Из-за того, что AUX1 поставил в реверс, что-ли… но это какая-то ерунда

lumber:

о, на телеметрическую аппу 350ый сможет данные свои отправить?

с 350 при бинде пульт не выдал Telemetry, видимо нет

VvZ965
gosha57:

Писалка с мони-тора есть ? Первым всегда пропадает ФПВ, потом уже коп. 😒 По видеоза-писи коодинат проще найти точку “начала конца”.

Писалки пока нет, может потом прикуплю отдельно. Больших моников с писалкой не было. Для поиска поставил маячок от 1slon, да и гоухоум при потере сигнала никто не отменял. Вообще, гоухоум спасал уже не раз, когда коптер с камерой GoPro заблуждался в туманной атмосфере. Один раз правда, был улет в китай, но коптер нашелся через сутки, после этого фанатично все заэкранировал и поменял антенну GPS.

Onotole

посоветуйте какую батарею взять дополнительно? есть ли смысл брать мощнее (=тяжелее?) штатной?

VvZ965
Onotole:

посоветуйте какую батарею взять дополнительно? есть ли смысл брать мощнее (=тяжелее?) штатной?

Сейчас штатная 3000 мАч - 18 минут полета до отсечки, 12-14 минут реального полета с камерой гоупро в водонепроницаемом боксе, причем все это зимой. Что еще желать? Этот аккум нормально влезает во все версии квадрика.

Maksim2

прошу сразу прощения, что делаю “разрыв” в технических дебатах! но давно никто видео не выкладывал (( я наберусь смелости и выложу что получилось снять!
Сразу сразу: блейд брал в поездку без запчастей! Два задних пропа покоцал Очень сильно на асфальте на взлете накануне! 1 мотор хрустеть ужасно начал, камера китайская, подвес с коробки, вобщем коптер был в аварийном состоянии + ветер на высоте сильный! но не снять такую красоту я не мог! Только взлетел и сел((( но зато видон: (взлет на 50й секунде)

если б там где-то шлепнулся - не отдали б не камеру ни коптер!