Blade 350 QXn уже обсуждается?
а какой недорогой подвес посоветуете для блейда? а то полетал, посмотрел что снял, аж голова от тряски закружилась) и торчащий из брюха проводок - это для подвеса я так понял? насчет вайфай камер, они же 5.8ггц, а блейд на 2.4 работает, помех быть не должно? что про efla1 скажете, она же cgo1? обещают Long wifi range, антенна даже в комплекте. насколько Long интересно?) метров 100-200 мне бы хватило, дальше все равно страшно улетать. таскать с собой кучу мониторов не охота, а телефон всегда с собой.
проводок из брюха? может с проводами на компас перепутали?
с идеей по Wi-Fi я отказался, потому что на одной частоте работают с передатчиком, тут просто надо брать приемник и передатчик на 5,8
подскажите, я так понимаю аппу от Спектрума можно любую прикрутить к стоковой конфигурации, или приемник прублудить придется?
Не, компас на месте. Белый провод с фишкой. Просто болтается. Сфоткаю как буду дома. (У меня qx3)
фпв комплект
Писалка с мони-тора есть ? Первым всегда пропадает ФПВ, потом уже коп. 😒 По видеоза-писи коодинат проще найти точку “начала конца”.
а какой недорогой подвес посоветуете для блейда? а то полетал, посмотрел что снял, аж голова от тряски закружилась) и торчащий из брюха проводок - это для подвеса я так понял? насчет вайфай камер, они же 5.8ггц, а блейд на 2.4 работает, помех быть не должно? что про efla1 скажете, она же cgo1? обещают Long wifi range, антенна даже в комплекте. насколько Long интересно?) метров 100-200 мне бы хватило, дальше все равно страшно улетать. таскать с собой кучу мониторов не охота, а телефон всегда с собой.
Я экспериментировал с Walkera G-2D 2 Axis Brushless. Вес 120 грамм. работает достойно, цена более чем достойна. отверстия под резинки с натяжкой подходят к стандартному крепежу Блейда. Т.е. верхнюю часть крепления берешь от Блейда, нижнюю Валькири. Ноги соответственно нужны длинные.
Господа, а нет ли каких-то хитростей при бинде QX2?
Проверил ман, вроде все стандартно, но на всякий случай. Ибо прикупил этот девайс, а не биндится ни к моей DX8, ни к родной DX4.
Запуск, пищит, горит зеленый светодиод - и переходит в режим бинда, мигающий синий светодиод. Но не подхватывается. Изредка издает короткий писк.
- внутри “лап” коптера располагаются на платах синие светодиоды, их 4 штуки, не три?
Черт бы побрал эти мелкие шарашки 😦
внутри “лап” коптера располагаются на платах синие светодиоды, их 4 штуки, не три?
Если речь про лучи, то 4. В qx2 один не видно, что-то его закрывает, не помню.
Запуск, пищит, горит зеленый светодиод - и переходит в режим бинда, мигающий синий светодиод. Но не подхватывается.
На всякий случай спрошу - кнопочку на пульте нажимаете при включении?
Если речь про лучи, то 4. В qx2 один не видно, что-то его закрывает, не помню.
Ну, тут он вообще не горит
На всякий случай спрошу - кнопочку на пульте нажимаете при включении?
Trainer/Bind то? Ну, было бы странно без нее пытаться забиндить:)
В итоге к DX4 забиндилась, но с Н-ной попытки. И к mcx2 тоже DX4 привязался только со второй попытки. Какой-то он тормознутый.
Но вот что с DX8 - не понимаю.
- включаю коптер, проиграл мелодией, замигал синими светодиодами ( на этот момент DX4 конечно выключен )
- включаю аппу с зажатым биндом
- Binding
- стандартные DSMX 22ms и Telemetry, которые отображаются при успешном бинде, не отображаются
- Binding меняется на Transmitting
- Происходит переход на основной экран, символа установленного соединения нет
Аппа сама в порядке, к ней успешно привязаны и эксплуатируются еще 7 блейдовских летательных аппаратов.
о, на телеметрическую аппу 350ый сможет данные свои отправить?
Однако, удалось забиндиться на DX8. Мистика какая-то. Из-за того, что AUX1 поставил в реверс, что-ли… но это какая-то ерунда
о, на телеметрическую аппу 350ый сможет данные свои отправить?
с 350 при бинде пульт не выдал Telemetry, видимо нет
Писалка с мони-тора есть ? Первым всегда пропадает ФПВ, потом уже коп. 😒 По видеоза-писи коодинат проще найти точку “начала конца”.
Писалки пока нет, может потом прикуплю отдельно. Больших моников с писалкой не было. Для поиска поставил маячок от 1slon, да и гоухоум при потере сигнала никто не отменял. Вообще, гоухоум спасал уже не раз, когда коптер с камерой GoPro заблуждался в туманной атмосфере. Один раз правда, был улет в китай, но коптер нашелся через сутки, после этого фанатично все заэкранировал и поменял антенну GPS.
посоветуйте какую батарею взять дополнительно? есть ли смысл брать мощнее (=тяжелее?) штатной?
посоветуйте какую батарею взять дополнительно? есть ли смысл брать мощнее (=тяжелее?) штатной?
Сейчас штатная 3000 мАч - 18 минут полета до отсечки, 12-14 минут реального полета с камерой гоупро в водонепроницаемом боксе, причем все это зимой. Что еще желать? Этот аккум нормально влезает во все версии квадрика.
прошу сразу прощения, что делаю “разрыв” в технических дебатах! но давно никто видео не выкладывал (( я наберусь смелости и выложу что получилось снять!
Сразу сразу: блейд брал в поездку без запчастей! Два задних пропа покоцал Очень сильно на асфальте на взлете накануне! 1 мотор хрустеть ужасно начал, камера китайская, подвес с коробки, вобщем коптер был в аварийном состоянии + ветер на высоте сильный! но не снять такую красоту я не мог! Только взлетел и сел((( но зато видон: (взлет на 50й секунде)
если б там где-то шлепнулся - не отдали б не камеру ни коптер!
а тут вроде немного получилось покружить. но камера та же - сделана китайцами
Сама камера снимает нормально. Про подвес не понятно. У тебя жесткий стоит? Не стабилизированный?
Кстати укажи какая камера и ссылку на место покупки.
Что-то не нравится мне этот блейдовский коптер…
Встречался ли кто с такой проблемой - после подключения к ПК начал пульсировать красный светодиод и воспроизводится звуковой сигнал “высокий-низкий-2 коротких”.
www.youtube.com/watch?v=DtBcusfT13I
Судя по мануалу - ошибка инициализации компаса. Контакт нигде не нарушен, до подключения было все ок. Мигал желтый светодиод на компасе.
Перепрошивка до 3.0 не исправила ситуацию. Софтина также говорит, что проблема компаса. Желтый светодиод на компасе мигать перестал.
Компас склеил ласты? оО
P.S: Особого колорита добавляет то, что коптер даже 1 акб полностью не отлетал
Кстати укажи какая камера и ссылку на место покупки.
камера вот (антиреклама), там же и покупал (не покупайте - тяжелая и с хилой батарейкой)
Подвес у меня самый что ни есть - жесткий! тот что идет с коробки.
Сорри, что размножаю посты, не могу уже исправить предыдущее сообщение.
С компасом ошибся, компас ведь находится в шасси. Интересно, что при переподключении у всех сенсоров в программе появляется инициализация кроме GPS (зеленая галка) и пресловутого компаса (красный крест).
от платы до компаса все чисто, прозвонил. Как вообще это возможно…
Может ли это быть какая-то программная ошибка, сбой?
Нет ли кого в Москве, кто мог бы дать компас (мб есть запасной?) протестить?
Встречался ли кто с такой проблемой - после подключения к ПК начал пульсировать красный светодиод и воспроизводится звуковой сигнал “высокий-низкий-2 коротких”.
Бывало такое после неудачной калибровки компаса, и еще в каких-то случаях, не помню. Если аккум вытащить и оставить в покое минут на 10-15, то всегда вылечивается и не появляется при обычной эксплуатации.
Еще раз напоминаю, что у меня 350-й первой версии после третьей прошивки в зеленом и фиолетовом режиме стал раньше, чем в синем режиме включать мягкую отсечку. Поэтому вернулся на вторую прошивку.