Blade 350 QXn уже обсуждается?

Les051
MrMikeZet:

С какой камерой улетел? Гопра?

Ага, печалька ((

VvZ965

гоупрошка в боксе была? Или голая?

VvZ965
Les051:

В боксе

Может по весне найдется, когда снег стает… Тогда у камеры есть шанс остаться в живых.

lentyay
Les051:

в следующее мгновение я отвел взгляд и больше его увидеть не смог

Дважды имел похожую ситуацию на мелком Хабсане. Первый раз повезло и квадрик нашёл (когда он падал, мимо девочка проходила, он привлёк её внимание), второй - нет. Глаз отводить нельзя. Ну и на Блэйде лично я режимы стараюсь в полёте не переключать вообще - небезопасно.

Ну и по поводу потерь: купите GPS/GSM-трекер. У меня модель за 50 долларов и полностью устраивает. Если интересно, могу написать статью про него (и не только).

oleg0230:

Еще для Блейда вышли вот такие пропы с адаптерами
www.heli-factor.com/shop/inde...products_id=31

Очень интересные пропы. Дюже удобно, что складываются. А не встречали отзывов о них на западных форумах?

Les051
VvZ965:

Может по весне найдется, когда снег стает…

Надеюсь на это, на весну уже запланировал глобальную поисковую операцию, хорошо что белый, может и повезет

lentyay:

Глаз отводить нельзя.

Да согласен, но так получилось

lentyay:

купите GPS/GSM-трекер

Собирался, эхх )) Как раз осилил всю ветку, собирался заказать трекер, пропы, ноги длинные, и т д.

trew21
lentyay:

купите GPS/GSM-трекер

порекомендуйте, а то купил EL-TR100, лежит на балконе, а показывает, что за 2 дома от меня
может конечно что то сайт китайский пктает, но от этого не легче

Les051

Вот набросок, точка - место старта, стрелка кр - примерное место начала снижения, кр линия - площадь поиска, зел стрелки - пути моего движения, синии стрелки - направление ветра

lentyay
trew21:

порекомендуйте, а то купил EL-TR100

У меня RF-V16. На этом форуме есть отдельная ветка по нему. Мне он нравится, особенно то, что батареи на 2 недели хватает.

trew21

прошу прощения, а на дороге осколков нет?

Les051
trew21:

а на дороге осколков нет?

Нет, как будто телепартировался, куда то, вообще никаких следов. Должен же он был светиться, если бы светился, то одназначно нашел, исходил все вдоль и поперек

MrMikeZet

Гопру жалко не меньше коптера… третья была?

Я посомтрел цены на Гопро и пришел в ужас… моя 3+ BE в два!!! раза дороже сейчас стоит!!!

Извините за оффтоп)

trew21
MrMikeZet:

пришел в ужас

мне блейда 29 января привезли, брал за 19900 с пересылом, сейчас дешевле 24000 не найти
в сам в ужасе сижу, толи опять блейда брать, либо смотреть на что то другое
ценник приподняли быстро, и причем есть разные модификации, и ценник до 55000 с подвесом и камерой

oleg0230

По опыту улета своего коптера (если это можно так назвать), я вам посоветую еще раз поискать его, только уже гораздо дальше от зоны предполагаемого падения. Я тоже исходил поле с травой по пояс вдоль и поперек, а коптер лежал гораздо дальше, от того места куда как я думал он мог упасть. Но в моем случае у меня на следующий день поисков были на руках координаты и я нашел его буквально за 5 минут.
Без GPS трекера больше не летаю вообще, у меня тоже RF-V16.

oleg0230
lentyay:

Очень интересные пропы. Дюже удобно, что складываются. А не встречали отзывов о них на западных форумах?

Отзывов пока нет, вышли совсем недавно, самому тоже очень нравятся, огорчает только то, что время полета с ними сокращается.

тут подобные испытывают на фантике, время полета сократилось на 3 мин.

Les051
MrMikeZet:

Гопру жалко не меньше коптера… третья была

Четвертая, мать ее так)) ЕЕ даже больше жалко

Les051
хыр2:

четвертая по счету

))) нет Херо 4

lentyay

Списался с производителем складных пропов. Пробы для Бэйда ставятся на мотор без адаптеров, а если уже есть адаптеры, надо брать пропы для Фантика.