Blade 350 QXn уже обсуждается?
Ребята да простите меня всё, но готов предложить данную скидку через мой акканут, что бы не потерять доверие в магазине!
пишите в личку, потрещим.
Простите я без личного интереса а так
Ром, ты не в той теме написал
где кто покупал? Что то цены на РТФ кусаются!!
Я покупал на ebay. Ничего сложного, долго выискивал предложения, и купил.
Пришел без брака, летает просто отлично! проблем с ним нет вообще никаких!
Уже столько вылетов! Очень радуюсь покупке и ни рубля не жалею на него! Коптер классый.
Вот это да! На RC групс 646 страниц накатали! И всё хвалят!!! Вот молоды! Не зря! Я сам летаю балдею!
А туда глянул так удивился!
Мозги у него настолько хорошие - что их ставят на разные платформы, читаю и удивляюсь! Пишут в сто раз надежнее назы -2
Blade (Horizon) вообще делает очень хорошо проработанные аппараты. По микровертолетам сужу. И Вы, Роман, тоже про это знаете.
Я покупал на ebay. Ничего сложного, долго выискивал предложения, и купил.
Пришел без брака, летает просто отлично! проблем с ним нет вообще никаких!
Уже столько вылетов! Очень радуюсь покупке и ни рубля не жалею на него! Коптер классый.
Сколько обошелся?
Кстати, не пойму, почему бы не собрать аппарат самому за те же 15 тыщ можно отличный аппарат собрать! Я ищу, т.к. мне срочно надо, собрать не успею, т.к. новый год на носу и все долго идет почтой!
Никто не желает продать Блэйда кстати!?
Всех с наступающим Новым годом!!! :
Он сравним с Фаномом? какой аппарат получше и надежнее, стабильнее?
Аппарат очень достойный. Я например еще не получил Фантика.
Но думаю что там проблем гораздо более чем с этим.
Этот летает отлично! Слушается пульта, безопасные режимы есть.
Мне очень нравится данный коптер.
Всех с новым годом! Желаю прекрасных полётов! Почитал вас и наконец-то порадовался, Хоть какой-то коптер летает из коробки, сам владелец XAircraft X650 очень расстроен. Отсюда вопрос, где можно посмотреть фото внутрянки: мозги, контролеры двигателей, сами движки, можно ли их поменять или переставить на другой корпус, как с заменой винтов или не имеет смысла. Если можно ссылки. Просто хочется мозг, которому можно доверять. И не нужно сильно мучится с настройкой. Заранее спасибо. Заодно, может дадите ссылку на мозги, которые работают на пять с плюсом и поддерживают шести и восьми роторную систему коптера, с безопасными режимами и без полета к производителю. Извините за кучу вопросов. Можете ответить через неделю, когда праздники пройдут. J
если кто не в курсе: выпускаются уже длинные шасси для этого блейда (для безколхозной установки БК подвеса)
horizonhobby.com/…/tall-landing-gear-set-w-hardwar…
Николай, не могли бы Вы поделиться информацией о том, что пришлось сделать для FPV? Интересует данный аппарат, хотелось бы прикрутить к нему Tarrot с Go Pro для фото и при этом видеть куда направлена камера.
Вариант “в лоб” - на смарт через встроенный wifi - смущает дальностью приёма.
Николай, не могли бы Вы поделиться информацией о том, что пришлось сделать для FPV? Интересует данный аппарат, хотелось бы прикрутить к нему Tarrot с Go Pro для фото и при этом видеть куда направлена камера.
Вариант “в лоб” - на смарт через встроенный wifi - смущает дальностью приёма.
Вайфай от гопро использовать в полете НЕЛЬЗЯ! забивает ГПС и даже управление - поэтому надо на полетах ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать WiFi. (и еще не забываем про задержку видео в 3-5 сек…)
Тарот подвес нормально крепиться под блейда - вот тут писал rcopen.com/forum/f123/topic327268/644
Крепление на проволках зарекомендовало себя на 5 баллов! При легком краше что у меня был - проволка просто раскрутилась и спасла подвес и камеру. Еще один плюс такого крепления это то что подвес всегда можно снять за 10 сек.
Теперь по ФПВ: видеолинк на 5.8Ггц просто закрепил стяжкой к шаське (на противоположную от компаса шаську). Запитал о балансирного разьема батареи. В случае с БК подвесом, для правильной развесовки коптера, батарею надо вещать сзади под пузом (на липучке). На таком акуме hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_… летает с БК подвесом 17-18 минут
А какое у Вас оборудование (приёмник, передатчик)? И картинку в итоге выводите на какой-то внешний монитор?
А какое у Вас оборудование (приёмник, передатчик)? И картинку в итоге выводите на какой-то внешний монитор?
не совсем понял СУТИ вопроса но отвечаю 😃
видеолинк легкий для этого блейда поставил такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
летаю в и очках(хеды) и по монитору(15" переделанный) так как под разные задачи\условия
Ну, фотки внутрянки я нашел. Еще вопрос обладателем сиво чуда, насколько он держит свою позицию в воздухе в автомате. Особенно интересует высота. А-то на одних видео он вроде стабилен, а на других его болтает по высоте метров на пять. Собираюсь себе такой взять. Настройка и привязка к пульту сложна? Просто есть вариант взять без пульта. Если что кто-нибудь поможет с настройкой?
Николай, благодарю, вы всё поняли правильно - меня как раз интересовал используемый вами видеолинк. Разрешите уточнить ещё несколько моментов:
- что ещё требуется докупить к данному линку для трансляции картинки с камеры? На ум приходит только дисплей, tv провод от камеры к передатчику и батарея к приёмнику.
- напряжение приёмника такое же, как и у передатчику, 12В? Т.е. Его можно посадить на аналогичную батарею 3с?
- если провод камеры подсоединяется к видеовыходу, то как тогда быть с Тарот? Он вроде как в ту же дырку идёт?
- можно ли управлять наклоном Тарота?
- я так понимаю, какой-либо контроль над камерой отсутствует? Скажем, надо фото - врубаем съемку с интервалом и запускаем квадр к нужному месту?
- докупить дисплей\видеоочки и ессно их питание. также нужна камера гопро3 (с видео кабелем от нее)
- да приемник от 12 вольт работает норм (3банки)
- не понял про “ПРОВОД КАМЕРЫ” 😃 камера гопро имеет сбоку видеовыход (в разьеме usb) и к от него кидается провод до видеопередатчика. А подвес ТАРОТ с камерой никак не конектится, это же не зенмус
- тарот имеет два канала управления (наклон вперед-назад и влево-вправо), их можно подключить к приемнику\сателиту от другой аппки, с которой и управлять только подвесом
- контроль отсутствует ГДЕ? в блейде, в тароте, в небе, в камере, в этом форуме ? 😃 А вообще ни тарот ни блейд не могут управлять камерой. Перед полетом вручную нажимаете REC и летите. Кстати гопро3блек умеет снимать одновременно FullHD видео и делать при этом интервальные фотки в 12мп
тут еще спрашивали “насколько он держит свою позицию в воздухе в автомате. Особенно интересует высота. А-то на одних видео он вроде стабилен, а на других его болтает по высоте метров на пять. Собираюсь себе такой взять. Настройка и привязка к пульту сложна? Просто есть вариант взять без пульта”
В режиме SMART очень хорошо держит высоту, даже на ветру, и ни в каких других режимах он за высотой не следит. Позицию в горизонте держит отлично и в смарте и в стабилити. Прочитайте не ленитесь - я пару страниц назад описывал. Стоковый пульт ОЧЕНЬ не удобен! Если у вас есть уже аппка спектрум хотябы DX6i то стоковый пульт вам точно не нужен
Хм, т.е. даже если использовать аппу с бОльшим количеством каналов (взять BNF + DX6i c приёмником), то регулировка наклона всё равно пролетает, ибо для этого чисто физически не хватит ещё одного рычажка или колёсика?
Хм, т.е. даже если использовать аппу с бОльшим количеством каналов (взять BNF + DX6i c приёмником), то регулировка наклона всё равно пролетает, ибо для этого чисто физически не хватит ещё одного рычажка или колёсика?
Управление подвесом с пульта блейда пролетит так как приемник интегрирован в сам блейд и не имеет выходов на подвес. Я же писал что если хотите управлять подвесом то нужна вторая аппка. для чего я вообще пишу тут…