Blade 350 QXn уже обсуждается?
Николай, не могли бы Вы поделиться информацией о том, что пришлось сделать для FPV? Интересует данный аппарат, хотелось бы прикрутить к нему Tarrot с Go Pro для фото и при этом видеть куда направлена камера.
Вариант “в лоб” - на смарт через встроенный wifi - смущает дальностью приёма.
Вайфай от гопро использовать в полете НЕЛЬЗЯ! забивает ГПС и даже управление - поэтому надо на полетах ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать WiFi. (и еще не забываем про задержку видео в 3-5 сек…)
Тарот подвес нормально крепиться под блейда - вот тут писал rcopen.com/forum/f123/topic327268/644
Крепление на проволках зарекомендовало себя на 5 баллов! При легком краше что у меня был - проволка просто раскрутилась и спасла подвес и камеру. Еще один плюс такого крепления это то что подвес всегда можно снять за 10 сек.
Теперь по ФПВ: видеолинк на 5.8Ггц просто закрепил стяжкой к шаське (на противоположную от компаса шаську). Запитал о балансирного разьема батареи. В случае с БК подвесом, для правильной развесовки коптера, батарею надо вещать сзади под пузом (на липучке). На таком акуме hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_… летает с БК подвесом 17-18 минут
А какое у Вас оборудование (приёмник, передатчик)? И картинку в итоге выводите на какой-то внешний монитор?
А какое у Вас оборудование (приёмник, передатчик)? И картинку в итоге выводите на какой-то внешний монитор?
не совсем понял СУТИ вопроса но отвечаю 😃
видеолинк легкий для этого блейда поставил такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
летаю в и очках(хеды) и по монитору(15" переделанный) так как под разные задачи\условия
Ну, фотки внутрянки я нашел. Еще вопрос обладателем сиво чуда, насколько он держит свою позицию в воздухе в автомате. Особенно интересует высота. А-то на одних видео он вроде стабилен, а на других его болтает по высоте метров на пять. Собираюсь себе такой взять. Настройка и привязка к пульту сложна? Просто есть вариант взять без пульта. Если что кто-нибудь поможет с настройкой?
Николай, благодарю, вы всё поняли правильно - меня как раз интересовал используемый вами видеолинк. Разрешите уточнить ещё несколько моментов:
- что ещё требуется докупить к данному линку для трансляции картинки с камеры? На ум приходит только дисплей, tv провод от камеры к передатчику и батарея к приёмнику.
- напряжение приёмника такое же, как и у передатчику, 12В? Т.е. Его можно посадить на аналогичную батарею 3с?
- если провод камеры подсоединяется к видеовыходу, то как тогда быть с Тарот? Он вроде как в ту же дырку идёт?
- можно ли управлять наклоном Тарота?
- я так понимаю, какой-либо контроль над камерой отсутствует? Скажем, надо фото - врубаем съемку с интервалом и запускаем квадр к нужному месту?
- докупить дисплей\видеоочки и ессно их питание. также нужна камера гопро3 (с видео кабелем от нее)
- да приемник от 12 вольт работает норм (3банки)
- не понял про “ПРОВОД КАМЕРЫ” 😃 камера гопро имеет сбоку видеовыход (в разьеме usb) и к от него кидается провод до видеопередатчика. А подвес ТАРОТ с камерой никак не конектится, это же не зенмус
- тарот имеет два канала управления (наклон вперед-назад и влево-вправо), их можно подключить к приемнику\сателиту от другой аппки, с которой и управлять только подвесом
- контроль отсутствует ГДЕ? в блейде, в тароте, в небе, в камере, в этом форуме ? 😃 А вообще ни тарот ни блейд не могут управлять камерой. Перед полетом вручную нажимаете REC и летите. Кстати гопро3блек умеет снимать одновременно FullHD видео и делать при этом интервальные фотки в 12мп
тут еще спрашивали “насколько он держит свою позицию в воздухе в автомате. Особенно интересует высота. А-то на одних видео он вроде стабилен, а на других его болтает по высоте метров на пять. Собираюсь себе такой взять. Настройка и привязка к пульту сложна? Просто есть вариант взять без пульта”
В режиме SMART очень хорошо держит высоту, даже на ветру, и ни в каких других режимах он за высотой не следит. Позицию в горизонте держит отлично и в смарте и в стабилити. Прочитайте не ленитесь - я пару страниц назад описывал. Стоковый пульт ОЧЕНЬ не удобен! Если у вас есть уже аппка спектрум хотябы DX6i то стоковый пульт вам точно не нужен
Хм, т.е. даже если использовать аппу с бОльшим количеством каналов (взять BNF + DX6i c приёмником), то регулировка наклона всё равно пролетает, ибо для этого чисто физически не хватит ещё одного рычажка или колёсика?
Хм, т.е. даже если использовать аппу с бОльшим количеством каналов (взять BNF + DX6i c приёмником), то регулировка наклона всё равно пролетает, ибо для этого чисто физически не хватит ещё одного рычажка или колёсика?
Управление подвесом с пульта блейда пролетит так как приемник интегрирован в сам блейд и не имеет выходов на подвес. Я же писал что если хотите управлять подвесом то нужна вторая аппка. для чего я вообще пишу тут…
Видео класс 😃
Мне просто хотелось иметь возможность снимать с разных ракурсов - куда-то подлететь, остановиться, повернуть камеру, сделать снимок, полететь дальше 😃 Совмещать полёт с наклоном подвеса и не требуется.
В этом плане, конечно, было бы интересно придумать некий тумблер, который переключал бы стики из режима управления полётом в управление подвесом. Но это мечты 😃
«Управление подвесом с пульта блейда пролетит так как приемник интегрирован в сам блейд и не имеет выходов» - Сори, не увидел. Значит ответ на мой вопрос, мне придется брать с аппай? Грустно!!!
Насколько было бы меньше тут постов если бы люди удосуживались почитать на офф.сайте описание коптера… “Needed To Complete - 5+ channel DSM2- or DSMX-compatible transmitter”
То есть в коптер, в сами его мозги уже встроен приемник DSM2\DSMX это значит что коптер будет работать ТОЛЬКО с пультами стандарта DSM2\DSMX такими как Spektrum, JR или клоны их
Второе… встроенный в коптер приемник НЕ ИМЕЕТ дополнительных выходов чтобы подключить управление подвесом\камерой! Поэтому если хотите управлять еще и подвесом или например вкл\зуум на камере то вам надо еще одна аппка и никакая связка ученик-тренер тут вам не поможет.
Как я писал RTF версия коптера не очень так как комплектный пульт не удобен, это типа самый простой вариант 😃
Опять же повторюсь что “гопро3блек умеет снимать одновременно FullHD видео и делать при этом интервальные фотки в 12мп”. Я именно так всегда снимаю и кроме видео имею еще и фотки сделанные автоматически каждые 5 сек. Это удобно. Кстати режим видео+фото работает только при Wide угле обзора
Вообще считаю блейд 350 самым удачным квадриком в своем размере и для своих целей (обучение, сьемки на гопро и 3Dфан). Могу знаете ли сравнивать так как у меня есть\были все модели мелких DJI (4\6 пропов), фантом ,tbs discovery, гауи, ардроны 1-2 и т.д. и т.п.
Блейд легкий, мощный, надежный и прочный (за пару небольших падений я так ничего и не сломал). Да и новый корпус можно привезти изза бугра за 30-40 баков. Вся электроника работает вообще без каких либо вопросов. Только болтики на пропах и винтах поставьте на локтайт. На блейда легко стает БК подвес тарот (шаськи надо “приподнять” например пфх трубками rcopen.com/forum/f123/topic327268/644 ).
При этом коптер можно продолжать возить в родном удобном картонном чемодане (только немного подрезать пенопласт внутри). Можно конечно докупить специальные новые шаськи для подвеса но тогда про родной чемодан можно забыть.
Фантом имеет перед блейдом только то преимущество что на него легко поставить для фпв родные iOSDmini и даталинк ну и к аппке “НЕСПЕКТРУМ” можно подключить 😃
Также я писал что для именно FPV блейд наверно не самый лучший вариант по двум причинам:
- летать по фпв удобно только в режиме stability а в нем коптер сам высоту не удерживает (вы должны по камере следить постоянно за высотой и газом ее корректировать)
- для ПОЛНОЦЕННОГО фпв надо доставлять еще OSD с GPS и датчиком тока.
Я летал на блейде по фпв и эти два пункта для себя отметил.
Хотя для обучения основам ФПВ - наверно будет неплохо
для себя вижу еще такое “развитие” этого блейда:
Сейчас вышли уже компактные трехосевые подвесы - думаю прикупить и попробовать на этом блейде (для КАЧЕСТВЕННЫХ сьемок надо 3я ось так как любой коптер немного но “рыскает” по курсу)
Также хочу потестить ФПВ но без гопро и подвеса а с мелкой простой камерой (экономия 250грамм веса)
Гуру простите, но возникла безумная мысль. Я озвучу, а вы развейте.
Если мы берём пульт с девятью каналами и приёмник с девятью каналами стандарта DSM2\DSMX такими как Spektrum, JR или двенадцать каналов. Биндим аппу с коптером, он занимает пять каналов как я понял. Потом биндим приемыш к этому же пульту. Приемыш через бек подключаем к питанию и отдельной платой бросаем в внутрь коптера. То мы можем использовать три свободных канала приёмыша на управление подвесом. Дальше только проблемы с программированием. Понимаю что огород. Но ответе, работать такая схема вообще может?
Еще раз простите за наши ошибки, но сложно понимать мануал, не имея аппарата на руках.
А в XAircraft X650 мы столько раз всё фольгой оборачивали, что без идей никуда.
Потом биндим приемыш к этому же пульту.
Насколько я понимаю, два приемника на одну модель передатчика не забиндятся.
Насколько я понимаю, два приемника на одну модель передатчика не забиндятся.
Два 350QX, если оба в bind режим поставить и забиндить - биндятся! Летают они оба тоже одинаково, т.к. команды совпадают. Мануал, разумеется против такого, но при этом летает пилот из Blade:
Но вот это:
Биндим аппу с коптером, он занимает пять каналов как я понял. Потом биндим приемыш к этому же пульту. Приемыш через бек подключаем к питанию и отдельной платой бросаем в внутрь коптера. То мы можем использовать три свободных канала приёмыша на управление подвесом.
Работать не будет, т.к. в момент второго процесса сбиндивания с пультом первый процесс сотрется сам собой.
Два 350QX, если оба в bind режим поставить и забиндить - биндятся!
Гм… Тогда, видимо, можно поставить на бинд любую модель и доп. приемник, и биндить к одной модели передатчика. Только в приемнике, наверное, каналов должно быть больше, чем в основной модели, тогда этими дополнительными каналами можно будет рулить с того же пульта.
Мне просто казалось, что в моделях тоже стоит слабенький передатчик, который сообщает пульту, что бинд произошел, иначе бы откуда в пульте появлялись сообщения об этом? (о типе протокола в частности) Т.е. бинд идет в диалоговом режиме, но похоже, передатчик удовлетворяется сигналом с одного приемника и на этом успокаивается. Надо проверить, короче.
Мне кажется что при бинде передатчик вообще просто излучает сигналы, по каналам, как рация. Сам приёмник должен поймать, и подстроится, распределить каналы, и после этого происходит связь. То есть они вдвоем могут ловить сигналы и настраиваться одновременно. Только у одного каналов будет больше. На видео они в настройках пульта лишни каналы просто не используют.
А кто бы мог это проверить из данной ветки.
Просто сейчас формирую заказ и никак не могу выбрать пульт. Толи взять не удобный стоковый на пять каналов, за плюс две штуки, кстати а чем конкретно он не удобен и отличается от 6 канального, визуально одинаковые, только если программированием. Толи докупать на шесть каналов за 4 штуки. Толи разориться на девяти каналку за 10 штук. Просто есть уже Футабовский но он сюда не катит. Вот сижу ломаюсь!!!
Мне кажется что при бинде передатчик вообще просто излучает сигналы, по каналам, как рация. Сам приёмник должен поймать, и подстроится, распределить каналы, и после этого происходит связь.
На экране передатчика после бинда появляется сообщение о типе протокола забинденного приемника - DSM2 или DSMX, или ничего не появляется, если бинд не произошел. Отсюда делаем вывод, что приемник тоже чего-то передает передатчику, иначе откуда бы тот об этом узнал?
Щас нас за оффтоп прихлопнут. И будут правы…
Сегодня полетал))
Ром, как зимой летается на 350-м? Сколько морозу было при полете? Ко мне модель только приедет через пару недель, сомневался, стоит ли до весны его выпускать на волю?
Конечно стоит)))))) Летает при минус -12 отлично просто! Всё 12-14 минут отлетывает!
Роман, вы как-то упоминали что у вас пропеллеры были уже модернизированные, не подскажете как их отличить от старых? Там маркировка на них какая-то?