Blade 350 QXn уже обсуждается?

lentyay

Вопрос и у меня: если я биндил с GPS и спутники не были найдены, взлетит ли квадрик в зелёном или синем режимах?
Просто у меня была такая ситуация, подумал, что всё дело в спутниках, которые квадрик не поймал из-за очень сильного тумана. Но в фиолетовом он взлетел.

Ol_3

в зеленом без спутников и моторы не запустятся, в синем можно летать, по крайней мере на 1 прошивке.

lentyay

Помогите: от чего в Блэйде можно запитать доп. приёмник? Приёмник Spektrum AR7000, его рабочее напряжение 3.5-9.6 вольта. Хочется обойтись без дополнительных батарей.

VvZ965
lentyay:

Помогите: от чего в Блэйде можно запитать доп. приёмник? Приёмник Spektrum AR7000, его рабочее напряжение 3.5-9.6 вольта. Хочется обойтись без дополнительных батарей.

От этих разъемов для серв, наверное, можно. Там 5 вольт питания имеется, если я правильно помню. Но может и неправильно помню, я мерил, но забыл, проверьте тестером на всякий случай на одном из крайних штырьков.

lentyay

Нема тестера…
Насчёт этого разъёма: да, в каком-то видео проскакивало. Найти бы ещё…

VvZ965
lentyay:

Нема тестера…
Насчёт этого разъёма: да, в каком-то видео проскакивало. Найти бы ещё…

А что их искать, если открыть красную крышку, сзади-слева два разъема по 3 штырька в каждом. На центральном управляющий сигнал, на крайних штырьках земля и 5 вольт, вот где что не помню, а квадрик в машине. 😦
В принципе, если на землю сунете приемник беды не будет, поэтому можно методом тыка.

lentyay

Спасибо. Если будет возможность померять в ближайшее время, буду благодарен.

VvZ965
lentyay:

Спасибо. Если будет возможность померять в ближайшее время, буду благодарен.

Ступил я, сигнальный штырек с краю, а питание по центру, соответственно с другого края земля (поглядел обозначение на приемниках).
Померить напряжение, боюсь, уже не успею в ближайшее время, тк завтра уезжаю в места без интернета, т.е. померить то смогу, но не смогу сообщить. 😃 Но вообще, на сервы обычно 5 вольт идет во всех этих системах.

хыр2
СМИРНОВ_МИХАИЛ:

Вопросик:так почему же в зелёном режиме не было удержания,хотя спутники были пойманы?

Так Вы же сами и ответили:

СМИРНОВ_МИХАИЛ:

У меня стрёкот, в зелёном, был при поиске спутников.При переключении в синий стрёкот пропадал.

аппарат не был правильно затриммирован, раздел Bind посмотрите.

lentyay

Сегодня первый раз летал с подвесом (пока без приёмника). В управлении реально чувствуется, что квадрик стал тяжелее.
Но при этом GPS опять не ловился, чего то я походу не допонимаю…

Алексей_Баранов

У тебя gps вообще активирован??? Когда я свой коптер достал из коробки и забиндил с пультом,gps был не активирован. Вкл. коптер, пульт выключен. На пульте зажимаешь тумблер trainer, правый стик до упора налево и вкл. пульт. И ждешь когда прозвучит мелодия. Все gps активирован. Вперед на улицу проверять.

lentyay

Да, всё так и делал. После бинда миганет зелёный серией по 3 - GPS не найден.

Maksim2

Полетал на выходных в городе. Получилось такое фото))). Помогите придумать название файлу!

[IMG][/IMG]

lentyay

Что-то всё у меня не слава богу. Со спутниками разобрался: надо было просто дольше ждать. Раньше секунд за 10-15 ловил, а вчера почти минута ушла (вечер, чистое небо). Вчера вышел возле дома работу подвеса проверить. В зелёном режиме взлетел примерно до уровня 8 этажа и начал медленно поворачиваться на месте чтобы снять панораму. Не успел закончить полный оборот, квадрик медленно начало вести в сторону, причём на меня. Я начал подруливать и он совсем странно себя повёл: он как бы нырнул вниз, потом попытался выровняться, затем опять нырнул и снова выравнивание. Управлять им в этот момент было невозможно. В итоге он приземлился в высокую траву. Из повреждений - только 1 проп. Пропы, кстати, стояли китайские “под APC”. Ниже видео с бортовой камеры. Есть предположения, что это было и чем вызвано?
До этого я разбирал квадрик, чтобы установить подвес, но собрал назад очень аккуратно. После сборки никаких калибровок не делал.

oleg0230

Вы странный человек, вам же посоветовали снять и выкинуть эти китайские говно пропеллеры, они и обычный квадрик то еле тянут, а вы их ставите на напрочь перегруженый.

lentyay
oleg0230:

Вы странный человек, вам же посоветовали снять и выкинуть эти китайские говно пропеллеры, они и обычный квадрик то еле тянут, а вы их ставите на напрочь перегруженый.

Я писал выше: у меня сейчас есть только эти и карбоновые. Карбоновые ставил один раз, очень не понравилось: квадрик всё время мотылял. Месяц назад заказал рекомендованные вами карбоновые пропы с RCTimer, всё жду. Всё равно непонятно такое поведение квадрика.

Maksim2

мммм… извините если вмешиваюсь. А вы эти самые карбоновые балансировали? Дело в том, что я также ставил карбон 1 раз. Квадр был на них нестабилен. 100% нужно балансировать. Они с коробки идут несбалансированные!

lentyay

Нет, не балансировал. Побаиваюсь в этом плане с карбоновыми связываться.

oleg0230
lentyay:

Я писал выше: у меня сейчас есть только эти и карбоновые. Карбоновые ставил один раз, очень не понравилось: квадрик всё время мотылял. Месяц назад заказал рекомендованные вами карбоновые пропы с RCTimer, всё жду. Всё равно непонятно такое поведение квадрика.

Несколько страниц назад писали, что на этих пропах квадрик даже не взлетел у человека. Взвесьте свой подвес с камерой, там грамм 400, вы начали вращать по оси свой квадрокоптер, подвес начал отрабатывать наклоны, пропеллеры не справились, квадрик раскачало, он сначала попытался выровняться, а потом начал падать. Лично я это увидел на видео, хотя возможно я и не прав.
Я уже вам писал, если квадрик на карбоне не стабилен, значит один из пропов просто кривой, при балансировке вы его легко найдете. В комплекте RCTimer их 8 шт, 4 отличных из них выбрать можно запросто, но их тоже нужно балансировать. Сейчас просто с почтой проблемы, у меня тоже несколько посылок едут уже второй месяц.