Walkera QR X350
Высоту он у меня не держит, вот такие дела.
А ты уверен, что правильно настроил включение удержания? Высоту X350 будет удерживать только в режиме Position Hold. У тебя в аппе надо настроить на трех позиционный переключатель, три режима - Ручной, Удержание и Возврат домой, так же надо настроить фэйл сейф как я описывал выше.
У нас над небом Новосибирска нет вообще спутников(((
Роман ты не прав, спутники есть над любой точкой земной суши, а уж над Новосибирском тем более. Америкосы прекрасно знают, сколько у вас там НИИ и НПО, и своего шанса пошпионить точно не упустят. 😃
Владимир, настраивал по инструкции с диска. Переключатель активировал MIX 3 позиции, это я понял первым делом про активацию.
Везде всё актив.
Проводок в батарейном отсеке это шлейф для прошивки. На конце должен быть разъем для сервопривода, в который втыкаются три проводка от UP-02. Другой конец этого шлейфа должен входить в контроллер, в отверстие для отсутствующих разъемов.
Если кто-нибудь сфотографирует, как подключены к плате провода этого шлейфа, тогда смогут прошиваться все у кого нет этого шлейфа.
Да, Владислав, это такой проводок) Как на картинке
Владислав, правильно понял, что у меня можно прошивать мозг за счет этого проводка?
У меня активный был ГИРО две позиции переключатель на пульте.
И он возврат домой делает. Мой аппарат благополочно вернулся назад на место посадки.
Три раза пробовал, высоту держит отлично, посадка мягкая.
Удержание в одной точке пока не пробовал, испытание проведу отдельные на этот счет.
Сегодня 5 раз моргал правый диодик) Специально считал)
Так же, мне интресно знать при разрядке акка машина не пытается вернутся домой!
СПЕЦАЛЬНО проверял а просто начинает снижатся и останавливает двигатель.
Этот момент я не понял. До последнего ждал рывка назад но так и не дождался - обидно.
А еще, после посадки в авторежиме, взлетать не получается, дивжки не заводятся.
И приходится переподключать снова разъмы акков. Мне это не понравилось.
P.S Фантик намного дольше летает?
Я так и не понял зря Фантика не купил или не зря. Сравнивать не с чем.
Но с Хотеном уже сравнил, представление имею.
И он возврат домой делает. Мой аппарат благополочно вернулся назад на место посадки. Три раза пробовал, высоту держит отлично, посадка мягкая.
Ну вот, значит сегодня он поймал нужное ему для удержания количество спутников, а ты Роман паниковал. 😃 Теперь каждый раз перед взлетом проверяй сколько раз моргает правый диод. Если вдруг опять твой X350 перестанет лететь домой, можно будет понять закономерность, связанно это со спутниками или нет.
Это нормально, по инструкции так и должно быть.
А еще, после посадки в авторежиме, взлетать не получается, дивжки не заводятся.
Точно так же было и у меня, это действительно неудобно.
P.S Фантик намного дольше летает?
Ты не написал сколько у тебя X350 летает, Фантом держится в воздухе около 12ти минут.
Я так и не понял зря Фантика не купил или не зря.
Если у тебя стояла цель сэкономить на покупке квадрика, то точно не прогадал. 😃
Вот дело не в экономии, просто не сильно хотелось квадрик за 600 баксов.
А тут как бы… нормально.
Ну так, полетал я уже в режиме удержания. Держит, конечно, но газом поруливать нужно.
А еще, поднял высоко, угнал его от точки висения, и го то хом запустил, вернулся над местом взлета… и как мне показалось стал подниматься, было страшно, очень высоко уж висел, долго долго висел там, потом стал снижатся медленно очень…
Решил перейти в ручной и посадил в ручном режиме его.
Глюк заметил, на удержании позиции стал делать посадку мягкую, и посадил ведь, но двигатели не отключились.
Вообщем, пока многое не понятно.
Видео снимал.
На площадке дети были.
Сказали что я инопланетный дядя. И у меня настоящий мини космический корабль.
Вот оно доказательство инопланетян, вот так среди белого дня дядя проверяет космические технологии))
И ему всё равно что детей куча. Было очень страшно, как бы на голову не упал кому. Им объясняю что нельзя, уходите, ну нет же, прямо под бегают. Дети, что с них взять, нужно брать с нас.
И внимательно за этим следить.
www.youtube.com/watch?v=K8dclnlrfuc&feature=youtu.…
www.youtube.com/watch?v=G6AGQRkXGHA&feature=youtu.…
www.youtube.com/watch?v=G-LOkr9UKDk&feature=youtu.…
фэйл сейф как я описывал выше.
Прочитал всё посты в этой не очень длинной теме, и было там упоминание но не углубленно, как-то.
Есть желание летать до полутора километров вдаль и не менее 300 метров вверх. Все это FPV. Если взять базовый комплект сабжа и дооснастить необходимым по мощности пультом, видеопередатчиком, возможно ли выполнение поставленной задачи?
Есть желание летать до полутора километров вдаль и не менее 300 метров вверх.
Пролететь туда и обратно, без вопросов. Но для нормальных полетов на такие расстояния и высоты, лучше подойдет не коптер, тем более такого маленького размера, а самолет.
Пролететь туда и обратно, без вопросов. Но для нормальных полетов на такие расстояния и высоты, лучше подойдет не коптер, тем более такого маленького размера, а самолет.
Чем необходимо оснастить для моей задачи? Или достаточно стоковой комплектации? Пульт и ресивер потянут такое расстояние?
Пульт и ресивер потянут такое расстояние?
Если речь идет о передатчиках серии DEVO, то улететь на 1.5 км. будет наверное маловероятно. На форуме читал сообщения о том, что человек на DEVO12 смог отлететь на три с лишним километра, но это скорее исключение из правил, все-таки уверенный прием передатчиков работающих на 2.4Ггц исчисляется несколькими сотнями метров.
Чем необходимо оснастить для моей задачи?
Боюсь если оснастить RX350 всем необходимым для дальних полетов, то он с этим добром и взлететь не сможет. Не тот это размер, что бы на такие расстояния летать, метров 100-300 вокруг себя, и сотня метров вверх, все что дальше уже экстрим. 😃 ИМХО
Боюсь если оснастить RX350 всем необходимым для дальних полетов, то он с этим добром и взлететь не сможет. Не тот это размер, что бы на такие расстояния летать, метров 100-300 вокруг себя, и сотня метров вверх, все что дальше уже экстрим. 😃 ИМХО
День добрый, скажите 300гр. хоть нагрузить можно? Обладатели реально замерить можно?
Сегодня испытал в ветер. Просто хорошо он себя в нем чувствует, мне понравилось.
Иногда бывает левый диод просто мигает постоянно, не ловит спутника.
Мне понравилось, что в ветер приятно и адекватно рулится.
Думаю о Фантике, наверное данную машину нужно продвать и покупать dji, наверное, это того стоит.
Ведь там идеально всё работает, а так как мне понравился автопилот, то думаю квадры без данной функции уже вчерашний день.
А может собрать новый с Наза самому. Тут нужно подумать.
А пока я не понял для чего данная система от Валкера подходит. По fpv не полетать нормально, многое не поднимает по весу.
Фантик, наверника в 100 раз лучше и практичнее и надежнее. Хотя, насчет надежности, пока рано суть 5 вылетов было всего,
QRX 350 ни разу не подвела в небе. Выглядит в небе шикарно, технологично очень, конечно.
Скоро когда ко мне придет Фантик, я напишу сравнение этих машин, а пока мне сравнивать не с чем к сожалению, одно могу сказать точно - этот аппарат лучше Хотена-Х по стабильности полета и лучше ZMR.
Теперь голова болит о том что на него добавить правильно… но не знаю с чего начинать добавлять.
Не могу понять - почему возврат домой происходит быстро, зависание над местом взлета а посадка может 3-4 минуты проходить.
Или даже больше. Вот что-то мне скорость посадки не нравится, было бы 2 режима посадки - 1 скоростная 2 медленная как сейчас.
А почему так, да потому что отлетал ночью далеко, высоко, всё огни слились в точку! Вот стало страшно, включил домой а он просто висел точкой, и я понимал что акк то почти на нуле. Ну как так то? Фантик наверное быстро сажается)
Так вот, висит он висит, а мне не понятно долго он там висеть будет или как? Решил руками опустать точку, ну думаю, вырублю движки так свалится а высота огоромна просто, даже резкое снижение не давало результатов, вот так высоко я загнал машину, чуть до свала не дошел!
Славно богу - испытание квадрокоптер выдержал, не потерял, не разбил! Помогал снижаться руками, а то очень долго уж.
Отсюда вопрос - это нормально что он долго висит над местом взлета и думает и очень медленно опускается? Или нет?
Интересно - если винты полностью отключить, он кувыркаться начнет или нормально падать? На видео у Владимира вроде бы кувыркаться пошел и упал. У меня же, дошло до отключение на многоновение огней но до кувырка не дошло, я его сбаилизировал.
Вот так я натерпелся, но было весело. Огни, кстати, даже ночью не сильно яркие! У Фантика (хотя я не видел), наверное они ярче во много раз!
Тема эта не популярная - народ не желает воспринимать Валкеру серъёзно. Правильно или нет? Решать самому нужно.
Сравнивать. В целом не разочарован в покупке а на оборот очень доволен приобретением!
Это лучшый квадрокоптер что у меня был в коллекции. И наверное худший из всех, которые бывают с такими функциями. Вот, сравнить не с чем((
Не ужели мне теперь нужно покупать разные квадрики, гексы, трексы и так далее, что бы тоже было как у АлиШАмана по 100 квадриков!
Он походу, на них перешел полностью и без поворотно. FPV забирает полностью и без остатка. Вот так-то!
скажите 300гр. хоть нагрузить можно?
300 грамм X350 поднимет легко, но время полета должно сократится минуты на три.
А еще, поднял высоко, угнал его от точки висения, и го то хом запустил, вернулся над местом взлета… и как мне показалось стал подниматься, было страшно, очень высоко уж висел, долго долго висел там, потом стал снижатся медленно очень…
У меня X350 также себя однажды повел ,причем так резво стал высоту набирать, все думаю в космос коптер полетел, почувствовал зов предков. 😃
Вот стало страшно, включил домой а он просто висел точкой, и я понимал что акк то почти на нуле. Ну как так то? Фантик наверное быстро сажается)
Не сказал бы, что Фантом очень быстро снижается, у Назы вообще есть небольшие задержки на включение функции ХоумБэк, коптер может слегка задуматься перед тем как начать двигаться к дому, ну и при посадке, тоже сначала зависает над местом приземления, и уже затем начинает неспешное снижение.
Огни, кстати, даже ночью не сильно яркие! У Фантика (хотя я не видел), наверное они ярче во много раз!
Огни на Фантоме точно такие же как и на X350, по три диода на луч.
Привет всем! Квадрик придет на следующей неделе. Интересуют несколько вопросов:все таки как он ведет себя при разряде батареи и как фиксируется точка возврата? Заказал с FPV. Что можете сказать про Walkera FPV Goggle Glasses FPVE002 ?
Привет всем! Квадрик придет на следующей неделе. Интересуют несколько вопросов:все таки как он ведет себя при разряде батареи и как фиксируется точка возврата? Заказал с FPV. Что можете сказать про Walkera FPV Goggle Glasses FPVE002 ?
Вот Вы нам и расскажете)
Что можете сказать про Walkera FPV Goggle Glasses FPVE002 ?
А чего тут говорить, характеристики посмотрите.
2). Video resolution : 432*240 😢
[quote=samsung;4458066]Еще один момент который мне не очень понравился, это автовозврат при разряде батареи. Дело в том, что при определенном разряде аккума, X350 включает возврат в точку взлета, причем отключить эту функцию как я смог разобраться, нет возможности. Смущает это
[QUOTE=aserv;4503205]
Еще один момент который мне не очень понравился, это автовозврат при разряде батареи. Дело в том, что при определенном разряде аккума, X350 включает возврат в точку взлета, причем отключить эту функцию как я смог разобраться, нет возможности. Смущает это
Это нормально, по инструкции так и должно быть.
С сообщениями накосячил:(
У меня на тесте был демонстрационный экземпляр, возможно прошивка была на нем еще сырая, а по инструкции X350 именно так себя и должен вести.
В инструкции с новой прошивкой написано, что при низком напряжении нужно сажать по возможности быстро, но нет упоминании о самовозврате .
И все таки, как назначается точка возврата?
что при низком напряжении нужно сажать по возможности быстро, но нет упоминании о самовозврате .
Ну так и я о том же, для меня было полным сюрпризом, когда коптер ко мне стал сам прилетать при разряде аккума, но серийные экземпляры ведут себя по другому.
И все таки, как назначается точка возврата?
Специально никак, X350 сама ее прописывает при включении питания.