Walkera QR X350

sanyok_amd
pinco:

Тем более, если новые то их бы лучше не разряжать так глубоко.

Кто вам сказал, что разряд до 3,5 вольт - это глубоко? 3,7 вольт - это среднее рабочее напряжение, а не нижнее критическое, это так же как в nimh акб 1,2 вольта. Зарядные устройства типа imax b6 в режиме разряда вообще до 3 вольт на банку разряжают. Это, как мне кажется, перебор, но до 3,2 разряжать можно.
п.с.
В конкурирующей ветке я выкладывал видео с полётом 28 минут. Так вот, напряжение на банку 3,7 было уже после 9 минут полёта. 28 или 9, как говорится, комментарии излишни.

pinco
sanyok_amd:

Кто вам сказал, что разряд до 3,5 вольт - это глубоко?

я имел ввиду не по напряжению, а по расходу емкости батареи

Алексей писал что он из батареи на 2200 вытягивал столько, что потом зарядка заливала в нее 2100.
Есть общая рекомендация по расходованию емкости батареи - не больше 80% от номинала,
а по новым батареям (на нескольких первых циклах) и того меньше

sanyok_amd
pinco:

я имел ввиду не по напряжению, а по расходу емкости батареи

Алексей писал что он из батареи на 2200 вытягивал столько, что потом зарядка заливала в нее 2100.
Есть общая рекомендация по расходованию емкости батареи - не больше 80% от номинала,
а по новым батареям (на нескольких первых циклах) и того меньше

На самом деле тут непонятно, сколько реально съел квадрик из батареи. Зарядка всегда вливает больше, чем было израсходовано так как кпд далеко не 1. У меня процентов на 10-15 зарядка вливает больше, чем пишет осд после полёта (осд откалибрована). Не вижу повода для паники, вполне нормальная ситуация 😃

pinco
sanyok_amd:

На самом деле тут непонятно, сколько реально съел квадрик из батареи. Зарядка всегда вливает больше, чем было израсходовано так как кпд далеко не 1. У меня процентов на 10-15 зарядка вливает больше, чем пишет осд после полёта (осд откалибрована). Не вижу повода для паники, вполне нормальная ситуация 😃

ну тогда не будем паниковать;-)

spun

вот скажите мне тогда. Фантик типа для проф съемки и более стабильный, точный и все такое, но что за стремная игрушечная аппа идет с ним в комплекте??? на нее смотреть даже не хочется

devv:

Валкера это прежде всего игрушка
Фантик же первый шаг к большим коптерам.
Наза-М она и без сломанной рамы фантика с убитыми движками и регулями остается Назой-М
С возможностью подключения к компу для настройки и т.д.

Назу-М можно научить по точкам летать, есть ОСД и т.д., а Валкера так и будет:

pinco

не, за коптер для проф съемки нужно выложить в разы больше чем стоит фантик

samsung
spun:

но что за стремная игрушечная аппа идет с ним в комплекте??? на нее смотреть даже не хочется

Аппа Фантома, может только своим внешним видом на серьезную не похожа, вот только в последних версия она работает с протоколом Futaba на секундучку, ну а на цвет…

pinco:

не, за коптер для проф съемки нужно выложить в разы больше чем стоит фантик

Профессионально можно снять и на Фантоме и даже на X350, просто цели съемки бывают разные, и результат на выходе. Если я сниму что то с борта Валкеры или Фантома и результат устроит заказчика, то почему такую съемку нельзя назвать профессиональной?

PashtetIV
Alex163rus:

Вот вы опять трындите про улеты, а кто -нибудь уже отключил отсечку по питанию как советует Владислав? Я вот прислушался и потерял кучу проблем с нестабильностью. Теперь летаю спокойно и знаю, что он в космос не прыгнет. Прежде чем жаловаться на нестабильность полета - пожалуйста сделайте так, как говорят те, у кого наш коптер летает без проблем. Тогда и советовать что-то будет проще.

Так и сделал, кастрировал контроль напряжения. Глюков стало меньше.
Заметил, что если ЖПС моргает меньше пяти до активации готовновности, а во время полета зацепляет еще сигнал, то ничего хорошего не жди. Ставил антенну видео на крышу, рядом с жпс, так мало того, что больше трёх вспыхов не видел, так птиц творил вообще что попало. Пришлось вернуть антенну на брюхо.

pinco
PashtetIV:

Заметил, что если ЖПС моргает меньше пяти до активации готовновности, а во время полета зацепляет еще сигнал, то ничего хорошего не жди.

Да, это и я заметил.

PashtetIV

Попробовал сейчас высадить весь аккумулятор и при критическом напряжении Х350 жестко идет на посадку с отключённым контролем напряжения. Напряжение упало до 9,4в но понизилось оно с 10в просто мгновенно. Зарядник показал 0% ))) Батарейка была немного опухшей. Понаблюдаю чем это для АКБчревато )))

ENGINEERUS

Поубиваете свои батареи при отключенном контроле. Неужели твк сложно резистор-делитель припаять ?
Если батарея доходит до 3.3 вольта, дальше падение мгновенное, и ничего хорошего для батареи (особнно если батарея с небольшой токо-отдачей)

PashtetIV
ENGINEERUS:

Поубиваете свои батареи при отключенном контроле. Неужели твк сложно резистор-делитель припаять ?

Эксперимента ради это было затеяно. В батарее опухоль спала, чувствует себя нормально, по крайней мере пока. ))) Обычно за контролем напряжения, вместо встроенной системы, следит телеметрия передатчика.

Alex163rus
ENGINEERUS:

Если батарея доходит до 3.3 вольта, дальше падение мгновенное, и ничего хорошего для батареи (особнно если батарея с небольшой токо-отдачей)

Я сначала и делал мод с резистором - радости не принесло. Сначала он прыгал в небеса при 11.2 вольт, после мода стал прыгать при 10.1Вольт. И летать стал в два раза дольше. Но прыгать не перестал! А контролирую я акб просто свистулькой: она при 3.5в на банку начинает моргать, при 3.3 в на банку - орать. Заморгала - на посадку ещё пара минут есть. Это лучше, чем он прыгает вверх неадекватно. Убирайте отсечку, не пожалеете. Но и контроль АКБ хоть свистулькой хоть моргалкой нужен конечно.

NARAJANA
PashtetIV:

Попробовал сейчас высадить весь аккумулятор и при критическом напряжении Х350 жестко идет на посадку с отключённым контролем напряжения. Напряжение упало до 9,4в но понизилось оно с 10в просто мгновенно. Зарядник показал 0% ))) Батарейка была немного опухшей. Понаблюдаю чем это для АКБчревато )))

RIP
Батарея получила необратимые повреждения, ее срок жизни значительно уменьшен. Чтобы батарея жила долго и счастливо, рекомендую не разряжать ее более чем на 80% емкости, допускать падение напряжения после полета более чем 3,6в на банку.

pinco
NARAJANA:

Батарея получила необратимые повреждения

Antibus:

везде пишут, что поврежденные/неисправные LiPoly имеют свойство возгораться при заряде…

так что нужно быть осторожным

Elisoleg

Скажите, а автопилот для полета по заданным точкам можно на наш аппарат поставить? Если можно, то то где покапаться в информации?

pinco

аааа, вот так и у меня начиналось, а закончилось НАЗой;-)))))))))))))))
а вы говорите троллизм(((

PashtetIV

Что то совсем тихо тут стало. Тоска… Как выясняется, кроме НАЗЫ обсудить то и нечего )))))

pinco:

аааа, вот так и у меня начиналось, а закончилось НАЗой;-)))))))))))))))
а вы говорите троллизм(((

😂

Потролю маленько…
Пришла сегодня ZIPPY compact 2450 35C. В полной боевой комплектации в комнате, между полом и потолком, болтался 8 мин., после чего зуммер завопил о пощаде.
Влезла батарейка тютелька в тютельку, только по ширине не весь свободный объем заняла. Но крышка таки закрылась.

NARAJANA
Elisoleg:

Скажите, а автопилот для полета по заданным точкам можно на наш аппарат поставить?

Сменить стоковый полетный контроллер Deviation на Ardupilot APM 2.5 или APM2.6 и будет полет по точкам, управление с наземной станции, запись логов и еще масса пряников. Вполне разумный и бюджетный шаг, при нынешней цене на APM около 70$.

Elisoleg

Я спросил про наш аппарат ))) Пока про наш.