Walkera QR X350
вот скажите мне тогда. Фантик типа для проф съемки и более стабильный, точный и все такое, но что за стремная игрушечная аппа идет с ним в комплекте??? на нее смотреть даже не хочется
Валкера это прежде всего игрушка
Фантик же первый шаг к большим коптерам.
Наза-М она и без сломанной рамы фантика с убитыми движками и регулями остается Назой-М
С возможностью подключения к компу для настройки и т.д.Назу-М можно научить по точкам летать, есть ОСД и т.д., а Валкера так и будет:
не, за коптер для проф съемки нужно выложить в разы больше чем стоит фантик
но что за стремная игрушечная аппа идет с ним в комплекте??? на нее смотреть даже не хочется
Аппа Фантома, может только своим внешним видом на серьезную не похожа, вот только в последних версия она работает с протоколом Futaba на секундучку, ну а на цвет…
не, за коптер для проф съемки нужно выложить в разы больше чем стоит фантик
Профессионально можно снять и на Фантоме и даже на X350, просто цели съемки бывают разные, и результат на выходе. Если я сниму что то с борта Валкеры или Фантома и результат устроит заказчика, то почему такую съемку нельзя назвать профессиональной?
Вот вы опять трындите про улеты, а кто -нибудь уже отключил отсечку по питанию как советует Владислав? Я вот прислушался и потерял кучу проблем с нестабильностью. Теперь летаю спокойно и знаю, что он в космос не прыгнет. Прежде чем жаловаться на нестабильность полета - пожалуйста сделайте так, как говорят те, у кого наш коптер летает без проблем. Тогда и советовать что-то будет проще.
Так и сделал, кастрировал контроль напряжения. Глюков стало меньше.
Заметил, что если ЖПС моргает меньше пяти до активации готовновности, а во время полета зацепляет еще сигнал, то ничего хорошего не жди. Ставил антенну видео на крышу, рядом с жпс, так мало того, что больше трёх вспыхов не видел, так птиц творил вообще что попало. Пришлось вернуть антенну на брюхо.
Заметил, что если ЖПС моргает меньше пяти до активации готовновности, а во время полета зацепляет еще сигнал, то ничего хорошего не жди.
Да, это и я заметил.
Попробовал сейчас высадить весь аккумулятор и при критическом напряжении Х350 жестко идет на посадку с отключённым контролем напряжения. Напряжение упало до 9,4в но понизилось оно с 10в просто мгновенно. Зарядник показал 0% ))) Батарейка была немного опухшей. Понаблюдаю чем это для АКБчревато )))
Поубиваете свои батареи при отключенном контроле. Неужели твк сложно резистор-делитель припаять ?
Если батарея доходит до 3.3 вольта, дальше падение мгновенное, и ничего хорошего для батареи (особнно если батарея с небольшой токо-отдачей)
Поубиваете свои батареи при отключенном контроле. Неужели твк сложно резистор-делитель припаять ?
Эксперимента ради это было затеяно. В батарее опухоль спала, чувствует себя нормально, по крайней мере пока. ))) Обычно за контролем напряжения, вместо встроенной системы, следит телеметрия передатчика.
Если батарея доходит до 3.3 вольта, дальше падение мгновенное, и ничего хорошего для батареи (особнно если батарея с небольшой токо-отдачей)
Я сначала и делал мод с резистором - радости не принесло. Сначала он прыгал в небеса при 11.2 вольт, после мода стал прыгать при 10.1Вольт. И летать стал в два раза дольше. Но прыгать не перестал! А контролирую я акб просто свистулькой: она при 3.5в на банку начинает моргать, при 3.3 в на банку - орать. Заморгала - на посадку ещё пара минут есть. Это лучше, чем он прыгает вверх неадекватно. Убирайте отсечку, не пожалеете. Но и контроль АКБ хоть свистулькой хоть моргалкой нужен конечно.
Попробовал сейчас высадить весь аккумулятор и при критическом напряжении Х350 жестко идет на посадку с отключённым контролем напряжения. Напряжение упало до 9,4в но понизилось оно с 10в просто мгновенно. Зарядник показал 0% ))) Батарейка была немного опухшей. Понаблюдаю чем это для АКБчревато )))
RIP
Батарея получила необратимые повреждения, ее срок жизни значительно уменьшен. Чтобы батарея жила долго и счастливо, рекомендую не разряжать ее более чем на 80% емкости, допускать падение напряжения после полета более чем 3,6в на банку.
Батарея получила необратимые повреждения
везде пишут, что поврежденные/неисправные LiPoly имеют свойство возгораться при заряде…
так что нужно быть осторожным
Скажите, а автопилот для полета по заданным точкам можно на наш аппарат поставить? Если можно, то то где покапаться в информации?
аааа, вот так и у меня начиналось, а закончилось НАЗой;-)))))))))))))))
а вы говорите троллизм(((
Что то совсем тихо тут стало. Тоска… Как выясняется, кроме НАЗЫ обсудить то и нечего )))))
аааа, вот так и у меня начиналось, а закончилось НАЗой;-)))))))))))))))
а вы говорите троллизм(((
😂
Потролю маленько…
Пришла сегодня ZIPPY compact 2450 35C. В полной боевой комплектации в комнате, между полом и потолком, болтался 8 мин., после чего зуммер завопил о пощаде.
Влезла батарейка тютелька в тютельку, только по ширине не весь свободный объем заняла. Но крышка таки закрылась.
Скажите, а автопилот для полета по заданным точкам можно на наш аппарат поставить?
Сменить стоковый полетный контроллер Deviation на Ardupilot APM 2.5 или APM2.6 и будет полет по точкам, управление с наземной станции, запись логов и еще масса пряников. Вполне разумный и бюджетный шаг, при нынешней цене на APM около 70$.
Я спросил про наш аппарат ))) Пока про наш.
нет
Наземная станция какая нужна?
Ardupilot APM 2.5 нашел с GPS модулем.
Сегодня погода удалась, солнечно, почти штиль, мороз не более -7, и выходной. Полетал на стоковой Валкерке FPV, ориентироваться трудно, все кругом белое, потом просто поднялся вверх в режиме удержания на 500метров, сфотографировал круговую панораму, убедился что Земля и вправду круглая. Сделал автонастройку у АрдуВалкерки, полетал вручную и в “althold”. Летает чудно. Сейчас заряжу батареи и полетаю ночной полет на фоне звезд и молодой луны. Завтра выложу пару фото с борта.
Наземная станция какая нужна?
Ardupilot APM 2.5 нашел с GPS модулем.
GPS модуль и компас используются стоковые, нужен только контроллер в корпусе, и все. В качестве наземной станции используется или ноут под Виндой, или планшет с Андроидом, нужен к ним 3DR модем для связи между АРМ и компом или планшетом.
а что такое “3D модем”?
А он сможет летать и выполнять те же функции при обычном управлении с пульта? Если не использовать станцию, а летать как в стоковом варианте.