Walkera QR X350
Скажите, а автопилот для полета по заданным точкам можно на наш аппарат поставить?
Сменить стоковый полетный контроллер Deviation на Ardupilot APM 2.5 или APM2.6 и будет полет по точкам, управление с наземной станции, запись логов и еще масса пряников. Вполне разумный и бюджетный шаг, при нынешней цене на APM около 70$.
Я спросил про наш аппарат ))) Пока про наш.
нет
Наземная станция какая нужна?
Ardupilot APM 2.5 нашел с GPS модулем.
Сегодня погода удалась, солнечно, почти штиль, мороз не более -7, и выходной. Полетал на стоковой Валкерке FPV, ориентироваться трудно, все кругом белое, потом просто поднялся вверх в режиме удержания на 500метров, сфотографировал круговую панораму, убедился что Земля и вправду круглая. Сделал автонастройку у АрдуВалкерки, полетал вручную и в “althold”. Летает чудно. Сейчас заряжу батареи и полетаю ночной полет на фоне звезд и молодой луны. Завтра выложу пару фото с борта.
Наземная станция какая нужна?
Ardupilot APM 2.5 нашел с GPS модулем.
GPS модуль и компас используются стоковые, нужен только контроллер в корпусе, и все. В качестве наземной станции используется или ноут под Виндой, или планшет с Андроидом, нужен к ним 3DR модем для связи между АРМ и компом или планшетом.
а что такое “3D модем”?
А он сможет летать и выполнять те же функции при обычном управлении с пульта? Если не использовать станцию, а летать как в стоковом варианте.
а что такое “3D модем”?
3dr
3dr
А, ну сразу все стало понятно.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…
Обсуждать в этой теме функции ардупилота, я думаю оффтоп, по ссылке выше исчерпывающая информация.
а что такое “3D модем”?
Ну описался я, уже поправил. С телефона неудобно в форуме ходить.
да просто я не сталкивался в такой штукой как 3dr
по ссылке выше исчерпывающая информация
Владислав, сасибо за интересную ссылку!
Скажите, а автопилот для полета по заданным точкам можно на наш аппарат поставить?
Судя по некоторым отзывам, полет по точкам в X350 есть, вот только конечная точка всегда в Китае. 😃
А почему бы и не обсуждать АРДУПИЛОТа, на валкере? Что в ней еще обсуждать, закрытый контроллер, или как калибровать сенсоры, так это тупиковое развитие темы.
Мне например тоже интересно, вал-ку подружить с ардупилотом. Уже заказан.
А почему бы и не обсуждать АРДУПИЛОТа, на валкере?
А почему бы с таким же успехом не обсуждать и NAZA, или у владельцев X350 выработался устойчивый антиген к продукции DJI? По моему очень даже логично, сделать то, что не сделала Валкера, то-есть завершить копирование Фантома и наконец то сделать X350, похожим не только внешне но и начинкой. Ну а для поклонников Валкеры, останется гордая надпись на спине коптера, а что там у него внутри, можно никому и не говорить. 😃
А почему бы и не обсуждать АРДУПИЛОТа, на валкере?
Развитие темы модернизации считаю актуальной. Давайте обсудим в нашем обществе. Но доминирование QR X350 должно быть основой этого обсуждения. Если какой-то болтик подойдет от NAZA, наверное это тоже можно обсудить.
Почему QR X350 так часто пинают ногами и говорят что этот аппарат фигня? Я его приобрел для развития своих навыков управления и для того, чтобы вообще разбираться в этом деле. Возможно я потом куплю такой аппарат, что здесь его и сравнивать с чем-то будет вообще западло, мне что тогда всем говорить что они нищеброды, а я имею аппарат крутой?
Эта тема про ОПРЕДЕЛЕННУЮ модель. Можно обсудить её раскраску, дополнительные обвесы, девайсы совместимые и т.д. Обсуждение ардупилота именно с этим аппаратом - это в тему.
Обсуждение ардупилота именно с этим аппаратом - это в тему.
А смысл вам тут междусобойчик устраивать и по кругу задавать вопрсоы на которые уже есть ответы тут - А давайте обсудим Arducopter
Не ну если сильно хочется то обсуждайте тут.
Только там больше шансов получить правильный ответ - А давайте обсудим Arducopter
А он сможет летать и выполнять те же функции при обычном управлении с пульта? Если не использовать станцию, а летать как в стоковом варианте.
Да, сможет, наземная станция нужна для возможности менять миссию в реальном времени и видеть движение модели на карте Гугла. А так, планируешь миссию в программе, закидываешь в контроллер и полетел по точкам.
Только там больше шансов получить правильный ответ
Там новичку гораздо больше шансов получить помидор, а не ответ. А вкурить 190 страниц темы ему вряд ли будет под силу.
Фантик типа для проф съемки и более стабильный, точный и все такое, но что за стремная игрушечная аппа идет с ним в комплекте??? на нее смотреть даже не хочется
Эта аппа давно стала гламурной, модной и дальность у неё 1.5 км!
Только там больше шансов получить правильный ответ
Я бы сазал намного больше!
Праивльно всё.
А то обсуждать как затолкать дургие мозги в Валкеру - смысла не вижу.
Хотя нет - смысл есть - если как это внутри корпуса закрепить, с регулями скрестить и т.д.
А возможности полета мозгов - в теме что Евгений предложил и это правильно!
Обсуждение ардупилота именно с этим аппаратом - это в тему.
Мне например тоже интересно, вал-ку подружить с ардупилотом.
Я бы сазал намного больше!
Праивльно всё.
А то обсуждать как затолкать дургие мозги в Валкеру - смысла не вижу.
Хотя нет - смысл есть - если как это внутри корпуса закрепить, с регулями скрестить и т.д.
Учитывая, что интерес есть, будем обсуждать?😵
Предвидя вопросы, набросал вот такой маленький FAG.
- Почему Ардупилот, а не Наза, Вуконг, Зеро и т.д.?
Потому, что этот контроллер имеет массу функций, при смешной цене. Ибо он оупенсоурс, а не коммерческий проект. - Насколько сложно установить в QR X350 контроллер APM?
Установить просто, но надо немного дружить с руками, уметь паять на уровне *спаять два проводка*, а вот настроить- придется еще включить голову, но все в принципе достаточно просто, если не спешить, следовать инструкциям и не лезть туда, где не понимаешь. Также надо знать свою аппаратуру управления, уметь микшировать переключатели для активации тех или иных полетных режимов. Если до сих пор не разобрались, как активировать режим IOK на стоковой Валкере, то Ардупилот нормально настроить вам не удасться.
3.Что я приобрету- потеряю при замене стокового контроллера Deviation на Ardupilot?
Потеряете самую главную фишку Валкерки- простоту. Это ИМХО замечательный квадрик с GPS, компасом и барометром, который летает из коробки и может висеть в точке, возвращаться домой. Чтобы полететь на нем, новичку практически не надо никакой теории знать, зарядил батарею и полетел, и может даже и посадил.
Приобретете:
-14 полетных режимов, для примеру- “стабильный”- летает как и Валкера в ручном режиме,“loiter”- висит в точке, как и режим удержания в точке у Валкеры, “удержание высоты”-рулиться так же как и в стабильном, но удерживает высоту, если стик газа находиться в середине, "акробатический "- управляется как классический вертолет, может кувыркаться по осям крена и тангажа, “дрифт”- рулиться как самолет, работая только правым стиком можно нарезать круги, восьмерки, не заботясь о боковом скольжении, “круг”- коптер начинает кружить по заданному радиусу, носом к центру, очень интересное видео и фото получаеться, чтобы такое сделать руками, надо сотню часов тренировки минимум, “виртуальный забор” вокруг точки взлета создается виртуальная консервная банка, за пределы которой он улететь не может. Режим курслок, режим хоумлок, автофлип нажатием кнопки и т.д.
-запись полетного лога. В памяти контроллера и наземной станции храняться все данные о напряжении, работе датчиков, ЖПС,уровне вибраций и т.д. Очень удобно для настройки и разбора полетов. Эдакий черный ящик. Ведь даже Шаттлы и Боинги падают.
-полет по точкам заранее запрограммированной миссии с автоматическим взлетом, выполнением прописанных действий(фотографирование, сброс на парашюте баночки пива и т.д.) и автопосадкой. При наличии наземной станции возможность корректировать в полете миссию и наблюдать за ее выполнением на карте Гугла. - Что надо приобрести, и примерный бюджет?
Надо приобрести плату контроллера APM 2.5 или APM 2.6 в пластиковом корпусе с выводами коннекторов вбок (есть варианты с выводами коннекторов вверх, его в корпус уместить не получиться. Около 70-80$. Модуль GPS и компас покупать не надо, используется стоковые от Валкерки.
Удлинитель угловой microUSB, чтобы не разбирать каждый раз корпус для подключения контроллера к компьютеру.
Опционально, при желании иметь наземную станцию, нужен ноутбук или планшет с Андроидом не ниже 4.0. и комплект радиомодемов 3dr. Они бывают на частоту 433мгц и 915мгц.Около 40$.
Предвидя вопросы, набросал вот такой маленький FAG.
Молодец! спасибо! Для полноты вопроса выложи настройки свои для ардупилота и будет у людей “главная фишка валкеры - простота”. Те закрепил платку, все соединил, закинул настройки и получил большие плюсы к стандарту. Еще раз Спасибо за описание.