Walkera QR X350
расход «газ» начинается от -100
В вертолетном режиме, при включенном IDLE, да и то не всегда, а только в том случае, если пользователь сам задал такую кривую Газа.
Так это на его плате всетаки разводка под 6-пиновый SPI?
На плате разведен USB-UART интерфейс на микросхеме FT232RL. Не запаивая его, валкеровцы убили сразу несколько зайцев- удешивили плату, вынудили владельцев коптера приобретать свои фирменные шнурки для прошивки за немалые деньги, и скрыли до поры, на каком программном коде базируется их контроллер.
После краша, после просушки от снега, находясь в квартире пробую включить аппарат. Всё включилось, однако разблокировки моторов при определенном положении левого стика не происходит. Попробовал активировать настройку компаса, мигает левый глаз два раза и всё в режим настройки огонек не переходит (частого мигания нет). Что это может быть?
В вертолетном режиме, при включенном IDLE, да и то не всегда, а только в том случае, если пользователь сам задал такую кривую Газа.
Я не про исполнительные механизмы говорю, а о том, что ручка в середине любого канала это 0% Ведь нет никакой разницы Мода1 или мода2, лишь в настройках.
Привет всем. Завтра еду забирать сей аппарат. Так же буду отписываться в теме. Надеюсь, отказов не будет 😃.
Мне советом поможет кто?
После краша, после просушки от снега, находясь в квартире пробую включить аппарат. Всё включилось, однако разблокировки моторов при определенном положении левого стика не происходит. Попробовал активировать настройку компаса, мигает левый глаз два раза и всё в режим настройки огонек не переходит (частого мигания нет). Что это может быть?
Сдаётся мне, что не снег виной тому, а как раз это и есть причина падения.
В ручки в момент включения на местах своих?
Контроллер накрылся?
В ручки в момент включения на местах своих?
На местах.
Как правильно сбросить фиксированный ID на аппарате с помощью BIND PLUG замычки?
вставить его при выключенной батарее и включить батарею
в инструкции написано и даже есть фото
Нет, моторы не хотят активировться…
На плате разведен USB-UART интерфейс на микросхеме FT232RL. Не запаивая его, валкеровцы убили сразу несколько зайцев- удешивили плату, вынудили владельцев коптера приобретать свои фирменные шнурки для прошивки за немалые деньги, и скрыли до поры, на каком программном коде базируется их контроллер.
Вот же блин, что значит закрытая система и не достаток информации. А то у меня валяется USB-UART, для программирования ATMEGA.
Надо бы оторвать наклейку с контроллера, не удивлюсь, что там ATMEGA 2650.
Нет, моторы не хотят активировться…
При попытке активации, левый диод хоть что-то говорит?
На дисплее, видно что газ точно в 0, и руль влево?
Вообще есть уверенность, что приемник и передатчик на связи
забиндить по новой хорошая идея.
забиндить по новой хорошая идея.
Что значит забиндить??? До этого я уже спрашивал что это значит у Вас, Вы так мне и не рассказали…
это означает - привязать приемник к передатчику
Что значит забиндить??? До этого я уже спрашивал что это значит у Вас, Вы так мне и не рассказали…
с помощью BIND PLUG замычки (как Вы сами и писали)
Делаю так
- Установить перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 8-го
канала приемника (в зависимости сколько каналов, обычно установить в последний разъем). - Подключить питание на приемник через разъем любого другого канала.
- Начинает моргать красный светодиод, который на приемнике.
- Нажать и удерживать кнопку Bind на задней панели передающего модуля.
- Включить передатчик.
- Через несколько секунд красный светодиод на приемнике перестанет
моргать. - Выключить передатчик.
- Отключить питание от приемника.
- Вынуть перемычку из канала.
надеюсь на DEVO также
Забыл спросить, после падения батарея не пострадала?
Нет. Дело не в биндить! Я разобрался в чем причина. Офигеть. Но теперь всё работает!!!
- Нажать и удерживать кнопку Bind на задней панели передающего модуля.
У меня такой кнопки нет на пульте управления.
Нет. Дело не в биндить! Я разобрался в чем причина
И причина была… Так в чем причина?
Нет. Дело не в биндить! Я разобрался в чем причина. Офигеть. Но теперь всё работает!!!
У меня такой кнопки нет на пульте управления.
Удивите нас))
надеюсь на DEVO также
Забыл спросить, после падения батарея не пострадала?
На DEVO по другому, там идет поиск сигнала автоматически и красная лампочка на приемнике после моргания переходит в режим постоянного горения сама, без нажатия дополнительной кнопки (которой нет)
Батарея не пострадала, на всякий случай я пробовал с другими батареями.
Сейчас соберу аппарат обратно в боеготовное положение и напишу в чем дело было. Уверен, это будет полезная информация.
Были мысли, что WALKERA фигня, но ЭТО НЕ ТАК !!!