Walkera QR X350

VladislavVY

Можно попробовать дополнительно поставить ферритовое кольцо на провод питания камеры, как можно ближе к корпусу камеры, возможно помеха излучается через провод питания. Или попробовать экранировать камеру вместе с автономной батареей в едином экране.

aserv

Кольцо стоит, не особо помогает. Экранировать все с батареей и передатчиком не совсем удобно, да и все равно помеха полезет через антенну видеопередатчика и кнал управления записью. Попробую другую камеру.

samsung
VladislavVY:

Это известный общий эффект воздействия мобильных видео камер на датчик GPS, и не только в моделях.

Может эффект и известный, вот только тысячи людей летают с камерами по GPS, и на воздействия камер на GPS не жалуются. Если воздействие такое сильное, что даже разнос антенны и камеры не помогает, то на лицо недоработки в экранировании самой антенны. Со мной на поле летает народ по FPV, и как не сложно догадаться, практически у всех имеются на борту GPS антенны, osd Сyclops, Eagletree, NAZA и т.д. Расстояние от камеры до антенны GPS максимум 15-20см, а иногда и того меньше, и никакого воздействия камеры не наблюдается.

P&S Скажу больше, на том же Фантоме устанавливают подвес с GoPro, и FPV передатчики с камерой, и GPS с ума не сходит, а размеры Фантика точно такие же как и у X350, и антенна GPS закреплена так же, в непосредственной близости от излучающих устройств.

aserv

Антенна обычная керамическая, экранирование в виде металлизированного скотча. Паразитный сигнал может идти по цепям питания/сигнала. Думаю, решу проблему.

aserv

Летал сегодня в потемках, отпускал до пределов видимости. Моргает (без камеры ) 6 раз. Возврат домой-все четко, но… останавливается над точкой взлета и висит на одной высоте. покурил, а он все висит. стик вниз плавно и он опустился как то сам, попрыгав немного. Так должно быть?

Робби

Сергей, я об этом уже писал не раз, он висит да. не понимаю, в чем причина может быть.

aserv

Ром, может он ждет пока акк сядет? а так, скорость спуска можно контролировать. Как он будет себя вести при потере сигнала???

samsung
aserv:

покурил, а он все висит. стик вниз плавно и он опустился как то сам, попрыгав немного. Так должно быть?

Нет, так быть не должно, у меня после автовозврата X350 совершал посадку практически сразу после прибытия в точку взлета. Один раз правда, вместо спуска стал наоборот набирать высоту, но такое у Романа тоже вроде было, наверное еще прошивка сырая, время от времени глюки проявляются.

Робби

Так около земли он почему то не ждет пока акк сядет))

aserv

сегодня проверил 2 раза, стабильно завис, сейчас попробую с опущенным стиком

samsung
aserv:

сейчас попробую с опущенным стиком

Причем тут стик, функция GoHome никак не связана с положением стика газа, на то она и автоматическая, что бы работать полность автономно, X350 должен вообще без вмешательства пилота выполнить полностью процедуру возврата, включая автопосадку, в противном случае можно считать эту функцию не работоспособной.

aserv

Стик лучше не трогать.Каким то образом он в режиме “хоум” работает как “газ” . Квадрик рухнул камнем метров с 20-ти. несколько трещин в лучах, но изолента спасает! он летает еще😵

samsung
aserv:

Стик лучше не трогать.Каким то образом он в режиме “хоум” работает как “газ” .

Я уже запутался про какой стик Вы тут говорите, если про стик Газа, то он и должен работать как газ, чего тут удивительного, а то что X350 сохраняет управляемость по всем каналам, включая газ, даже в режиме автовозврата, я уже писал еще несколько страниц тому назад, после первого моего испытательного полета, это особенность Валкеровского контроллера. И понятное дело, если во время автовозврата убрать газ в ноль, то коптер свалится с неба. Кстати на том видео, что я здесь выкладывал, как раз подобный момент и запечатлен.

Робби

А вот вчера кабельки для прошивки заказал. Буду ждать.
Сергей, упал с 20 метров, не плохо.
Да, тротал лучше держать в возврате домой на 50 процентов? Или я так и не понял где ему находится, то что не в минимуме это понятно.

aserv

Да, при гоу хоум газ лучше не трогать,но им можно корректировать скорость посадки, так как сам он садится ооочень медленно. То, что подруливать позволяет-это хорошо, по крайней мере для меня. Площадка для посадки ограничена постройками, фактически 4х4 метра, да еще в последнее время ветер достаточно сильный. Висит стабильно ( даже при сегодняшнем ветре). Летает склеенный изолентой. Купил сегодня простенький видеорегистратор взамен убитой DV04, но согласовать с видеопередатчиком не получилось, надо шаманить с уровнем сигнала, а под рукой на даче кроме молотка и топора нет ничего. Да и качество снятого видео никакое. Заказал родную камеру+OSD+новый корпус и ноги. Ловит, судя по светодиоду, 9-10 спутников. Достаточно предсказуем в полете и управляем. Интересно как он себя поведет при отключении аппы. На следующей неделе приедет комплект для прошивки. Посмотрю что walkera там намудрила.

aserv

Отлетел метров на 150 и упал… была прямая видимость…разбился совсем,но в полетное состояние восстановить можно. Что произошло- непонятно.

samsung
aserv:

Отлетел метров на 150 и упал…

Что то на пульте включали, или был режим обычного полета и падал X350 с включенными моторами или они остановились?

Робби
aserv:

Отлетел метров на 150 и упал… была прямая видимость…разбился совсем,но в полетное состояние восстановить можно. Что произошло- непонятно.

Подробнее Сергей, пожалуйста опиши ситуацию.
Я вчера тебе как раз на мобильный звонил, хотел пообщаться.

А какая высота была?

aserv

Был обычный полет, высота метров 15, ничего не включал, просто рухнул и все, акк заряжен. Когда нашел правый светодиод моргал 5 раз (т.е. спутники ловил хорошо). Левый моргал, значит связь потерялась, но светодиоды на лучах горели… двигатели не работали. Какой то глюк.Он летел горизонтально, без крена, и должен был упасть на ноги, по идее, но в данной ситуации , скорее всего, упал боком так как два винта сломались. Попозже проверю электронику. На потерю связи не грешу, была абсолютно прямая видимость, да и по идее, возврат домой должен был сработать, по обещаниям Walker-ы .Ром, вчера в клуб ходили, может поэтому не дозвонился.

pinco

Добрый день. Купил на eBay сей аппарат DEVO7 Mode2 RTF.
Коптеро-летательная тема для меня вааще новая.
Присоединился к ней, так как планирую снимать видео на GoPro.
Проблемы:

  1. Коптер не хочет зависать, а тем более самостоятельно возвращаться на точку взлета при переключении тумблера MIX, как это написано в инструкции. Какие мои действия чтобы настроить эти фунуции? (Коптер ловит 6-9 точек GPS).
  2. Калибровка джойстиков на пульте не проходит на 100% правильно. Приходится потом вносить корректировки на пульте - до 6%. Это в пределах нормы?