Walkera QR X350

ZigZag_ZZ

Алексей вот поэтому я поставил Футабу и забил на все примочки Девы 7…
Ещё б с мозгом её подружится и Щастье в дом…

Tera

Да, какая-то полоса неудач пошла. Тупой китаец с eBay выслал мне 500-долларовую посылку без трек-номера. Вот на нашей “лучшей в мире почте” обрадуются подарку… eBay - это конечно лотерея. Если всё же новая Валькирия каким-то чудом дойдёт и окажется работоспособной - буду тестировать пропадание сигнала передатчика, привязав ей к ноге леску. Только так! С другой стороны, если она эту леску умудрится на пропеллер накрутить… Говорят, версия PRO взлетает на 20 метров перед полётом домой. Волнующий будет момент…

samsung
Tera:

Тупой китаец с eBay выслал мне 500-долларовую посылку без трек-номера. Вот на нашей “лучшей в мире почте” обрадуются подарку… eBay - это конечно лотерея.

Никакой лотереи, если посылка не дойдет или придет что то не соответствующее описанию, то сразу пишем продавцу и требуем возврата денег. Ebay очень строго следит за перепиской между продавцом и покупателем, и имеет достаточно сильные рычаги давления на своих продавцов. Главное не затягивайте с открытием спора, если на 40ой день ничего не получите, пишите продавцу, если все-таки посылка дойдет, обязательно фиксируйте вскрытие посылки на видеокамеру.

pinco

Да, подтверждаю, в paypal с десяток раз открывал спор. Там же писал продавцу. Ни разу не получал отказ в возврате денег. Несколько случаев было когда посылки приходили на 43-50-тий день и я самостоятельно закрывал спор. А вот после того как дней за десят Хоббикин на три моих к ним обращения ни разу не ответил, я не стал ждать 20 дней и спор перевел в претензию. Paypal вернул деньги. Хоббикинг зажрались и с покупателями ведут себя по-свински.

Zmeileo
Tera:

привязав ей к ноге леску. Только так!

Плетенку лучше 😉
Её не порезать ни порвать. И вязать не за ноги, которые могут оторваться, а вокруг корпуса.

NARAJANA

Ребята, ну вы как дети, честное слово. На веревочках запускать. Это ж не змей. Закончиться веревочка, потянет его, а автопилот в непонимании, навалит газу и войдет коптер в землю по радиусу веревки. Тренируйтесь летать вручную, чтобы при отказе навигации домой вернуть. Если веревочки нравяться, кордовые модели или воздушных змеев запускайте.

=W_E_G_A=

Народ надо что то с тягой делать… Сегодня пробовал полетать с гоупро в гермокейсе без бесколлекторного подвеса. Валкера летает очень натужно! Плевать на время - 7-8минут, это полбеды. Но запаса тяги почти нет! Чуть ветерок дунет - сразу проваливается…

Может с такими пропами что то измениться?

Tera
NARAJANA:

Ребята, ну вы как дети, честное слово. На веревочках запускать. Это ж не змей. Закончиться веревочка, потянет его, а автопилот в непонимании, навалит газу и войдет коптер в землю по радиусу веревки. Тренируйтесь летать вручную, чтобы при отказе навигации домой вернуть. Если веревочки нравяться, кордовые модели или воздушных змеев запускайте.

Конечно верёвочки не нравятся. Но как протестировать ситуацию с потерей сигнала от передатчика? Как можно летать вручную, зная что при потере сигнала произойдёт не возврат домой, а улёт в Китай. Как-то стрёмно … Можно (и нужно) конечно поверить Гуру и установить в фэйлсейв чётко то, что пропишут, но где эти рекомендации? Я весь форум перелопатил. Хотелось бы видеть что-то вроде:

Господа, вот настройки фейлсейф для тех, у кого DEVO-7
Заходим в Function, Safe - там возможно выбрать поведение семи каналов, то есть - когда приёмник потеряет сигнал - мозги выставят положения “регуляторов” именно в заданные вами значения.
По умолчанию все семь каналов выставлены в положение HOLD - что есть подстава и в корне неправильно. Что значит HOLD - очень просто, при потере сигнала все “регуляторы” останутся в том положении, что были до потери сигнала. Иными словами, если квадрик ломился в небо из-за большой тяги - он так и улетит в века навеки, если тяга была маленькая или нулевая - так и упадёт камнем. К тому же, что самое неприятное - у Вас не включится режим возврат “домой”. Если вас всё это устраивает - дальше можете не читать.
Чтобы включился возврат домой, необходимо выставить принудительное переключение канала, на котором этот возврат установлен. В нашем случае это 5-й канал, соответствующий тумблеру MIX. У него три положения, что в логике пульта соответствует -100% 0% +100%. Ставим значение не HOLD а SAFE, после чего появляется возможность выбрать проценты и ставим +100% - что соответствует перемещению тумблера в положение “2”-“Домой”
Тягу тоже очевидно не стоит оставлять в положении “HOLD” - переводим её в SAFE и выбираем тягу, соответствующую значению, при котором лично ваш квадрик зависает. В зависимости от веса (наличие камеры, прожектора, пулемёта и т.п.) это может быть какое-то значение в предлагаемом диапазоне от L125% до H125% - вот это для меня пока загадка. Остальные каналы тоже не стоит оставлять в HOLD - вдруг на момент потери сигнала они были далеко не в средних значениях. Все их нужно выставить в средние значения, чтобы квадрик не боролся с предустановленным креном при полёте домой. После всех этих настроек - вы смело можете выключить пульт прямо во время полёта - и будьте уверены - ваша Валькирия вернётся не в Китай, а в точку старта. Разумеется, если Вы мне поверили и если у вас стальные… нервы!
Вот как-то так.

Момент передачи этих ценных настроек в приёмник тоже не ясен. Надеюсь что при биндинге, а может при установке в FIXID - что-то оно там активно передаёт приёмнику. Хотелось бы прояснить - это ведь ключевые моменты, однако. Какой смысл в настройках передатчика, если они так и не попадут в приёмник…

VladislavVY

Настройки “failsafe” передаются в приемник Devo через каждые 10 пакетов. Каждый пакет (4 канала) через 2,4 мс. Т.е. примерно каждые 24 мс.

Kozak
VladislavVY:

Настройки “failsafe” передаются в приемник.

А если не DEVO, а DSM2/X или FRSKY?

VladislavVY

DSM2(X) запоминают настройки failsafe (положения каналов) в момент первичной привязки передатчика к приемнику (удерживая органы управления в желаемом положении). Для изменения значений необходимо повторно перепривязать приемник. Какой тип failsafe и в каких каналах поддерживает приемник, нужно читать в документации к приемнику. Для коптеров подходят только приемники с полной поддержкой Preset Failsafe во всех каналах. Это приемники не ниже AR7010. Для настройки Preset Failsafe нужно биндилку выдернуть из приемника, когда он войдет в режим привязки (не выключая приемник), а затем уже запустить привязку в передатчике.

Приемники Frsky запоминают настройки failsafe (положения каналов) обычно уже после привязки, и затем короткого нажатия кнопки FS на приемнике (удерживая органы управления в желаемом положении). Для сброса или перенастройки failsafe нужно повторно провести привязку и настройку failsafe.

Робби
Tera:

bnf

с акком. переведи слово BNF. ARF - без акка и пульта - обычно так.

Tera
Робби:

с акком. переведи слово BNF. ARF - без акка и пульта - обычно так.

www.ebay.com/itm/221400182975

Сложно сказать… Китаес не заморачивается подробным перечислением. Зато сэкономил целый доллар на том, что отправил без трек-номера… злодей!

lexus333

почем можно выставить на продажу новую валькеру с фпв на пульте? собрал, протестил 1 раз, все летает. но чет времени нету на нее совсем. пульт с монитором, акк для пульта родной тоже есть. www.walkera.com/en/showgoods.php?id=2507 вот такая.

sulako

Веревочки, лески))) Жесть какая то)) В ардупилоте есть функция виртуального забора. поставьте радиус какой надо, и все… долетит до пределов и домой поползет. Хотя это от джипиэса зависит… а он стал чудить временами.😁

rixos

Всем доброго времени суток сегодня впервые полетал на улице наконец-то +12 ветер правда 17 км.\ч интересного мало очень сложно борется с ветром но его сносит ! маргалка правая аж по 7 раз маргала но на третьем акке уже 4 раза маргала. пробовал удержание в точке все бестолку видно ветер сильный перетыкал все тумблеры все равно не висит )))) пытался он сам идти домой не получилось)) както повернулся развернулся и его сдуло после переворот в столб и в кусты хорошо что защита стояла все целое ! да сабак класно гонять им шарахаються в стороны с визгом))) Есть вопрос подскажите пожалуйста как сделать чтоб камера его родная записывала видео на флешку все перетыкал чтото не пойму, подскажите !!

Tera
sulako:

Веревочки, лески))) Жесть какая то)) В ардупилоте есть функция виртуального забора. поставьте радиус какой надо, и все… долетит до пределов и домой поползет. Хотя это от джипиэса зависит… а он стал чудить временами.😁

Ну да, вот на снимке как раз виднеется кусочек этого “виртуального забора” 😁
Он не просто так в кадр попал … Восток - дело тонкое.

Кстати, спасибо за наводку на вот эту камеру:
www.aliexpress.com/snapshot/6077996682.html

Зацепило! Видел ролики, как она снимает. Мне понравилось! А цена 82 бакса - вообще вне конкуренции.
Я тоже считаю, что goPro переоценена. Крутой бренд, типа батареек Duracell и ничего за ним.
Там еще и wi-fi имеется. Получится эдакий FPV на близких дистанциях. Да и без wi-fi всё равно зачёт!

Вот она же, но уже под каким-то брэндом:
ematic.us/mp3-players/sportscam-wi-fi
Такая у наших барыг уже под 6 тысяч стоит …

Крепление с демпфером конечно необходимо. Одного не пойму - чего народ так тащится от дорогущего и тяжёлого подвеса с моторами. Особенно непонятно - зачем поворот вправо/влево? Неужели руддер квадрика сложно шевельнуть? Ну а наклон вверх/вниз вполне можно подобрать дистанцией до объекта и высотой. Не так круто, зато никаких моторчиков.

RS-13
Tera:

Ну да, вон на снимке как раз виднеется кусочек этого “виртуального забора”

Ну да))) уже не одна Валька за этот забор улетела))

pinco

не только валька туда улетает
даже навороченная NAZA и то грешит этим(((

Tera
rixos:

www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-as15 вот альтернатива гоу про!!! нитак-ли??

На мой взгляд - ещё большее извращение, чем гоу-про. У Сони всё никак у людей. Разьёмы у них свои, карты свои (хотя вроде сейчас карты стандартные). Аккум будет стоить как половина камеры. Формат записи full-hd 30 60 кадров в секунду. А у нас вообще-то принято 25 и 50 кадров в секунду. 4К эта камера снимать не умеет, значит проц хилый… А вот цена не хилая.