Walkera QR X350

slwit

ну что ж … будем перепрошивать новой прошивкой и тестить.
шнурок заказал уже 😉

rual

))) Судя по плате это атмега, и видимо с мультивием или клоном на основе. За такие деньги лучше купить кит рамы с моторами и нормальный контроллер за целых $50.
А кто уже купил, паяйте контроллер вирткомпорта и ЮСБ разъём, глядишь ещё что нибудь интересное узнаем.

А кстати, у кого уже есть переходник ЮСБ-усарт может напрямую к отверстиям разъема присоединиться.

Робби

Сегодня получил. Одно могу сказать кабелей нет в комплекте никаких для прошивки.
Облетаю сегодня, напишу свой мини обзор, видео распоковки уже заснял.
Пока собираю. Разбираюсь как калибровать систему.
А еще, нет в инструкции настроек кривых газа и т.д.

samsung
Робби:

Одно могу сказать кабелей нет в комплекте никаких для прошивки.

Кабеля и не должно быть, как и все Валкеровские приемники, мозги на X350 прошиваются с помощью шнурка UP-02, его надо отдельно покупать. Роман, лучше посмотри есть ли разъемы на плате приемника для подключения этого девайса?

Робби

Владимир!!! Помощь нужна, пожалуйста… ОТКАЛИБРОВАТЬ НЕ МОГУ. Всё по инструкции ну всё по 5 раз делал и крутил на 360 градусов и стиками делал. Но увы - не держит высоту, не бегает домой до самого разряда и не держит удержание в одной точке.
Но уже сейчас могу сказать - нравится полет, стабильность, но не нравится поворот по оси влево и вправо.
Еще у меня внтури какой-то черный проводок с разъемом стабильный.
Полетал в сумерках и почти ночью, видно хрошо, обидно, что нет спереди огней сведодиодов.
Так было бы еще удобнее, конечно. Но полноценный рассказ еще будет. А пока с калибровкой никак не пойму-что, то.
Зараннее спасибо!

samsung
Робби:

ОТКАЛИБРОВАТЬ НЕ МОГУ. Всё по инструкции ну всё по 5 раз делал и крутил на 360 градусов и стиками делал. Но увы - не держит высоту, не бегает домой до самого разряда и не держит удержание в одной точке.

Вращением ты настраиваешь компас, а удержание высоты и возврат домой от компаса не зависят. За удержание высоты отвечает бародатчик, а за функцию возврата домой GPS. Бародатчик вообще никак не калибруется, а вот с GPS должен найти перед взлетом нужное количество спутников, чем больше тем точнее будет возврат. Судя по видео у тебя правый индикатор мигает не более четырех раз, а иногда и вовсе пару миганий, а по инструкции для корректной работы нужно более пяти спутников, и скорее всего гораздо больше. У меня правый X350 находил 10 и более сателлитов, и возврат работал более менее нормально. В новой прошивке появилась функция КурсЛок, вот для ее работы как раз нужен правильно настроенный компас.

Робби:

Еще у меня внтури какой-то черный проводок с разъемом стабильный.

Если сможешь, сфотографируй этот проводок, или лучше разбери квадрик и сделай фото “мозгов” с разных сторон.

Робби
samsung:

За удержание высоты отвечает бародатчик,

Высоту он у меня не держит, вот такие дела. У нас над небом Новосибирска нет вообще спутников(((
Выходит какая глупость… я так надеялся.
Хотя на поле местные пилоты на НАЗА отлично летают и всё держит, всё возвращается.
Проводок черный такой в отсеке для акка. Фото сделаю. А лучше видео,
Разбирать квадрик ну даже не знаю, пока не вижу смысла.
Но думаю всё же сделаю это.

samsung
Робби:

Высоту он у меня не держит, вот такие дела.

А ты уверен, что правильно настроил включение удержания? Высоту X350 будет удерживать только в режиме Position Hold. У тебя в аппе надо настроить на трех позиционный переключатель, три режима - Ручной, Удержание и Возврат домой, так же надо настроить фэйл сейф как я описывал выше.

Робби:

У нас над небом Новосибирска нет вообще спутников(((

Роман ты не прав, спутники есть над любой точкой земной суши, а уж над Новосибирском тем более. Америкосы прекрасно знают, сколько у вас там НИИ и НПО, и своего шанса пошпионить точно не упустят. 😃

Робби

Владимир, настраивал по инструкции с диска. Переключатель активировал MIX 3 позиции, это я понял первым делом про активацию.
Везде всё актив.

VladislavVY

Проводок в батарейном отсеке это шлейф для прошивки. На конце должен быть разъем для сервопривода, в который втыкаются три проводка от UP-02. Другой конец этого шлейфа должен входить в контроллер, в отверстие для отсутствующих разъемов.

Если кто-нибудь сфотографирует, как подключены к плате провода этого шлейфа, тогда смогут прошиваться все у кого нет этого шлейфа.

Робби

Да, Владислав, это такой проводок) Как на картинке

Владислав, правильно понял, что у меня можно прошивать мозг за счет этого проводка?

У меня активный был ГИРО две позиции переключатель на пульте.
И он возврат домой делает. Мой аппарат благополочно вернулся назад на место посадки.
Три раза пробовал, высоту держит отлично, посадка мягкая.
Удержание в одной точке пока не пробовал, испытание проведу отдельные на этот счет.
Сегодня 5 раз моргал правый диодик) Специально считал)
Так же, мне интресно знать при разрядке акка машина не пытается вернутся домой!
СПЕЦАЛЬНО проверял а просто начинает снижатся и останавливает двигатель.
Этот момент я не понял. До последнего ждал рывка назад но так и не дождался - обидно.
А еще, после посадки в авторежиме, взлетать не получается, дивжки не заводятся.
И приходится переподключать снова разъмы акков. Мне это не понравилось.

P.S Фантик намного дольше летает?

Я так и не понял зря Фантика не купил или не зря. Сравнивать не с чем.
Но с Хотеном уже сравнил, представление имею.

samsung
Робби:

И он возврат домой делает. Мой аппарат благополочно вернулся назад на место посадки. Три раза пробовал, высоту держит отлично, посадка мягкая.

Ну вот, значит сегодня он поймал нужное ему для удержания количество спутников, а ты Роман паниковал. 😃 Теперь каждый раз перед взлетом проверяй сколько раз моргает правый диод. Если вдруг опять твой X350 перестанет лететь домой, можно будет понять закономерность, связанно это со спутниками или нет.

Робби:

Так же, мне интресно знать при разрядке акка машина не пытается вернутся домой!

Это нормально, по инструкции так и должно быть.

Робби:

А еще, после посадки в авторежиме, взлетать не получается, дивжки не заводятся.

Точно так же было и у меня, это действительно неудобно.

Робби:

P.S Фантик намного дольше летает?

Ты не написал сколько у тебя X350 летает, Фантом держится в воздухе около 12ти минут.

Робби:

Я так и не понял зря Фантика не купил или не зря.

Если у тебя стояла цель сэкономить на покупке квадрика, то точно не прогадал. 😃

Робби

Вот дело не в экономии, просто не сильно хотелось квадрик за 600 баксов.
А тут как бы… нормально.
Ну так, полетал я уже в режиме удержания. Держит, конечно, но газом поруливать нужно.
А еще, поднял высоко, угнал его от точки висения, и го то хом запустил, вернулся над местом взлета… и как мне показалось стал подниматься, было страшно, очень высоко уж висел, долго долго висел там, потом стал снижатся медленно очень…
Решил перейти в ручной и посадил в ручном режиме его.
Глюк заметил, на удержании позиции стал делать посадку мягкую, и посадил ведь, но двигатели не отключились.
Вообщем, пока многое не понятно.
Видео снимал.
На площадке дети были.
Сказали что я инопланетный дядя. И у меня настоящий мини космический корабль.
Вот оно доказательство инопланетян, вот так среди белого дня дядя проверяет космические технологии))
И ему всё равно что детей куча. Было очень страшно, как бы на голову не упал кому. Им объясняю что нельзя, уходите, ну нет же, прямо под бегают. Дети, что с них взять, нужно брать с нас.
И внимательно за этим следить.

www.youtube.com/watch?v=K8dclnlrfuc&feature=youtu.…

www.youtube.com/watch?v=G6AGQRkXGHA&feature=youtu.…

www.youtube.com/watch?v=G-LOkr9UKDk&feature=youtu.…

samsung:

фэйл сейф как я описывал выше.

Прочитал всё посты в этой не очень длинной теме, и было там упоминание но не углубленно, как-то.

DenTig

Есть желание летать до полутора километров вдаль и не менее 300 метров вверх. Все это FPV. Если взять базовый комплект сабжа и дооснастить необходимым по мощности пультом, видеопередатчиком, возможно ли выполнение поставленной задачи?

samsung
DenTig:

Есть желание летать до полутора километров вдаль и не менее 300 метров вверх.

Пролететь туда и обратно, без вопросов. Но для нормальных полетов на такие расстояния и высоты, лучше подойдет не коптер, тем более такого маленького размера, а самолет.

DenTig
samsung:

Пролететь туда и обратно, без вопросов. Но для нормальных полетов на такие расстояния и высоты, лучше подойдет не коптер, тем более такого маленького размера, а самолет.

Чем необходимо оснастить для моей задачи? Или достаточно стоковой комплектации? Пульт и ресивер потянут такое расстояние?

samsung
DenTig:

Пульт и ресивер потянут такое расстояние?

Если речь идет о передатчиках серии DEVO, то улететь на 1.5 км. будет наверное маловероятно. На форуме читал сообщения о том, что человек на DEVO12 смог отлететь на три с лишним километра, но это скорее исключение из правил, все-таки уверенный прием передатчиков работающих на 2.4Ггц исчисляется несколькими сотнями метров.

DenTig:

Чем необходимо оснастить для моей задачи?

Боюсь если оснастить RX350 всем необходимым для дальних полетов, то он с этим добром и взлететь не сможет. Не тот это размер, что бы на такие расстояния летать, метров 100-300 вокруг себя, и сотня метров вверх, все что дальше уже экстрим. 😃 ИМХО

Mitusha
samsung:

Боюсь если оснастить RX350 всем необходимым для дальних полетов, то он с этим добром и взлететь не сможет. Не тот это размер, что бы на такие расстояния летать, метров 100-300 вокруг себя, и сотня метров вверх, все что дальше уже экстрим. 😃 ИМХО

День добрый, скажите 300гр. хоть нагрузить можно? Обладатели реально замерить можно?

Робби

Сегодня испытал в ветер. Просто хорошо он себя в нем чувствует, мне понравилось.
Иногда бывает левый диод просто мигает постоянно, не ловит спутника.
Мне понравилось, что в ветер приятно и адекватно рулится.
Думаю о Фантике, наверное данную машину нужно продвать и покупать dji, наверное, это того стоит.
Ведь там идеально всё работает, а так как мне понравился автопилот, то думаю квадры без данной функции уже вчерашний день.
А может собрать новый с Наза самому. Тут нужно подумать.
А пока я не понял для чего данная система от Валкера подходит. По fpv не полетать нормально, многое не поднимает по весу.
Фантик, наверника в 100 раз лучше и практичнее и надежнее. Хотя, насчет надежности, пока рано суть 5 вылетов было всего,
QRX 350 ни разу не подвела в небе. Выглядит в небе шикарно, технологично очень, конечно.
Скоро когда ко мне придет Фантик, я напишу сравнение этих машин, а пока мне сравнивать не с чем к сожалению, одно могу сказать точно - этот аппарат лучше Хотена-Х по стабильности полета и лучше ZMR.
Теперь голова болит о том что на него добавить правильно… но не знаю с чего начинать добавлять.