Walkera QR X350
теперь ждем видео
потому что то, которое показывали ранее не радует стабилизацией картинки
В пункте 5.3 инструкции G-2D написано как нужно настроить начальное положение подвеса при подключении его к питанию.
Пока лень дословно печатать перевод, но я в положении тумблера “0”, который сбоку контроллера подвеса, отрегулировал контуром V1 наклон вниз максимально как мне удобно, но и чтобы не переборщить (надо помнить, что при наклоне квадрокоптера назад в полете, камера может черезмерно опустится вниз и её “отобъет” мотором наклона подвеса обратно, т.е. будет скачек изображения), затем переключил в положение “1” и теперь при включении подвеса камера наводится вниз, а когда включаю пульт и регулятор по AUX2 стоит в среднем положении камера перемещаеся в среднее (горизонтальное) положение. Теперь когда я с пульта регулирую наклон камеры регулятором по AUX2, то камера максимально опускается до того положения которое я выставил. Соотвеиственно если пульт отключить а питание у подвеса будет, то камера опять опустится вниз. Когда питание подвеса отключится камера встанет в ненагруженное работой моторов среднее горизонтальное положение.
ВАЖНЫЙ момент - если начальное положение камеры при включении подвеса оставить горизонтальное, то камера пультом (AUX2) наклоняться не будет! ЭТОЙ регулировкой вы задаете диапазон наклона камеры!
Вот как-то так.
теперь ждем видео
Сегодня у меня очень сильный ветер и летать не стал, посмотрим как завтра будет погода.
которое показывали ранее не радует стабилизацией картинки
Тоже жду с нетерпением. Озабочен муками выбора подвеса.
Тоже жду с нетерпением. Озабочен муками выбора подвеса.
вот такой бери;-)
hobbywow.com/en-tarot-gopro-brushless-gimbal-assem…
В пункте 5.3 инструкции G-2D
Мне этот подвес приехал, завтра или после завтра пойду на почту.
Скажите, я правильно понимаю, что навешать ГоПРО и подключить батарею этого достаточно, чтобы он заработал? Для быстрой проверки. Подключать для этого не нужно к квадру? А в какие положения ставить переключатели на подвесе в таком режиме?
Да, он работает и без квадрика. Квадрик, а вернее его приемник и аппа, позволяют еще и регулировать углы наклона камеры вправо/влево и вниз/вверхЪ
А в какие положения ставить переключатели на подвесе в таком режиме?
Переключатель там один и ставить в случае без управления с пульта надо в “0”.
Необходимый угол наклона камеры при работающем подвесе перед “предполагаемом полете” выставите регулятором V2.
Ура !!! Я купил гоупро3! Какая она клевая!
Народ, такой кабель подойдет для использования в качестве курсовой?
вот такой бери;-) www.hobbywow.com/en-tarot-gop...08-p234715.htm
Кроме Валкеровского смотрю на следующее:
Таротовтские есть такой: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
и такой: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Пока не пойму в чём различия, кроме цены. Рассматриваю ещё такой: banggood.com/XAircraft-STELLA-Gopro3-Double-shaft-… Стоит ли он этих денег пока тоже не знаю.
Рассматриваю ещё такой: banggood.com/XAircraft-STELLA-Gopro3-Double-shaft-… Стоит ли он этих денег пока тоже не знаю.
Стелла очень гламурная;-)
Таротовтские есть такой: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
и такой: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Пока не пойму в чём различия, кроме цены.
Первая ссылка - это только рама без контроллера.
А вот такой?
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…
Мне нравится тем, что при превышении предельных углов он сразу возвращается в стабилизированное состояние, в то время как Тарот может отключаться на 1-3 секунды. Посмотрите видео на странице.
Хотя мне не нравится то, что оптическая ось очень сильно смещена относительно оси мотора поворота.
Правда нужно еще хорошо посмотреть на стабильность картинки. На валкеровском картинка отвратительная.
Вот хороший тест m.youtube.com/watch?v=nPFkFwTgVZg
Подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший симулятор полетов для Devo F7 ? и где такой найти?
www.youtube.com/watch?v=qetAClN7GNM
Вот тестовое видео после регулировок подвеса G-2D. Очень сильный ветер, квадрик мотает. Летал не долго.
Хотел поставить пропы карбон а они не затягиваються гайкой и болтаються с чего шайбы надо??? Железные не пойдут? Что придумать?
Хотел поставить пропы карбон а они не затягиваються гайкой и болтаються с чего шайбы надо??? Железные не пойдут? Что придумать?
болтаются вдоль оси или поперек?
болтаются вдоль оси или поперек?
гайка не дожимает и нормально так люфтит 2-3 мм гдето!
ну так тогда нужно шайбу поставить
только желательно вн.диаметр ее пАближе к соответствующему диаметру вала мотора
- Пожалуйста, подождите 3-5 секунд, пока зеленый светодиод будет мигать медленно, теперь вы можете настроить выходную мощность электродвигателя наклона и получить возможность управления. Чтобы увеличить усиление двигателя отрегулируйте ручкой по часовой стрелке V2 правильно и красный индикатор должен мигать, и наоборот.
Пункт 6.4.3 Нифига не понятно:(
Должен быть мотор поворота? Опечатка?
Что значит получит возможность управления?
Что значит красный индикатор должен мигать , и наоборот? ( В предыдущем 6.3.3 вроде нужно добиться свечения индикатора. Там зелёный и желтый индикатор НЕ должен мигать, и наоборот.)
Что значит наоборот?
ну так тогда нужно шайбу поставить
только желательно вн.диаметр ее пАближе к соответствующему диаметру вала мотора
вот я и незнаю что делать толи подбирать чтото из стали толи пилить колхозить пластик ???
Попробовал перепиленный китайский подвес с мобиусом. Пиды не настраивал. В субботу был порывистый ветер, поэтому далеко не отлетал
Что значит наоборот?
Это дословный перевод, литературной обработки минимум сделал. Никаких опечаток. Это технический английский. Когда начнете настраивать будет понятно. Если просто читать без реального применения текста к подвесу, то это без толку.
Что значит наоборот?
Зачем написали “наоборот” мне не понятно. Это китайский переведен на английский, а потом на русский )))
и в 6.3 и в 6.4 указан двигатель наклона. Точно не опечатка?
И ещё раз спрошу - почему в 6.3 ждем свечения индикатора, а в 6.4 моргания?
- Пожалуйста, подождите 3-5 секунд, пока зеленый светодиод будет мигать медленно, теперь вы можете настроить выходную мощность электродвигателя наклона и получить возможность управления. Чтобы увеличить усиление двигателя отрегулируйте ручкой по часовой стрелке V2 правильно и красный индикатор должен мигать, и наоборот.
Скорее всего в 6.4 (3) НЕ ДОЛЖЕН МИГАТЬ. Так логичнее выходит. Инструкция осталась в деревне, я уехал в Москву. Буду уточнять позже.
и в 6.3 и в 6.4 указан двигатель наклона. Точно не опечатка?
Наверно опечатка у них. Логично как в названии раздела 6.4 - регулировка мотора поворота.
Попробовал перепиленный китайский подвес с мобиусом.
Даже совсем не плохо подвес работает.
Сегодня облетали вальку на Футабе…
Типа летает ровно, но на руках, на удержание ни какой реакции, домой-не стал скрементировать, во дворе летали, стрёмно, если метнётся в кетай;)
Но гоняли до отсечки 7 минут± ТУДА-СЮДА,оно начало снижаться само и село, проверка банки выявила 50 процентов расхода батареи, это напрягает, вторая банка другой фирмы дала тот же результат…
Первое впечатление от перестановки, теже яйца-вид сбоку, но привычная аппа в руках, надо думать дальше.
Главное я её уже не выкину и не разобью апзабор.😉
Делать надо мод по отключению отсечки, настроить нормально тумблер на пятом канале, судя по всему, он не работает, и настроить файлсейв на приемнике, и будет все нормально летать.