Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А внутри как? Фото есть? Как подключал, паял…
когда буду разбирать аппу, сделаю фото
когда буду разбирать аппу, сделаю фото
Говорят оч сильно может повлиять на эффективность антеннки лишние разъёмы, переходники, пайки. Можно ли и как одним шлангом и прямо к антеннке как-нить ? Длинна соединения тоже, наверное, влияет и марка прово-дочка ?
Ну клевер то подними хоть, а вообще если всё модульное - так совсем убери приёмник от пульта
обязательно подниму. просто заказан был с Г-образным разъемом, вот на днях должен подойти нормальный вертикальный разъем и сделаю.
Оч близко антеннки меж собой
тоже согласен. поэтому, что бы не было помех антенну с аппы опускаю вертикально вниз, а клевер вертикально вверх, только так и удалось улететь на 1,17км.
заказан был с Г-образным разъемом
…они оч коварные - чуть задел и отвернулся (чиать : передатчик без нагрузки сдохнул 😢)
У меня тоже приёмник прикреплён сзади аппы,это может ухудшать сигнал?
В данный момент у меня антенна на трансмитере сбоку(клевер),думаю купить г-образный переходник чтоб вниз антена смотрела,как думаете,эффект будет?
IMG_20160220_235948.jpg
оффтоп:если такая фпв система как на чирсоне чтоб через планшет работала или этот только фантомовский эксклюзив?
На Radiolink AT9 GPS коорлинаты квадрика выводятся?
Все собрал полностью и по полной , сорок раз проверился на МР - жду погоду , наверное на 7 - 8 буду тестить. А с другой стороны думаю может и не стоит летать - все цело все отлично FPV с минимосд работает - на пульт отзывается все на пульте отображается , так взял раз в недельку достал из серванта включил коптер с аппой поармился подизармился режимы поперключал да и снова в сервант.😎
А … че скажите зато всегда могу сказать - имею коптер как новенький и не разу не крашился … Как то так.😒
К стати нашел очки на мой взгляд отличные по цене качеству - выложил в дневнике , кому интересно ( по подробнее рассказал бы да боюсь Hawk заругает , я у него из нарушителей не выхожу).
…А с другой стороны думаю может и не стоит летать - все цело все отлично FPV с минимосд работает - на пульт отзывается все на пульте отображается , так взял раз в недельку достал из серванта включил коптер с аппой поармилсяподизармился режимы поперключал да и снова в сервант…
Сергей 😃
5 баллов из 5-ти возможных!!!
😉 😃
P.S. 😁😁😁😁😁😁😁
Ребят, помогите пожалуйста) После “калибровки” стиков коптер при включении начал бесконечно пищать и “проверять” моторы, в Mission planner пишет, типа prearm: rc not calibrated 😦 Может как-то можно откатиться назад, к стоку или перепрошиться? Спасибо огромное)
наверное на 7 - 8 буду тестить
ДЫк коп - на окошко, а пультом - под дождь расстояния замерять, забор и ФС тестить, спутники набирать, антеннки подстраивать, визуальность запоминать, по ОСД - контроль… да мало-ли чего со снятыми пропами понаделать можно !..
Mission planner пишет
Там и откалибруйте аппу. rc not calibrated - аппа не откалибрована.
После “калибровки” стиков
… путём калибровки стиков (а не через МП) - вполне возможная засада. Читайте форум и делайте только то, что действительно понимаете и можете “предсказать” последствия.
Теперь осталось откалибровать апу через МП и если писк не исчезнет, калибруйте регули . НО :
Читайте форум и делайте только то, что действительно понимаете и можете “предсказать” последствия. Не торопитесь.
ДЫк коп - на окошко, …
У меня на подоконнике - спутники ловит 6 штук минут 15… HDop -менее 2-х - полчаса… если не больше…
Я, шоб заармить на подоконнике - отключаю все PreFlight - и тогда можно заармится…
В поле - все нормально - только включил - спутники тут же “перестают моргать”… 😃
Хрен его знает… вроде рядом и домов высоких нет… 4-5 этажки рядом только…
😃
да мало-ли чего со снятыми пропами понаделать можно !..
А еще можно в руки коп взять и отрепитировать ФС со звуками…
А еще можно в руки коп взять и отрепитировать ФС со звуками…
Я так и проверял ФС по отказу аппы. (без звуков конечно).
Вначале на подоконнике - нихрена не сработал… 😦
Потом прочитал в мануале - высота должна быть более двух метров от “стояночной”. Поставил на пол, дал оборотиков чуток, поднял его в руке над головой… выключил аппу - все сработало - коптер попытался устремиться в небо (набрать высоту RTL) … да неудалось ему ускользнуть из моих “рабоче-крестьянских” крепких объятий 😉
😃
на подоконнике - спутники ловит 6 штук минут 15
№ 8 ловит 10-12 на подоконнике в туман. Ещё один пришёл - тоже буду ставить на другой коп.
№ 8 ловит 10-12 на подоконнике в туман. Ещё один пришёл - тоже буду ставить на другой коп.
Та стоковый пока не подводил - пусть работает… 😃
Я в астраханских степях “летаю” - и компас и ГПС работают четко 😃 И деревьев поблизости нема 😉
Я б в степях вАаще ЖПС не включал … Куда он денется - то ?! 😒 До края поля - четыре батарейки 5200мА. 😁
Я б в степях вАаще ЖПС не включал … Куда он денется - то ?! 😒 До края поля - четыре батарейки 5200мА. 😁
Угу… кстати - и экономия расхода электроэнергии… Дольше коптер летать будет… 😉
хочу все таки спаять самодельный датчик напряжения и подключить к своей коптеру. так как разъема adc у меня нет, хочу подпаяться к 84й ножке контроллера. схему использую такую
правильно ли я понимаю, что именно провод с маркировкой на схеме “ADC V” нужно подпаять к ножке контроллера? и второй вопрос: + батарейки я найду, а где заземление взять. заземление - это же не минусовой кабель батарейки
хочу все таки спаять самодельный датчик напряжения и подключить к своей коптеру. так как разъема adc у меня нет, хочу подпаяться к 84й ножке контроллера.
правильно ли я понимаю, что именно провод с маркировкой на схеме “ADC V” нужно подпаять к ножке контроллера? и второй вопрос: + батарейки я найду, а где заземление взять. заземление - это же не минусовой кабель батарейки
Все верно. Что касается минуса, то он на всех модулях “сквозной”. Я подпаял + и grd датчика прямо в местах подпайки проводов с батареи к плате.