Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Чего жалеть 100 руб для себя - любимого ?
2 штуки уже лежат в коробке. Собственно для этого и планировал. Значит буду инсталить туда этот мега акум 😃
4 батарейки это стабильно 6 вольт (безвредно для аппы) Вот наверное до 6 вольт его и настрою. Спасибо.
BN-880 пока что использую со штатным компасом. Еле отговорил коптер в Китай не улетать. 2 винта в жертву принёс. Потому пока не разберусь с GPS пусть лучше старенький постоит
4 батарейки это стабильно 6 вольт
Ка-ца аккумы (ААА - или АА) 1.2В мне попадались. И сам пульт от 3В работает (давно уже читал, когда переключалку ставил).
Ка-ца аккумы (ААА - или АА) 1.2В мне попадались. И сам пульт от 3В работает (давно уже читал, когда переключалку ставил).
я замечал, что когда батарейки или аккумы довольно сильно разряжены, то и дальность сигнала управления сильно падает
Каков алгоритм действий . Допустим я отключил радио и ввел коптер в режим RTL ( или просто включил RTL на передатчике) - могу ли я перехватить управление включив радио в режиме стаб ( или переключить в режим стаб на передатчике)?
я отключил радио и ввел коптер в режим RTL ( или просто включил RTL
Эт разные ситуации. После отключения радио (если выставлен ФС по “пропаже связи”) коп автоматом перейдёт в РТЛ (сморя, какая реакция выставлена). Чтобы
перехватить управление включив радио
надо по новой забиндить пару - приёмник-передатчик (автоматом в стоке этого НЕТ), а для этого (если правильно помню ин-ю) надо пару раз перевести со стаба в РТЛ - “пощёлкать тумблерами”. В вашем случае забиндивание на АТ9 должно произойти автоматом просто при включении аппы. Далее “режимьте” по усмотрению.
Если в стоке просто включить РТЛ (НЕ выключая апу), то в любой момент можно выбрать любой другой режим.
(Мой старый стоковый приёмник повторно биндится вАЩе не хотел - думаю, глюк конкретного экземпляра. )
[quote=vladvg;6278280]Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли
Его антенной в низ ставить?
[QUOTE=noskov711;6279031]
Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли
Его антенной в низ ставить?
Я думаю, что его нужно ставить и настраивать, как это указано в приведенной выше ссылке и проверено не одним пользователем.
И тогда одной проблемой типа: “С чего это у меня север на юго-западе” будет меньше 😛
Вопрос - в ветке гоночных дронов прочел режим - atitude те позиция что соотетствует нашему Althold удержание высоты ?
летаю по fpv, слежу за напряжением на батарее на мониторе. хочу поинтересоваться у коллег, кто при каком напряжении, отображаемом на мониторе fpv, начинает посадку коптера?
3.6 на банку пищит и сажаю (тяжёлый он). было чЮдо - летал до 9В … - сам по-тихому на я блоньку сел. 😈
Пройдусь по модулю BN-880. Тут у многих проблемы и больше думаю от криворукости и не желания читать. Я вроде как на этой ветке первый его поставил. Поставил вынужденно, т.к родной сжег в спешке переполюсовкой, прошлым летом.
На прошивке 3.1.5 летал нормально, но с периодическими глитчами ЖПС, которые тут же очищались и просто фиксировались контроллером. На полет не влияло, от слова совсем. Думал что какой то брак и отжал новый, такой же модуль у бангуда. Проблема осталась, через два- три полета… Повторюсь, на полет не влияло, но плять напрягало.
После прошивки на 3.2 глитчи пропали. Я его не прошивал, пока так устраивает. Однозначно лучше стокого, но не на порядок - быстрей ловит, больше спутников - до 16 стабильно. Меньше и стабильней HDOP.
Вывод: BN-880 работает отлично в стоке. Прошивка 3.2 + правильные настройки и калибровки контроллера.
кто при каком напряжении, отображаемом на мониторе fpv, начинает посадку коптера?
Стараюсь при напряжении не ниже 10.6 находиться в пределах 500 метров от точки старта - это уже критичная ситуация.
больше спутников - до 16 стабильно
У меня часто до 20 доходит.
У меня часто до 20 доходит.
К сожалению эпизодически. А так сам заморочился уже бы давно. И был бы как фантом3) У него 20 почти весь полет.
Количество спутников , ИМХО, превратилось в нечто священное, вроде “МИЛЛИОНОВ мегапикселей” в фотоаппаратах.
Важно то, что при 16 спутниках хлопанье в 1-2 спутника вызывает изменение HDOP в 0.1, т.е. количество и, главное, качество видимой группировки более, чем достаточно. А остальное от лукавого.
Важно то, что при 16 спутниках хлопанье в 1-2 спутника вызывает изменение HDOP в 0.1
Это все понятно, так в идеале. Но условия, в т.ч погодные, разные бывают, а значит чем больше тем лучше.
Но условия, в т.ч погодные, разные бывают, а значит чем больше тем лучше.
Постоянно, “над головой” не может висеть 20 спутников. У GPS их около 3 десятков , у GLONASS примерно столько же. Причем не все действующие. Для меня так и неясно- участвуют ли последние в расчетах HDOP или они просто фиксируются.
Есть же прошивка Козина 3.2 с правленными глонасовскими префиксами , но это не кастом…
Поэтому большое количество “набивается” за счет удаленных, периферийных. Мало того, что они в меньшей степени влияют на точность, так при плохих условиях их попросту не будет. Поэтому то, что сегодня их, как у Жучки блох, вовсе не значит, что завтра его не потянет на родину. ИМХО. 😃
Поэтому большое количество “набивается” за счет удаленных, периферийных. Мало того, что они в меньшей степени влияют на точность, так при плохих условиях их попросту не будет.
Вот и у меня подозрения что после “прошивки” BN -880 есть такой момент. На стоковой настройке более стабильно количество спутников. Нет такого прыгания.
Вот и у меня подозрения что после “прошивки” BN -880 есть такой момент. На стоковой настройке более стабильно количество спутников. Нет такого прыгания.
а можно ли на bn-880 вернуть стоковые настройки? если да, то как?
bn-880 вернуть стоковые настройки
Тема же есть по модулю на форуме где-то. Я бы на вашем месте просто откатился бы для начала на 3.2, и все перепроверил по настройке.
Тема же есть по модулю на форуме где-то. Я бы на вашем месте просто откатился бы для начала на 3.2, и все перепроверил по настройке.
вчера откатился, жду летную погоду)
всем привет подскажите пожалуйста есть проблема,
cx 20 пищит одним мотором и не запускает его, поменял моторы местами, тот что не работал заработал, а тот что работал перестал. так вот вопрос это регулятор не работает ? хотя светодиоды святятся