Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
так у валкировской вроде еще меньше,не ?
Больше, там 15С постоянно и 25С в пике.
Извините, но это фантастический вывод. На точность позиционирования оказывают влияния отражения от удаленных сигналов, которые могут вносить значимую временную задержку, никак не сопоставимую с погрешностью отражения от соседней дачи. Иначе о навигации в городах можно было бы забыть.
Погрешность в 5 метров для навигации в городе - это ничто. А вот для мозга коптера, который сейчас пролетает за эти самые 5 метров от препятствия может быть уже большой проблемой.
Я пока это всё у себя отлаживал - пару раз по телеметрии на земле(не в полете) замечал, что GPS показывает текущее положение как раз на несколько метров со смещением и это при больше десятка отловленных спутниках. А большую часть времени как раз показывал достаточно точно местоположение. Ну и как-то внимания этому не придал.А зря… все последние мои краши и были в лоитере и их можно было предотвратить…если подумать))
Жаль контроллер логи не пишет, можно было б точно разобраться - в чем же проблема.
Присмотритесь к этой крыше - мож там Вай-типа-Фай рогулька торчит. Вполне могла мозг приёмнику свернуть.
Унитазинг возле крыши был единственные пару раз именно в лоитере и именно с этим модулем. Сколько летал в альтхолде - никогда глюков не было. С родным модулем также не было никаких проблем и глюков. После калибровки компаса и установки виброразвязки на контроллер - держал позицию как влитой даже среди домов.
Погрешность в 5 метров для навигации в городе - это ничто. А вот для мозга коптера, который сейчас пролетает за эти самые 5 метров от препятствия может быть уже большой проблемой.
Относительная погрешность не может быть проблемой. Проблемой может быть резкое изменение значений координат. Как я понимаю, когда это связано с затыком в обработке данных, то возникает глитч. Но контроллер возможность этого тоже учитывает.
Если все штатно, то что может вызвать скачок? Вы утверждаете, что отраженный сигнал. Отраженный сигнал всегда слабее прямого. Каким образом он может выбить “прямой” сигнал спутника с тем же номером?
Да, измеренные координаты точки могут меняться, например, за счет уточнения по мере подключения новых спутников. Могут ухудшиться, если за время наблюдения геометрия группировки или условия приема (кол-во спутников) неблагоприятно изменились. Боле того, результаты измерений это не точка, а некоторая девиация вокруг нее. Но это все учтено. Думаю, причина вашей проблемы в другом, очень похоже на помехи или контакты Что касается GPS и “пяти метров” в городе, так на своих треках я отчетливо вижу на двухполосной дороге, где я ехал туда, а где обратно
Унитазинг возле крыши был единственные пару раз именно в лоитере и именно с этим модулем. Сколько летал в альтхолде - никогда глюков не было. С родным модулем также не было никаких проблем и глюков. После калибровки компаса и установки виброразвязки на контроллер - держал позицию как влитой даже среди домов.
Уже много раз тут писано - BN-880 хорошо работает только с АС3.2, на АС3.1.x - возникают глитчи из-за которых возможно всё, что угодно - броски в сторону, FS и т.п. На АС3.2.1 из-за EKF не справляется мозг с определение своего местоположения - результат примерно тот-же, что и на АС3.1, но уже не зависит от BN-880.
Больше, там 15С постоянно и 25С в пике.
ну я первый раз над землей метр повишу,посмотрим как себя поведет а потом решать будем ,что с ней делать один фиг уже не вернуть
всем привет.
проблема обнаружилась, не получается войти в режим калибровки компаса. сразу из коробки всё получалось, после подключения к mission planner, для настройки мониторинга батареи, не удаётся.
уже и кучу видео пересмотрели, делаем всё так же(как и раньше делали).
всем привет.
проблема обнаружилась, не получается войти в режим калибровки компаса. сразу из коробки всё получалось, после подключения к mission planner, для настройки мониторинга батареи, не удаётся.
уже и кучу видео пересмотрели, делаем всё так же(как и раньше делали).
Вы хоть немножко данный форум читали?
Вы хоть немножко данный форум читали?
читал. не нашёл.
читал. не нашёл.
Странно, раз 10 точно такой вопрос задавали.
Странно, раз 10 точно такой вопрос задавали.
прочитать 256 страниц топика, сомнительное удовольствие. не находите?
после подключения к mission planner,
Посмотрите, кака я у вас прошивка.
Нет не нахожу, почитайте хотябы с 243
Нет не нахожу, почитайте хотябы с 243
наконец то конструктив.
Ну, не то что в поле теперь ноут тащить (если угадал) 😃.
…Открою Форум
На любой странице,
И не могу - читаю до конца ! (Под впечатлением некто В.С. Выотского)
сомнительное удовольствие. не находите?
находим, но иначе тема превратится в дублирование одного вопроса на каждой странице и их станет ещё больше…
при подключении к МП ты обновил прошивку и в результате больше нет и не будет НИКОГДА функции калибровки со стиков, теперь калибровка возможна только с помощью МП
Так что ПО ФАКТУ встроенной в прошивку калибровки компаса нет ни в оригинале ни у чирсона.
Лично меня это не напрягает и желания выяснять не было. Если все основные настройки делаются в МП, то зачем нужна особая для компаса? Как и многократно тут рекомендованная калибровка компаса в поле с ноута. Я убедился, что и в помещении это можно нормально сделать, да и разработчики целесообразность ее доказанной не считают…
Лично меня это не напрягает. Если все основные настройки делаются в МП, то зачем нужна особая для компаса? Как и многократно тут рекомендованная калибровка компаса в поле с ноута. Я убедился, что и помещении это можно нормально сделать, да и разработчики целесообразность ее доказанной не считают…
. Я вообще никогда не калибровал компас. Летал много. Примерно каждый второй полёт заканчивается фейлсейфом по потере радиоуправления и возвратом домой. Никаких проблем с компасом не испытывал . Думаю что важность и нужность калибровки компаса сильно преувеличена.
Думаю что важность и нужность калибровки компаса сильно преувеличена.
Просто у вас, как и у большинства, изначально (сборщиком) был откалиброван. Дополнительные калибровки нужны только в случае возникновения каких-то проблем. А в мануале написан просто бред, выдуманный “производителем” чтобы быть “похожими” на фантом.
. Я вообще никогда не калибровал компас. Летал много. Примерно каждый второй полёт заканчивается фейлсейфом по потере радиоуправления и возвратом домой. Никаких проблем с компасом не испытывал . Думаю что важность и нужность калибровки компаса сильно преувеличена.
Присоединяюсь “всецело” 😉
Как откалибровал этот “клятый” компас" в первый выход в поле с коптером, так больше на него внимания не обращаю 😃
P.S. Кстати, не зря, в Андроидных программах ЕСТЬ калибровка датчиков, но нет калибровки компаса!!!
Это - неспроста;)
А вы ради смеха попробуйте сконектить две телеметрии к одному приёмнику на АРМ .
Неполучится?
Неполучится?
Если-бы получалось то все совместные " полетушки " участников данного клуба были-бы невозможны …