Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Граждане - товарищи… Возвращаясь к моему вопросу о том, что коптер реагирует на пульт с задержкой в 0,5 - 1 сек. Были предположения, что это связано с холодной погодой, но сейчас уже тепло, а проблема осталась. Кто, что может посоветовать или порекомендовать? Или начать с замены приемника? Тестировал двумя пультами и с обоих тормозят команды на коптер.
Если подключить квадр к mp без аккума, то все вроде норм он начинает пищать, но дальше дело не идет!
Если в правом углу возле кнопки connect не появляется comport то причины могут быть следующие:
- Плохой кабель. Попробуйте подключится напрямую в мозг коптера минуя нижний на брюхе разъем.
- не встали дрова. Переустановите MP.
Кто-нить может поведать о сравнении APM/Mission Planner. В инете крайне мало инфы, даже на иностранных сайтах. Может, кто юзал сам оба приложения и расскажет плюсы/минусы? Как они работают друг с другом, полная совместимость? Например, если изменить некоторые параметры прошивки в APM, а потом ковыряться с настройками уже в MP - могут ли какие-нить конфликты возникнуть и проблемы?
Завтра должны привезти коптер, а у меня дома только ноут старенький с linux’ом, на нем APM стоит, MP не получилось установить под Wine.
Сегодня продолжаю тестит чирик вроде как все нормуль В Pochold висит как вкопанный В Althold тоже отлично …
Логи -
В Pochold висит как вкопанный
А я вот отказался от PosHold в пользу “классического” Loiter. В Loiter правым стиком удобно задаешь скорость полёта, а не наклон как PosHold. Даже в небольшой ветер Loiter удобнее выходит для полётов.
А я вот отказался от PosHold в пользу “классического” Loiter.
Я их оба оставил плюс AltHold и RTL. А какие у Вас режимы ?
хм… унитаз демпферами не лечится
Ёлки( а как же?
Если в правом углу возле кнопки connect не появляется comport то причины могут быть следующие:
- Плохой кабель. Попробуйте подключится напрямую в мозг коптера минуя нижний на брюхе разъем.
Спасибо! А я и не задумался) Использовал кабель для зарядки древних ушей) Мб через него инфу перадать и нельзя) Пойду завтра на савеловский куплю новый! Может поможет.
Плохой кабель. Попробуйте подключится напрямую в мозг коптера минуя нижний на брюхе разъем
Лучше напрямую подключаться. Дело может быть даже не в кабеле. Я перепробовал с десяток кабелей, но МП коннектиться только если подключать напрямую. Пришлось вывести новый кабель через отсек для аккума напрямую от мозгов.
Кто-нить может поведать о сравнении APM/Mission Planner. В инете крайне мало инфы, даже на иностранных сайтах. Может, кто юзал сам оба приложения и расскажет плюсы/минусы? Как они работают друг с другом, полная совместимость? Например, если изменить некоторые параметры прошивки в APM, а потом ковыряться с настройками уже в MP - могут ли какие-нить конфликты возникнуть и проблемы?
Завтра должны привезти коптер, а у меня дома только ноут старенький с linux’ом, на нем APM стоит, MP не получилось установить под Wine.
В смысле разница между APMPlanner 2 и Mission Planner???
Разницы нет - есть чутка разница в интефейсе - не принципиальная. ИМХО APMPlanner 2 вроде победнее в интерфейсе… я особо сильно не сравнивал, но так мне показалось (возможно некоторые фишки заныканы в “других местах”).
Разницы в настройках не будет никаких.
Можно смело пользоваться любым приложением 😃
P.S. А ноутбук что, сильно старый??? У меня НЕТБук тоже старенький и слабенький (проц 1,6, оперативки 1 ГБайт, винчестер поставил самый мелкий который у меня был - 60 ГБайт всего) - так на нем прекрасно работает Windows 7 и все программы для моделей работают, в том числе и Mission planner… Можно и WinXP поставить, поотключать всякие “красивости” - будет все летать…
😃
Ребята, напомните пожалуйста, какие дефолтные винты на чирике стоят и какие на родную раму влазят по максимуму? Просто надо купить новый комплект, а что лучше взять не знаю.
Небольшой бонус “Возвращение блудного чирика”
Товарищи, перепрошил контроллер заново, заново все откалибровал, попробовал полетать, в лоитере при отсутствии ветра есть небольшая просадка по высоте и по точке висения. Посмотрите лог пожалуйста, что еще настроить подправить нужно? Летал на стоковых пропах, без валкировского подвеса, хочу поставить пропеллеры 9.4 ну и подвес соответственно.
arduplotter.com/view/570fd78bb14946af6b770ba0
P.S. А ноутбук что, сильно старый??? У меня НЕТБук тоже старенький и слабенький (проц 1,6, оперативки 1 ГБайт, винчестер поставил самый мелкий который у меня был - 60 ГБайт всего) - так на нем прекрасно работает Windows 7 и все программы для моделей работают, в том числе и Mission planner… Можно и WinXP поставить, поотключать всякие “красивости” - будет все летать…
У меня тоже нетбук Lenovo S10-3t, параметры такие же, как у Вас, вроде, Атом 1.6 и гиг оперативки, может XP на нем и пойдет норм, кстати. Но семерку пробовал - тормозит. Да и линух с легкой оболочкой графической тормозит, но не так сильно )
Буду пробовать юзать APM дома и MP на работе )
Возможно очередной глупый вопрос))
Поменял я значит компас, все работает отлично! Все откалибровал как по видео, компасс, аппу, аппу через МП. Полетать не пробовал, дожди идут, но дома взлетел, повисел в воздухе, все стабильно, есть небольшие покачивания по сторонам, но это скорее из-за потоков воздуха создаваемых пропами на высоте 30-35 см от пола.
Вопрос такой - надо ли сделать калибровку регулей как по второму видео? rcopen.com/blogs/205470/19922
Вопрос такой - надо ли сделать калибровку регулей как по второму видео? rcopen.com/blogs/205470/19922
если делать калибровку регулей, то только так имхо, самый простой способ. ну а нужна ли калибровка их после замены компаса, скорее всего не нужна я думаю.
У меня тоже нетбук Lenovo S10-3t, параметры такие же, как у Вас, вроде, Атом 1.6 и гиг оперативки, может XP на нем и пойдет норм, кстати. Но семерку пробовал - тормозит. Да и линух с легкой оболочкой графической тормозит, но не так сильно )
Буду пробовать юзать APM дома и MP на работе )
Ну дык… у меня тот же Lenovo, но только еще старее - S10-2.
Работает на нем прекрасно Windows 7 - отключить АЭРО, всякие “финтифлюшки” для дела не нужные - работает четко и быстро. Причем - у Windows 7 есть замечательная фишка: сразу после установки будет казаться, что система еле-еле шевелится и винчестер будет постоянно работать. Это так и задумано - первое время windows 7 оптимизирует (дефрагментирует) файлы на диске… как бы самообучается - в зависимости от того какие программы чаще пользователь пользует. И через некоторое время когда все “оптимизируется” - все будет работать быстро и непринужденно, быстрее чем на WinXP…
Так что можно смело ставить Win7 - и пользовать.
Тем более - тот же Mission Planner новых версий для WinXP уже не выпускает - все обновления MP только для Windows 7…
😃
P.S. А… еще отключить в “свойствах” винчестера индексирование - полезно и для WinXP и для Win 7 - будет работать значительно быстрее… Да там можно дохрена чего ненужного поотключать - но знать нужно точно, что делаешь… 😃
У меня сильно тормозит флэш/хтмл5 на семерке (YouTube и так далее). Просто невозможно смотреть. Поэтому от неё пришлось отказаться, так то MP оно потянет, но одним MP сыт не будешь )
По поводу XP - точно, новые версии MP не поддерживаются. Почитал, пишут, что они теперь используют .net 4.5. Так что теперь если хочешь юзать последние версии АРМ/МР на винде, то ХР в пролёте - жаль.
Все успокоились законники… Беспилотники до 30 кг не будут подлежать обязательной госрегистрации и сертификации
Небольшой бонус “Возвращение блудного чирика”
Нереально повезло! Ставь Gemfan 9047 мужики говорят они самые самые, помотай форум на страниц 30 назад там обсуждали.
Нереально повезло! Ставь Gemfan 9047 мужики говорят они самые самые, помотай форум на страниц 30 назад там обсуждали.
Однозначно…
А какие у Вас режимы ?
STAB, ALTHOLD, LOITER, RTL. PHLD Тоже есть, но я его не использую фактически.
какие дефолтные винты на чирике стоят и какие на родную раму влазят по максимуму?
8045 - сток.
влазят (без каких-либо напилингов) - 9450 dji. Я на таких летаю - нравится.
Сегодня был пробный запуск после ремонта чирика. В режиме GPS HOLD гуляет по всем направлениям в радиусе 2-3 метра. Ну не должно же так быть. Сколько смотрел видео, ну есть хождения, ну в пределах 1-1.5 метра, при ветре до 2х метров.
Висел на уровне лица в режиме GPS HOLD, оттянул квадр за ногу в сторону примерно на метр, когда отпустил он попытался вернуться на прежнюю позицию, но промахнулся метров на 5 пролетев мимо.
Режим Alt hold держит высоту нормально.