Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
все влазит без подъема платы
понятно, но у меня был вопрос, а не утверждение, а процитирован был я без знака вопроса 😃
процитирован был я без знака вопроса
???😁😁😁
всё, проехали
а то получится чат из ветки по cx-20 😃
Т.е. к контакту на распределительной плате с меткой PPM (Pulse Position Modulation ???) должен идти красный провод , запараллеленный с белым (по которому управляющие импульсы идут)?
Да. На плате распределения есть контакт PPM и на регуляторе есть PPM, вот туда и должен идти дополнительный красный провод. Белый провод от полетного контроллера это тоже PPM. Соответственно они припаиваются к регулятору в одно место. Зачем PPM идет на плату распределения питания я не знаю.
Да. На плате распределения есть контакт PPM и на регуляторе есть PPM, вот туда и должен идти дополнительный красный провод. Белый провод от полетного контроллера это тоже PPM. Соответственно они припаиваются к регулятору в одно место. Зачем PPM идет на плату распределения питания я не знаю.
возможно потому, что там стоит контроллер, который по наличию сигнала включает или выключает подсветку, заметьте, что если дать газ, а потом убрать, то и подсветка гаснет?
возможно потому, что там стоит контроллер, который по наличию сигнала включает или выключает подсветку, заметьте, что если дать газ, а потом убрать, то и подсветка гаснет?
Вполне возможно что так. Я думал что эта функция в самих регуляторах реализована. Светодиоды то на них расположены.
Вполне возможно что так.
Это точно так,после моего купания в озере накрылась распредплата,а на ней есть контроллер питания,сделали отдельно контроллер и теперь не горят светодиоды на лучах,нужно покупать плату
все влазит без подъема платы
Посылка из китая № 440 AliExpress Lion Power 3S Lipo Battery 11.1V 5200MAH 30C
долго летает на такой батарее? и скажите вес вашего коптера, размер винтов
неплохо, но наверное не вариант для тех, кто подымает плату, чтобы влезала 5200 mAh ?
почему не вариант? по высоте помещается виброразвязка на 7-8 мм даже при поднятой плате, контроллер при этом в крышку не упирается, делали замеры тут…
долго летает на такой батарее? и скажите вес вашего коптера, размер винтов
Да, вес самого аккумулятора интересен, переваливает ли за 300гр? Ну и по тестам, сколько реально в него вливается.
Да, вес самого аккумулятора интересен, переваливает ли за 300гр? Ну и по тестам, сколько реально в него вливается.
с таким то C явно тяжеловатая будет, грамм 350 как не крути
Рома -тяжёлый твой аккум!
я на оконном уплотнителе вот так сделал. вибрация выше 3 не поднимается
У меня на обычную двухстороннюю ленту 3М и отлично летает. Лёгкая, но довольно прочная конструкция корпуса квадрика в сборе, отлично гасит вибрацию. С удовольствием бы замерил свою вибрацию, но не могу считать логи- или делаю что то не правильно, либо модуль памяти не фурычит. Как определить причину?
америл свою вибрацию
На твоих моторах и пропах вибрацию можно не мерять…
подскажите, из личного опыта, как оптимально расположить 2 уса такой антенны banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Re… на коптере?
- обе вертикально вниз;
- одну вертикально вниз, а вторую параллельно корпусу;
- другие возможные варианты…
у меня аккум онбо с подобными характеристиками, его вес 381 г. хочется что-нибудь полегче, конечно
подскажите, из личного опыта, как оптимально расположить 2 уса такой антенны banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Re… на коптере?
- обе вертикально вниз;
- одну вертикально вниз, а вторую параллельно корпусу;
- другие возможные варианты…
такие антенны имеют линейную поляризацию, в зависимости от расположения вертикальную или горизонтальную, знаем, что вертикальная поляризация плохо принимает горизонтальную, таким образом в системах diversity с двумя антеннами располагают так, чтобы перекрывать максимально все возможные случаи (приёмник выберет ту, на которой больше сигнал), т.е. расположить оптимально будет под 90° относительно друг друга, тогда как бы не колебался коптер, одна из антенн так и так будет ближе к передающей антенне, ближе в плане расположения к оси излучающей антенны, а далее эти 90° расположить под 45° к передающей, но это не обязательно, так как мы всегда можем поменять немного расположение передающей антенны
запутанно немного объяснил, но думаю суть понятна 😃
А к нашему контроллеру приемник R9D возможно подключить по S-BUS или нужна какая-то доп.плата “согласования”?
R9D возможно подключить по S-BUS
кто-то прошивал наш контроллер для этого, поищи поиском (нерусский текст) либо плату добавлять, но лучше по старинке
но лучше по старинке
Буду по-старинке. )
Правда ещё аппу не купил… на следующей неделе возьму.