Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

alex-anp
Mastiv:

Т.е. к контакту на распределительной плате с меткой PPM (Pulse Position Modulation ???) должен идти красный провод , запараллеленный с белым (по которому управляющие импульсы идут)?

Да. На плате распределения есть контакт PPM и на регуляторе есть PPM, вот туда и должен идти дополнительный красный провод. Белый провод от полетного контроллера это тоже PPM. Соответственно они припаиваются к регулятору в одно место. Зачем PPM идет на плату распределения питания я не знаю.

drdupery
alex-anp:

Да. На плате распределения есть контакт PPM и на регуляторе есть PPM, вот туда и должен идти дополнительный красный провод. Белый провод от полетного контроллера это тоже PPM. Соответственно они припаиваются к регулятору в одно место. Зачем PPM идет на плату распределения питания я не знаю.

возможно потому, что там стоит контроллер, который по наличию сигнала включает или выключает подсветку, заметьте, что если дать газ, а потом убрать, то и подсветка гаснет?

alex-anp
drdupery:

возможно потому, что там стоит контроллер, который по наличию сигнала включает или выключает подсветку, заметьте, что если дать газ, а потом убрать, то и подсветка гаснет?

Вполне возможно что так. Я думал что эта функция в самих регуляторах реализована. Светодиоды то на них расположены.

sapog8
alex-anp:

Вполне возможно что так.

Это точно так,после моего купания в озере накрылась распредплата,а на ней есть контроллер питания,сделали отдельно контроллер и теперь не горят светодиоды на лучах,нужно покупать плату

MFer
drdupery:

неплохо, но наверное не вариант для тех, кто подымает плату, чтобы влезала 5200 mAh ?

почему не вариант? по высоте помещается виброразвязка на 7-8 мм даже при поднятой плате, контроллер при этом в крышку не упирается, делали замеры тут…

Kazus
ell83:

долго летает на такой батарее? и скажите вес вашего коптера, размер винтов

Да, вес самого аккумулятора интересен, переваливает ли за 300гр? Ну и по тестам, сколько реально в него вливается.

drdupery
Kazus:

Да, вес самого аккумулятора интересен, переваливает ли за 300гр? Ну и по тестам, сколько реально в него вливается.

с таким то C явно тяжеловатая будет, грамм 350 как не крути

LeoPilot
Димоноид:

я на оконном уплотнителе вот так сделал. вибрация выше 3 не поднимается

У меня на обычную двухстороннюю ленту 3М и отлично летает. Лёгкая, но довольно прочная конструкция корпуса квадрика в сборе, отлично гасит вибрацию. С удовольствием бы замерил свою вибрацию, но не могу считать логи- или делаю что то не правильно, либо модуль памяти не фурычит. Как определить причину?

Dashik
LeoPilot:

америл свою вибрацию

На твоих моторах и пропах вибрацию можно не мерять…

ell83

подскажите, из личного опыта, как оптимально расположить 2 уса такой антенны banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Re… на коптере?

1. обе вертикально вниз;
  2. одну вертикально вниз, а вторую параллельно корпусу;
  3. другие возможные варианты…
sapog8:

у меня аккум онбо с подобными характеристиками, его вес 381 г. хочется что-нибудь полегче, конечно

vladvg
LeoPilot:

либо модуль памяти не фурычит. Как определить причину?

В зависимости от версии МП. Раньше логи скачивались из панели терминала, в последних версиях панель скачивания открывается под полетным экраном. При дохлой датафлэш у меня в терминале было вот такое сообщение

drdupery
ell83:

подскажите, из личного опыта, как оптимально расположить 2 уса такой антенны banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Re… на коптере?

1. обе вертикально вниз;
  2. одну вертикально вниз, а вторую параллельно корпусу;
  3. другие возможные варианты…

такие антенны имеют линейную поляризацию, в зависимости от расположения вертикальную или горизонтальную, знаем, что вертикальная поляризация плохо принимает горизонтальную, таким образом в системах diversity с двумя антеннами располагают так, чтобы перекрывать максимально все возможные случаи (приёмник выберет ту, на которой больше сигнал), т.е. расположить оптимально будет под 90° относительно друг друга, тогда как бы не колебался коптер, одна из антенн так и так будет ближе к передающей антенне, ближе в плане расположения к оси излучающей антенны, а далее эти 90° расположить под 45° к передающей, но это не обязательно, так как мы всегда можем поменять немного расположение передающей антенны
запутанно немного объяснил, но думаю суть понятна 😃

mfilitovich

А к нашему контроллеру приемник R9D возможно подключить по S-BUS или нужна какая-то доп.плата “согласования”?

Carden
mfilitovich:

R9D возможно подключить по S-BUS

кто-то прошивал наш контроллер для этого, поищи поиском (нерусский текст) либо плату добавлять, но лучше по старинке

mfilitovich
Carden:

но лучше по старинке

Буду по-старинке. )
Правда ещё аппу не купил… на следующей неделе возьму.

mfilitovich
Carden:

Меня не обламало, один раз сделал да забыл, но если что - модуль преобразования тут

Так ты плату ставил? А смысл? Добавилась ещё одна точка отказа, да и проводов стало по сути только больше. Или ты прошивал встроенный энкодер в АПМ?

WizardRND
Carden:

либо плату добавлять

С преобразователем теряется весь смысл S-Bus, заключающийся в скорости передачи информации от приёмника к контроллеру. Тем более, что PWM приёмник и сам умеет выдавать.