Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

lenpeh
noskov711:

Так, что рассверливать и пользоваться.

Ну вот, уже другое мнение…))))) Алексей, а у вас попендикулярно )))) сидят на моторчиках, если да, то как добились этого?

Dashik
lenpeh:

они под разными углами.

Нужно центровочным сверлом или развертками,простым сверлом соосно не получится!!!

noskov711
lenpeh:

если да, то как добились этого?

Ножницами:) Небольшие ножницы для бумаги, у которых сторона которой не режут тоже очень острая. Отличная развертка получается. Винт в руке держу, и периодически переворачиваю, ножницы за оба кольца.

lenpeh
noskov711:

Ножницами:) Небольшие ножницы для бумаги, у которых сторона которой не режут тоже очень острая. Отличная развертка получается. Винт в руке держу, и периодически переворачиваю, ножницы за оба кольца.

Спасибо! Попробую.

Dashik:

Нужно центровочным сверлом или развертками,простым сверлом соостно не получится!!!

Спасибо!

noskov711
Dashik:

Вот специально для пропов

Она не конусная 😦

lenpeh
lenpeh:

Спасибо! Попробую.

Че то тут меня осенило… )))) А отверстия то прям на сквозь под 8мм. проделывать?

noskov711

Почти развёртка 😃

lenpeh:

А отверстия то прям на сквозь под 8мм. проделывать?

Конечно. Только с двух сторон.

lenpeh
noskov711:

Конечно. Только с двух сторон.

О как… Алексей, спасибо! У меня сейчас они не на сквозь просверлены. Буду доделывать.

alex-anp

Тоже получил ГемФаны и косяк, вот такой

Вот и думаю, рассверливать или не рассверливать. Если рассверлить, то проп опустится еще на 5 мм и начнет чиркать по корпусу квадра. Там сейчас и так зазор 3-4мм.

ell83
alex-anp:

Вот и думаю, рассверливать или не рассверливать. Если рассверлить, то проп опустится еще на 5 мм и начнет чиркать по корпусу квадра. Там сейчас и так зазор 3-4мм.

такие же пришли неделю назад. в выходные отлетал. краш был, но не из-за них.

Kazus
alex-anp:

У меня таки же пропы 9х47, только садятся четко. Так вот, садятся прям до упора на мотор - и ничего не чиркает.

Гайки пропов сажаю на пол капли синего локтайта. Бывает трудно открутить, но зато надежно!

alex-anp
ell83:

такие же пришли неделю назад. в выходные отлетал.

Так и крепили, всего на пару витков резьбы?

gosha57
lenpeh:

когда рассверливал

Рассверливать … да вы уже поняли. Только в станке и только развёрткой. Писал уже - сначала на 7мм, потом на самом чють-чуте 8мм. Если отверстия “скосились” … ну, если только в качестве вентилятора (лето поди, или кого позвать ?) 😃

ell83
alex-anp:

Так и крепили, всего на пару витков резьбы?

да, но это рискованно

LEXX3819

Всем привет, вот и я приобрел сие чудо китайского квадропрома=) Долго сомневался и все таки выбор пал на чирика, т.к. впринципе не особо дорого и в тоже время уже не совсем игрушка. Буду в дальнейшем использовать для получения красивых кадров. Пока он ко мне ехал я успел прочитать эту ветку до 128 страницы, что-то было понятно, что-то не особо, надеюсь люди тут добрые подскажут советом=) Вообщем получил я его, и конечно же соблазн пересилил и поехал в поле летать. Первые две зарядки аккума я летал на адреналине (чет славик я очкую) близко и низко, на второй раз при посадке перевернул его и надломил башню (а кто-нибудь ее как-то усиливал, а то уж больно пластик тонюсенький). После этого было решено разбирать и термоклеем проливать провода, конденсаторы на регулях, заодно и сразу был переклеен ЖПС на крышку, закрыт фольгой и фольга была подключена на минус. Приклеел башню и убрал винты из нее. После этого в МП откалибровал аппу, гиры, компас, перенастроил некоторые параметры как ТУТ . Вчера был четвертый полет и (уже более менее привык к управлению) пробовал режимы. Тут меня не много расстроило, заметил что в альтхолде, коп самопроизвольно поворачивается на несколько градусов, перекалибровал компас, ничего не поменялось. Разок даже было, при полете вперед чирик резко повернул на 90 градусов и почти в дерево, упел отвернуть. В режиме удержания позиции чирик начинает раскручиваться по спирали, что странно люди писали что переклейка ЖПСа и экранирование решало проблему или может я чет не до понял. Еще заметил при параметре снижения WPNAV_SPEED_DN 400м/с его как-то не хило колбасит. Вообщем вникаю в тонкости. P.S. на подходе винты к нему 9047, уж больно люди хвалят их=)

mfilitovich

Слушайте, какие нафиг развертки и т.п.? Мы что в каменном веке?! Выкинуть нафиг такие пропы и купить нормальные! Я бы даже не стал морочиться такими… экономия на спичках.

LEXX3819:

В режиме удержания позиции чирик начинает раскручиваться по спирали

Это из-за плохой калибровки компаса. Его калибровать желательно на улице, а ещё лучше перед калибровкой размагнитить.

LEXX3819:

сразу был переклеен ЖПС на крышку, закрыт фольгой и фольга была подключена на минус.

Это лишнее.

LEXX3819:

Приклеел башню и убрал винты из нее

Дело.

LEXX3819:

при параметре снижения WPNAV_SPEED_DN 400м/с его как-то не хило колбасит

Это многова-то. При штатном весе максимум 250-300, при установленном FPV (+300 гр.) максимум 175-200 и то без ветра.

LEXX3819:

Вообщем вникаю в тонкости

Правильно делаете. Торопиться не надо… это уже коронная фраза тут! )))

LEXX3819
mfilitovich:

а ещё лучше перед калибровкой размагнитить

А как это сделать?

mfilitovich:

Это лишнее.

Ну судя по логам 11-12 спутников ловил, я думаю это не плохо.

mfilitovich:

Это многова-то. При штатном весе максимум 250-300, при установленном FPV (+300 гр.) максимум 175-200 и то без ветра.

Я уже сменил обратно на штатные 250

mfilitovich:

Правильно делаете. Торопиться не надо… это уже коронная фраза тут! )))

Я так и понял)))

gosha57
mfilitovich:

Слушайте, какие нафиг развертки и т.п.? Мы что в каменном веке?!

А причём каменный век, если у человека руки с собой ? В моделизмусе без рукоблудства никака !! 😁
Хотя можно и ещё пол-лета пропов подождать …
Другое дело - без опыта пластик сверлить. Конечно на мусорку получится - на “вибростенде” не полетаешь. 😒

mfilitovich

Зачем пропы пол лета ждать??? Неужели в городе нет хобби магазина в котором продают, да хоть те же dji? Они отлично подходят и с балансировкой морочиться не надо!

LeoPilot
mfilitovich:

Зачем пропы пол лета ждать??? Неужели в городе нет хобби магазина в котором продают, да хоть те же dji? Они отлично подходят и с балансировкой морочиться не надо!

Михаил, ну ситуации разные бывают… Главное, что есть уже винты и надо их правильно поставить на коптер. Хотя ножницами выбирать пластик- для меня тоже немного не привычно и напоминает пионерский лагерь, где мы из подручных средств и материалов собирали простые авиамодели.
Взял такой комплект-не раз выручал в подобных ситуациях ( не реклама)
ru.aliexpress.com/item/…/32500856105.html