Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вы торопитесь запускать автотрим. В начале нужно правильно выполнить калибровку акселей в мп. Необходимо как можно точнее ставить коптер в то положение (не путая!), которое пишет вам мастер калибровки акселей. Если правильно ее сделать, автотрим уже не нужен!
ardupilot.org/…/common-accelerometer-calibration.h…
Да это все делал.
И еще - сфотайте распайку каждого двигателя к регулятору, китайцы паяют всякое…
Вот фотка того который не работает
Но раньше то он работал. отрубился когда вочередной раз autotrimm пытался сделать
А я себе хочу на стройрынке купить поролона нового и вырезать новую внутренность своего рюкзака, а то эта уже что-то вся истрепалась. Да и не удачно изначально в ней расположен коптер - с краю, хочу как у многих в центр его поместить.
Поэтому сумка прямоугольнее 2300р
Где брали за такие деньги?
Да это все делал.
Тогда остаются только варианты - либо пропы путаете, либо моторы не в ту сторону крутятся. Это всё легко проверить - на корпусе возле каждого мотора есть стрелка с нужным направлением вращения - проверьте, соответствует-ли направление вращения каждого мотора этим стрелкам. Если всё верно, то попробуйте просто взлететь в стабе (без автотрим и т.п.), должно получиться. В МП горизонт ровный?
Но раньше то он работал
У меня тоже работал,а на второй раз не запустился,итог накрылся регуль заменил на новый и все заработало
на ебее. Но щас проверил у продавана её наличие - все 28 сумок что было раскупили.
Сумма распродажная. Я дешевле 2800 не видел, а сейчас они под и за 3000
www.ebay.com/itm/…/301879262821 ( пример)
Но сумка стоит этих денег. Заполнитель очень легкий, но довольно жесткий, многослойный, пористый материал. Легко режется под нужные размеры. У меня в нее входит все что нужно для полетов и хранения, кроме штатива под монитор и гуглов. Коптер в ней, вместе с ногами, подвесом и винтами, как у Христа за пазухой- ударов и падений не боится.
что за сумка у вас. Может разорюсь)
Бешенных денег (рублей 500аЖ) стоит.
Поджигать не пробовал, но в воде не тонет - точно 😃
Можно и чОрный чехол сшить, у кого руки с собой, но с надписью:
там квадрокоптер…
нет - вертолёт…
да - радиоуправляемый…
покупал…
270 тысяч…
нельзя…
нельзя…
да отвали, на !!!
На выходных произошло 2 неприятных момента с полётами. Оба могут быть полезны как опыт.
Первое, хотел поснимать университет у себя в городе, взлетел, небо чистое. Пролетел метров 200 над строениями, пропал видеосигнал. На ощупь направил коптер к себе. И вот, прилетает он, только не сам…
Возле него штук 50 ласточек. Как мошкара. летают кругами над, под и перед ним. Короче, как то жалко стало и ласточек, и инвестиции. Очень аккуратно его посадил. Вывод. Там где живут ласточки, лучше не летать. Они реально атакуют, видя в нём опасность для своих гнёзд. Были прецеденты. Что характерно, несколько раз, и только ласточки. Просто имейте ввиду 😃
Второе. От ласточек и вообще из города уехал. Вышел в поле. Почти штиль. Погода просто супер. На полном газу взлетаю вверх. Ну очень динамично. Аж понравилось. И тут при незначительном снижении газа коп проваливается, как будто бы я почли отключил газ. Поймал его сильной подгазовкой. Попутка в посхолде подтянуть не привела к успехам. Опять провалы. РТЛ. Тут он медленно поднялся на свои 30 метров и прилетел.
Я подумал, что просел аккум (хотя очень рано, и аккум новый). Попытался его заменить, и разъём, тот что в коптере, повис на одном проводе…
У нас наверное у всех очень туго разъеденяется данный разъём. И со временем жилы были надорваны. Что привело к снижению отдачи тока, и чуть не привело к соскребушкам. Потому порекомендовал бы провести ревизию ещё и этого узла. Сегодня припаяю его обратно, и наверное, поставлю уплотнитель под контроллер.
Вот такие вот полёты. Видео с ласточками ещё не смотрел. Будет что то интересное, выложу.
Я дешевле 2800 не видел, а сейчас они под и за 3000
Всегда есть варианты 😃
…чуть не забыл :
а автотюн случайно … не в альтхолде включается ? 😒
На выходных произошло 2 неприятных
Ну видео про сбитый ласточкой коп есть у Юлиана, а вот если вы выложите лог полета, это будет куда полезней.
Всегда есть варианты
Жизнь вообще многообразна и всеядна 😃
а автотюн случайно … не в альтхолде включается ?
По крайней мере, на этом настаивают разрабы
ardupilot.org/copter/docs/autotune.html?highlight=…
а автотюн случайно … не в альтхолде включается ? 😒
можно включить и в stabilize
в 3.2.1 точно знаю, что когда он включается, то автоматом и althold срабатывает
в 3.2.1 точно знаю, что когда он включается, то автоматом и althold срабатывает
пока на стоке все ещё 3.1.2 родная … Старый коп прошивку не испортит (Гуглоперевод с На-найского) . 😃
пока на стоке все ещё 3.1.2 родная
на стоковой врубаю autotune в stabilize, но рекомендуют переходить в этот режим из alt hold 😃
Порывистый ветер, режим loiter, образец видео с заблокированным мотором подвеса отвечающего за стабилизацию при движении вперёд - назад.
Чумодан заказал 8-го тут, 10-го получил трек почты нидерландов, 14-го экспорт в Россию по треку.
Надеюсь качество норм.
Да, после заказа до оплаты выторговал еще 2$ скидки…
У меня тоже работал,а на второй раз не запустился,итог накрылся регуль заменил на новый и все заработало
Блин это теперь еще 2 месяца с Китая его жать… Или гдето у нас есть не дорого?
Всем привет!
У меня Нова с телеметрией и OSD, делителем питания, пропы 9х43, батарейка на 5200, кастомная прошивка 3.2 с работающей телеметрией отсюда.
Компас в башенке, GPS над контроллером, под потолком корпуса.
Провода до компаса и GPS перекручены в косичку для помехоустойчивости.
После прошивки на 3.2 сбросил на дефолт, залил заводские параметры, потом поднастроил углы, множитель батарейки, скорости взлета - посадки. Все летает, работает но в стабе.
Другие режимы пока не пробовал, так как есть проблема: при холодном старте GPS ловит 6-10 спутников (вижу по OSD), но проходит 1-2 минуты, на земле или после взлета их число падает до 0 и больше не ловится. Ждал на земле 20 минут, летал в стабе 5 минут - все одно - OSD кажет *0.
При этом, если подключить коптер к компьютеру по USB(без подключения батарейки) - то спустя минуту в МП вываливается 3D FIX и отображается корректное местоположение. Количество спутников в МП посмотреть не могу.
Место установки GPS “экранировано” от контроллера и платы медной фольгой, фольга припаяна к массе(GND контроллера). На стоковой прошивке проблема была такая же.
Подскажите пожалуйста куда плыть?
Прям полтергейст какой-то в компасе у меня поселился и не знаю как его от туда выгнать=) Ситуация такая, сегодня выехал в поле с ноутбуком и откалибровал через МП компас. Один фиг не помогло, копт самопроизвольно поворачивается по рудеру, бывает на несколько градусов, а может и на 90 резко повернуть. Самое интересное это то, что в ЖПСе он четко провисел минуты 3-4 в одной точке, а в любом другом режиме выкобенивается. Попробовал без пропов с подключенным МП включать движки, зеленая полоска начинает плясать и в это время меняется звук моторов.
Место установки GPS “экранировано”
Может в этом проблема, или провод какой отходит от GPS.
Недавно проводил, наверное, всегда нужно говорить )))) - тест-запуск. Сначала летал на пропах Gemfan 9047. Честно говоря, никакой разницы не увидел по сравнению со стандартными пропами, только, как мне показалось, увеличилась от них вибрация, но еще не смотрел логи. Грешу на то, что все таки “колхозные” пропы, хотя не должно быть таких явных проявлений. Потом запускал со стоковыми пропами, как писал выше - разницы не заметил.
Заснял видео со стоковыми пропами. На улице был почти штиль. Заметил, что с коптером происходит что то не так, в лоитере висит даже очень хорошо, это видно на видео на 1.20 мин (для тех кому будет скучно смотреть все видео). Появилась опять некая задержка команд с пульта. На 1.58 мин, после того как я переключился в ручной режим, видно, что коптер пошел резко вверх, не понятно почему, может это связано с этой задержкой команд с пульта.
При “возврате домой”, при посадке он, почему то перестал зависать и, как говорится, плюхается сразу на землю, но хорошо, что ловил его. 1 раз на 3.30 мин. я проверил возврат, когда теряется сигнал, второй раз на 7.49мин. такая же фигня, но возврат по команде. До этого запуска, кстати, было все отлично, возвращался домой как надо. Перед этим запуском в МР жмакнул что то не то и для перестраховки сбросил все настройки в Full Parametr list и переустановил их на заводские, далее, естественно все настроил по букварю и все откалибровал. Буду благодарен за комментарии. Логи выложу чуть позже.
Дурной вопрос. Вот неоднократно читал здесь мнение, что выкосы на фантоме и других рамах дают более стабильный полёт. А что, собственно, мешает на чирике сделать наклонные прокладки под моторы и тоже сделать выкосы и посмотреть результат?