Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
mfilitovich:

Пытаюсь всё настроить подвес на более-менее приличную работу - не выходит нифига!
Или уже смотреть в сторону какого-то другого контролера - типа Alexmos или что-то подобное? Механика-то вроде приличная в подвесе.

у этого подвеса очень много ограничений - это я понял, когда пытался свой G-2D хоть как-то настроить, помним, что G-3D по сути тоже самое только + ось
я понял одно - он никогда не будет работать идеально, ну такой он от природы и как говориться by design

механика ещё тот вопрос, если честно, то моторчики какие-то хиленькие 😃 и, кстати, при поднятии power они могут очень даже солидно нагреваться
то ли дело T4-3D, но это уже совсем другой разговор

RadLager

и по поводу 5мс скорости в RTL? убавлять

Мне 2.5 кажется слишком. А на 5 м/с нагруженный он просто кувырнется или не вытянет. Для чирика 2 самое то.

Автотюн можно запустить из дроидпланнер 2? Кто-то пробовал это сделать

Должно включаться. Остальные то включаются. Правда заметил особенность. После включения режима дрифт и потом переключения обратно, в любой другой режим, начинает немного заворачивать по рудеру. Крутит в правую сторону, как-будто немного левый стик вправо всегда чуток оттянут. Если вырубаешь пульт- все ок. Как только биндишь обратно, сразу начинет вокруг себя. Восстанавливается все только после каллибровки аппы. Не знаю почему, но после дрифта такая фигня.

gosha57
mfilitovich:

правильный алгоритм полной настройки подвеса

Тут есть тема про китайский подвес за 50 гринов - там всё прожёвано.
rcopen.com/forum/f107/topic391523
Контроллер тут не при чём. Развесовка (как обычно 😃 ) и настройка.

mfilitovich
gosha57:

Тут есть тема про китайский подвес

Прочитал всю. Выводы следующие:

1. Поставлю DC-DC вольт на 8-9;
  2. Установлю выключатель питания подвеса, чтобы включать точно в покое для корректной калибровки гироскопов;
  3. Сделаю балансировку “с пристрастием”;
  4. Настройка мощности и чуйки по трём осям;
RadLager

Развесовка (как обычно

И при чем здесь развесовка? Я прочитал обе темы по чирику и нове. С начала и до конца. И на все проблемы вы пихаете свою развесовку. Да по фигу на эту развесовку, т.к есть мозг, который всем этим управляет, для этого он и создан, компенсировать провал или наоборот. Будет один мотор относительно другого работать больше или меньше. Ветру плевать на развесовку коптера, как и коптеру на ветер, он просто добавляет угла/дури в определенные моторы насколько это возможно/установлено. А учитывая то, что еще и у подвеса есть свой гиро и та-дам, свои моторы, ему вообще, абсолютно навалить с большой колокольни на эту ‘‘божественную’’ развесовку. Ну не зря же один подвес стоит 20 тысяч, а другой 6. Все дело в подвесе и поставь этот подвес на фантика он будет выдавать такую же картину. Вот попытка на фантика поставить g2d. Полет в конце и что из этого вышло все на экране.

А вот вам и желе и все остальное.

youtu.be/cw_hjiZe9DU

Хватит мучать квадр. Проблема в нашем подвесе, хоть куда его воткни. Это бюджетный подвес и работает он так же.

mfilitovich
RadLager:

Ну не зря же один подвес стоит 20 тысяч, а другой 6

Ну вероятно в подвесе за 20 тысяч, стоят более мощные моторы и изначально они (подвесы) рассчитаны и настроены под конкретный тип камеры, а это как раз и означает точную балансировку всей конструкции. А когда на подвес со слабенькими моторами (Q-3D) ставится камера под которую приходится напильником пилить рамку, то откуда там взяться балансировке? А без неё слабенькие моторы не могут нормально держать горизонт, возникает перегруз моторов и последующая вибрация. Я вот так думаю. Это подтверждается тем, что в если взять подвес (даже бюджетный) рассчитанный под GoPro4 (например) и установить в него именно GoPro4, то с 99,9% вероятностью картинка будет хорошей, а может и отличной. ИМХО.

RadLager:

Хватит мучать квадр

А при чем тут квадр? У меня например к нему сейчас ни малейшей претензии нет! Висит точно, вибрации по логу IMU не превышают ±0.5 (хотя допускается до 3.0). Вот например видео висения при небольших порывах ветра:

www.youtube.com/watch?v=DkeMGWOeQno

По-моему неплохо.

RadLager:

Ветру плевать на развесовку коптера, как и коптеру на ветер, он просто добавляет угла/дури в определенные моторы насколько это возможно/установлено.

В разумных пределах всё так, но если представить, что у тебя перевес на задние моторы 100гр., то для висения в горизонте задние моторы должны давать на 100гр. тяги больше, верно? А теперь прибавляем лобовой ветерок - нужно ещё сколько-то грамм дополнительной тяги чтобы держать горизонт и позицию, верно? А где её взять, если запас был всего 100гр.? А сделай развесовку, так эти 100гр. и остались-бы для коррекции ветра и т.п. Разве нет? Чтобы не обращать внимания на развесовку нужна очень мощная ВМГ, тогда да - “плевать”.

gosha57
RadLager:

Я прочитал обе темы по чирику и нове. С начала и до конца.

И как вам ? Что-то непонятное попалось ? Или

RadLager:

по фигу на эту развесовку,

Собственно, лично я ни на чём не настаиваю - каждый пилот свой асфальт ищет и именно свой асфальт - лучше запоминается (опять же - личный жизненный опыт 😁).
А для хорошего мозга вполне и rcopen.com/forum/f123/topic392082
сойдёт, только вот … настраивали его люди, которым далеко не пофиг (в том числе и развесовка), откуда ноги растут 😃.
…Не кстати - я имел ввиду развесовку камеры в подвесе …😃

mfilitovich:

весь подвес как-то “звенит” на высокой частоте

Как в ваших 2Г не знаю , а в китайских это перебор в ПИДах начального импульса (уж не вспомню точно, но в видео Юлиана есть)

mfilitovich:

Настройка мощности и чуйки по трём осям

Настоящий коптеровод должен в жизни :

1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов 😃.

mfilitovich
gosha57:

1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов

1. Пока бог миловал
  2. Выполнено. Сожжены два входных канала - 7 и 8.
  3. В процессе!
gosha57
gosha57:

1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов

Свой 262 утопил (см дневник “Советы”) , но г… пенопласт … не тонет.
АРМ ещё жив, но до вечера ещё …
Подвес расчекрыжил, кака Мог Чер…ик (см видео в туби), а сейчас пытаюсь … половинку его сделать - третью ось на его основе. Уже весь мосХ поломал - программирование Ардуинки (трёхфазные прерывания) тяжело даётся в мои-то годы.
Но если я чего решил …(Некто ВС Высоцкий)

Остались от коптера рожки да ножки или когда коту делать нехОчется 😒:

tbsk0x
gosha57:

1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов 😃.

1. не топил но ронял так что был непригоден для полетов(заводской брак)2) Далее - АПМ не жег. лолшто? 😁 3) Сказано - сделано! Настроил так, что теперь отрабатывает лучше G2D всяких.
darkcats

господа, я как универсальный РС моделист так скажу, начал с авто, 1:10 ДВС, перешел на авиа, сразу на ДВС от 1.5м … теперь на квад перешел и не на СИМУ ,ХУБСАН, а хотя бы на чирик… параллельно все остальное есть и живет) в планах закрыть лодки)))) так вот, я подхожу ко всему основательно и до упора… даже до момента первой попытки! и меня если честно смешат челы которые что то пробуют на себе))) законы РС и аэродинамики никто не отменял))… по тому ни 1, 2 ,3 ко мне не приминимы))

MaxRus

Кто от чего питает приемник видео, от 3S аккумулятора только, еще какие варианты есть и хватит ли 11.1v?

ell83
MaxRus:

Кто от чего питает приемник видео, от 3S аккумулятора только, еще какие варианты есть и хватит ли 11.1v?

Я питаю от 3s, хватает без проблем. Причем у меня к этому же аккуму подключена сама аппа, монитор и еще иногда бустерицепляю

Хватает без подзарядки на 2 полноценных выхода в поле. Полноценный выход - это полет на 4х аккумуляторах: 2200, 2200, 4200, 5200

gosha57

Только пиСЧалку надо на него отдельную - у меня монитор раньше всех (из этой кучи) отрубается.

surfer_kz
mfilitovich:

Вот прочитал пост выше, что товарищь 10-е винты поставил и сам подумал попробовать на новых моторах 10-ки поставить (давно 1038 gemfan валяются), и обнаружил…

что на моих Marspower НЕТ проточки на валу!! Т.е. они только под самозатяги!!! Блин, как я сразу этого не заметил?!!

У меня на санискаевский движках только правая резьба и естественно без проточек. Летаю с обычными гайками. На двух движках контргайки. ну на всякий случай посадочную плоскость винта канифолью еще намазал.
Пока проблем не было))

gosha57
darkcats:

меня если честно смешат челы которые что то пробуют на себе)))

С чириком без этого было не обойтись - тогда он только начинал “модернизацию всеобщими усилиями” . А сейчас основные “ден-тенции, косякии и границы возможностей” уже известны - путём двух-летнтих (или трёх-?) асфальтоукладочных экспериментов и повторять чужие ошибки, конечно нет смысла - слишком долго деталюшки идут.

surfer_kz:

На двух движках контргайки.

Помнится, страховал отстрел винтов хомутами к движкам : аккуратно с обмотками и НЕ перетягивать, чтобы плоскость винта сохранялась.

drdupery

кто ставит на cx-20 minimosd и запитывает от штатного питания 5В, обратите внимание, что это чревато, так как наш штатный bec выдаёт завышенные 5В (у всех могут быть отличия), у меня это что-то около 5.2В или чуть больше, тогда как minimosd, а именно микросхема OSD - MAX очень чувствительна к точному питанию и ей просто необходимы именно 5В, в полёте, когда питание чуть выше нормы, изображение может помигивать и пропадать наложение из букв, в худших случаях minimosd просто выходит из строя

MFer
gosha57:

Помнится, страховал отстрел винтов хомутами к движкам : аккуратно с обмотками и НЕ перетягивать, чтобы плоскость винта сохранялась.

а как же вибрации? ))

можно просто гайки с нейлоном - и никаких проблем быть не должно.

drdupery:

кто ставит на cx-20 minimosd и запитывает от штатного питания 5В, обратите внимание, что это чревато, так как наш штатный bec выдаёт завышенные 5В (у всех могут быть отличия), у меня это что-то около 5.2В или чуть больше,

подтверждаю, у меня на одной осд даже слетел бутлоадер, валяется пока, руки не доходят перешить. и не факт что выйдет кстати…
питаю только от отдельного минибека, вот такого

mfilitovich
drdupery:

кто ставит на cx-20 minimosd

Я запитываю по штатной схеме 12В + 5В, никаких проблем с двумя платками minimOSD пока не было. Мне кажется, что все эти “страшные истории” возникли из-за какой-то конкретной “кривой” партии OSD-шок из какого-то конкретного магазина. А потом уже слухи-домыслы пошли.

darkcats
drdupery:

кто ставит на cx-20 minimosd и запитывает от штатного питания 5В

вот от этого можно запитать без проблем? ru.aliexpress.com/item/…/1668223238.html но там же 5.3 на выходе… много? и вообще,что лучше от него запитать? куплен весь комплект фпв 600мват,осд,осдминим,и камера SJ4000 оригинал… вот из этого комплекта,так же будет подвес валкировский!
ПЫ,СЫ: и вообще, стоит ли ставить одновременно ОСД И ОСДМИНИМ? надо ли? пока вообще стоит блюпуп… что то где то читал,многие на блюпуп обратно и переходят…

gosha57
MFer:

а как же вибрации? ))

Да все пропы перебил, а взлететь хотелось, аШ ягодиТЦы свело 😁