Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
питаю только от отдельного минибека, вот такого
с 12 на 5 он у тебя настроен?
вот от этого можно запитать без проблем?
Вот такой у меня стоит для измерения напряжения, думаю можно от него подать питание на камеру+осд или лучше не стоит и лучше отдельный бек для камеры или для осд запилить??
А еще вопрос, вчера летал против ветра и просто запарило, не летит нихрена! Посоветуйте где углов наклона накрутить, а то я тупею и не смог найти, какая команда отвечает и какое значение лучше ставить?
с 12 на 5 он у тебя настроен?
настроен точно на 5в, держит их с любого напряжения от 12,6 до 10,2, вроде даже на 2S батарее проверял - тоже 5в на выходе…
Тут как-то перемывали кости раздельному питанию. Смысл в том, что в большинстве случаев (как и у меня) у простого юзверя нет возможности ТОЧНО проконтролировать взаимные наводки разных устройств по питанию (в.т.ч. и по “нефеншуйтой” земле).
Одинаковые вродИ у всех (но китайские) ус-ва, в зависимости от подключения, взаимного расположения, …, … могут “гасить” друг-друга по цепям питания, и хорошо, если это сразу проявиться и будет распознано, а не на 200метрах высоты.
Поэтому не экономлю на 50руб и 4гр веса, а просто развязываю ВСЁ, что могу. Например, подвес - 8в-9в , от него же понизил 5в на камеру. Всё обвязывается кондюками (электролит+керамика) как можно ближе к самой плате ус-ва.
… Но это не поможет, если сами ус-ва размещены неправильно (близко, например или греют друг-друга : у кого-то была фотка с 660мВт 5,8 прямо под подвесом, где и так ключи трёхфазные).
где углов наклона накрутить,
В дневнике или в библии есть
вот как-нибудь будет не лень - возьму свой цифровой запоминающий осциллограф и покажу вам какой мусор присутствует по питанию от преобразователей, от регуляторов 😃
неплохо его подкашивают LC фильтры
кстати, по поводу везде пихать преобразователи, вся беда в том, что они дешманские, там ёмкости слабенькие и накапливющая индуктивность небольшая
как результат чуть нагрузочки ему и там уже неплохая такая пила валит
Посоветуйте где углов наклона накрутить, а то я тупею и не смог найти, какая команда отвечает и какое значение лучше ставить?
угла 35гр за глаза, ставят и 40… соответственно в мп надо рисовать 3500 вместо стоковых 2200 в строке ANGLE max … скорость тоже стоит прибавить до 700
вот тут есть все про углы, скорости и тд…multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20
подвес - 8в-9в , от него же понизил 5в на камеру
Вот эту идею возьму на вооружение, а OSD пусть висит как есть.
эту идею возьму на вооружение
Надо всё-равно экскре…пе…мент…пробовать, короче: они только на картинке все одинаковые, а что там “на конце” - это к Владимиру https://rcopen.com/forum/f135/topic353590/13610 😁.
у меня пока живёт - не глючит. Камера не косит под просадками, видео чистое и … ладно.
Макс, с углами аккуратнее - на перегруженной тушке может к земле (-воде-верхушке-макушке-крышке-…) прибить встречным порывом (особенно на скорости !!), а просадку высоты под таким углом зрения не заметно (только сам момент “бдыСЧь !!”).
Поднимаем коп на 10 метров перед собой в стабе (лучше глазом к горе-зонту поля привязаться).
Даём полный влево, потом вправо. Если тянет его к земле - много, если роет землю - очень много… 😒
Кстати, если подвес смещён вперёд, чтобы крестика не видеть, может вААще нырнуть при нормальном боковом удержании высоты - у нас маленький коп и … развесовка 😒 … очень критична.
Макс, с углами аккуратнее - на перегруженной тушке может к земле (-воде-верхушке-макушке-крышке-…) прибить встречным порывом, а просадку высоты под таким углом зрения не заметно (только сам момент “бдыСЧь !!”).
Угу пасиб, я по чутку прибавлять буду, думаю 30град поставлю и хватит, по сути я далеко не летаю пока что… 😃
Не кстати :
у кого приёмник родной лишний ? Возьму в шаловливые ручки насовсем 😒 !
Буду делать отдельное питание 5.0v
Я уже давно об этом писал!И многие другие !На ОСД надо 5.00000 Вольт
Я уже давно об этом писал!И многие другие !На ОСД надо 5.00000 Вольт
можно и 4.9 и 5.1 также 😃 документация на микросхемы это допускает
зацените чистоту питания на нашей пятивольтовой шине в cx-20
к слову, должна быть прямая горизонтальная линия, если нет помех 😃
цена деления 50 мВ, пики имеют размах соответствующий, считайте по делениям
Ага !! А я говорил !! А я пЕрдупереждал !! 😅
…а можно вот тоже самое, только после ДС-ДС под 1А, например ? 😒
…а можно вот тоже самое, только после ДС-ДС под 1А, например ? 😒
это со встроенного DC-DC на 5 вольт в наш cx-20, от него питается приёмник, minimosd, контроллер
при таких условиях и смотрел, ток потребления думаю примерно 0.5 - 0.7, ESC не работали, а то было бы ещё страшнее 😃
на 12 Вольтах дополнительно сидели видеопередатчик, подвес
если ток увеличивать, который хотим от этих 5В, то и страхи увеличиваться будут значительно
думаю, что многие DC-DC, которыми затариваются за 2$ за 5 штук и тому подобное на самом деле хуже того DC-DC, который стоит в нашём cx-20
заказал индуктивности, есть танталы, сделаю LC фильтр, посмотрим до него и после него сразу двумя каналами весь этот мусор
Народ, такой вопрос, что означает короткое “пиканье” после стартовой инициализации !?
Вот как это выглядит
Скорее всего другая версия прошивки данного esc. Или вход в режим прагромирования, или прошивка слетела.
Самое непонятно, что пиканье не каждый раз при включении бывает (( раз-через-раз…
И дергаются разные движки!
Если не ошибаюсь , вы первый с таким поведением коптера(в этой ветке).
Почитайте, как правильно подключить коп к МП, чтобы не сменить потом прошивку АРМ и
проверьте диапазон регулировки газа пульта (по цифрам под зелёными полосками) - возможно “не все” регули воспринимают нижнюю границу как старт.
Найдите писклю и только его откалибруйте прямо с приёмника (3 канал). Остальные пока НЕ трогайте.
Если повезёт - при обычном вкл он оживёт.
Тогда, только с приёмника откалибруйте ВСЕ сразу (“скрутив” только управление регулей) на газ. Эт, конечно, костыли, но зато - относительно безопасно (если делать всё правильно).
А вот если не повезёт - сдоНул вых мозга этого регуля.
можно и 4.9 и 5.1 также документация на микросхемы это допускает
ну так а простым юзерам без таких знаний в плане электроники,ЧЕ ДЕЛАТЬ?)))) есть простой ответ? чем питать,откуда +5 брать?
Самое прикольное шо у меня железо BigShark )) я так понимаю у народа тут в основном APM и Nova…
я так понимаю у народа тут в основном APM и Nova…
нет, у народа в основном просто АРМ! и название которое на корпусе написано, пофиг…у меня например сх-20
И я так понимаю, суда по состоянию корпуса на этом луче, был краш? не ЕСК ли навернулся? или еще что? на платах все на месте? лишних деталей нет в корпусе?