Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer

А чем интересно апм чирсона отличается от собственно апм? Что там может не подойти? Протокол мавлинк другой чтоли, особый? Продавец кстати хороший и фуфло не впихнет, берите смело…

mfilitovich
darkcats:

Тем более они там именно фото чирика показали м сказали не покупать для него

Ну ведь там всё указано! Даже фото приведено с паспиновкой, из которого четко ясно, что они имеют ввиду под “не подходит”. Эти фото этого продавца уже наверно десятый раз в этой ветке всплывают и каждый выясняет что там и как.
Прямо дежавю…

michelle

Люди добрые помогите чем можете… Пришёл мой коптер с банга.

Комплектация в порядке - всё ок… Подключил аккум, включил пульт, заармил, всё отлично работало, крутилось… Подключил к Mission Planner, обновил прошивку на предложенную - 3.3.3 (3.2.1 по факту). Перестали работать два задних мотора. Один из них “C” пищит, как-будто не прошёл проверку. Второй просто молчит.

Перетыкал эти регуляторы в контроллере на места тех, что работают - тоже самое. Тоесть я взял, выдернул управляющие штекеры передних моторов и вместо них воткнул задние. Всё= не работают. А передние живые на местах задних работают. Итого вывод, сигнал и питание исправны. Но регуляторы не фурычат. Замерял вольтаж - около 10,6В приходит на каждый регуль. Похоже после перепрошивки слетела прошивка регуляторов или что-то выгорело может в них? Ни запаха ни следов. Купил себе игрушку, а поиграть не могу((( Продаю теперь нафиг((

PS: Когда разобрал - увидел один перекусанный провод и четыре не припаянных красных на всех регулях. Вот так китай)))

Естественно пробовал прислонять его к обрубку… Вообще ноль эмоций

Вот куда идёт отрезанный провод:

PS2: Откатился на прошивку 3.5.1 и влил заводские параметры. ESC калибровал - ничего не спасает.

www.youtube.com/watch?v=oCIYCJuibcs

www.youtube.com/watch?v=1EkwQulyZHU

Видел обсуждают регули ver 2.4b - говорят капризные и присутствуют фразочки типа “очередной 2,4b сгорел… куплю xrotor”…

Мой регуль…

Сдаётся мне, что где-то меня нае…))))) А вот так в полёте откажет регуль и чего? Пипец.

Квадрик ни разу не взлетел даже. Регули нагрузки не знали, КАК они могли навернуться? Может как-то можно их прошить отдельно?

Окончательно мне поплохело после просмотра этого видео ():

Где человек с середины рассказывает, что этот квадрик все время будет хотеть от меня секса. А я просто летать хочуууу(((

Неужели нет нормального квадрика в пределах тысяч 25 рублей, 350 размера с БК моторами, только чтобы не делал мозги?

Может как-то можно регули программировать? (НЕ настройка через стик вверх)

mfilitovich
michelle:

Люди добрые помогите чем можете

Вы сюда “профессионально” или мимо проходили? Вам же пару дней назад ВСЁ расписали, что и как нужно сделать и чего не нужно делать? Зачем опять этот “плач Ярославны” разводить?

michelle

Пардон, меня по другой причине заблокировали и я потерял свою писанину прошлую - думал удалили. Извиняюсь

И да, много проверок было и новостей. Поэтому новое актуальнее))

Evgeny57

Вы сами ответили на свой вопрос, либо слетела прошивка, либо регуляторы сгорели.

darkcats
Evgeny57:

Вы сами ответили на свой вопрос, либо слетела прошивка, либо регуляторы сгорели.

либо не все рассказал, и все таки их спалил сам)

mfilitovich:

Эти фото этого продавца уже наверно десятый раз в этой ветке всплывают и каждый выясняет что там и как.
Прямо дежавю…

я дочитал до 200 страницы, и продолжаю читать, не все так быстро батенька… так вот до 200 они не “ВСПЛЫВАЛИ” если бы увидел, то не писал бы…

michelle:

Неужели нет нормального квадрика в пределах тысяч 25 рублей, 350 размера с БК моторами, только чтобы не делал мозги?

только БУ фантик! голый, и скорее всего “ПЕРВЫЙ” или первая версия “ВТОРОГО” без камер и тд… с дохлыми акками, который кстати стоит на него как наш чирик) правда если брать оригинал!)

michelle
Evgeny57:

1. Прошивку я откатил сначала на 3.1.5, потом на 3.1.2
  2. Как залезть в мозги самих регуляторов? Можно-ли их как-то прошить каждый? (не путать с калибровкой по стику газа вверх)
  3. !?КАК?! Они могли сгореть, если я не давал нагрузки и не мучал моторы? Нет ни запаха, ни следов. До Mission Planner моторы на этих регулях открутились всего минуту наверное на средних оборотах. Не могли сгореть регули!
darkcats:

либо не все рассказал, и все таки их спалил сам)

Рассказал всё по порядку. Мне смысла утаивать от вас инфу нет. Ибо понимаю, что это чревато. Поэтому рассказал всё, как есть.

Evgeny57:

Разбор, проверка пайки контактов, заливка какой-нить стабильной прошивки, полный комплекс калибровок через МП

Разобрал, проверил пайку, замерил ток, залил сначала 3.1.5, потом 3.1.2, откалибровал. Не работают.

Evgeny57:

в любом случае желательно откалибровать регули, без разборки это не возможно

Калибровку ESC по стику газа вверх успешно выполнил. Не работают.

lenpeh:

Попробуйте в Фул параметр лист сбросить все настройки и залить заводские, они есть на странице покупки чирика на бэнггуде.

Делал. Всё успешно залилось. Результата ноль((

freen_spb:

снимите пропы!

Люлей получил, пропы снял))

MaxRus:

Откалибровать компас на улице

Зачем? Это же влияет на полёт только, а я вообще моторы запустить не могу.

И опять милионный раз спрошу. Есть-ли смысл во всём выше перечисленном, если я неработающие регули втыкал вместо работающих в контроллере (менял местами) и они не ожили?

MFer
michelle:

ESC калибровал - ничего не спасает.

плохо калибровал…

1. перед каллибровкой ESC - откалибровать саму аппаратуру так, потом откалибровать настройки radio в МП. удостовериться, что все адекватно работает - мин и макс газ в первую очередь…
  2. откалибровать ESC все вместе через мозг АПМ так (снимать видео калибровки, нам его предоставить).

и ради китайских богов - перестаньте перетыкивать штекеры в АПМ при поданном питании, это может быть небезопасно… для АПМ…

и тем более соединять перерезанные провода наудачу )))

Evgeny57:

с чего слетать прошивке? с чего гореть регулям?

An_private
michelle:

если я неработающие регули втыкал вместо работающих в контроллере (менял местами) и они не ожили

Здесь есть два варианта. Либо вы при калибровке загнали их в какие-то запредельные режимы. Либо регулятор сдох совсем (с чего бы).
Я в своё время делал так - подключал регуль на неиспользуемый канал (5ый, например). В Mission planner есть закладка “Servo”. Подключаете APM по USB, подключаетесь, идёте на неё, выбираете нужный канал и в окошечках справа набираете 1100 и 1900. Нажимаете High. На 5 выход APM пойдёт PWM со значением 1900. Подключаете аккумулятор. Регулятор видит высокое значение и входит в режим калибровки. Подождите, пока всё пропикает 😃 Нажимаете Low, ждёте пару секунд, нажимаете High. Если регулятор и мотор живые, то должны закрутиться на полных оборотах. Всё, отключаетесь и всё должно работать.
Я не помню - моторы Вы тоже местами меняли?

michelle
An_private:

моторы Вы тоже местами меняли?

Эммм нет. Сейчас обдумаю Вашу инструкцию и попробую 5 канал))

Простите, а не укажете на фотке куда штекен неработающего регуля втыкать? Где этот 5 канал?

MaxRus

Мужики подскажите что не правильно в схеме, чет уже до чего додумал уже совсем запутался, незнаю как эту 5v камеру подключить, вроде все правильно, но надпись над схемой гласит что это мол не верная схема. OSD я запаяю перемычку, чтоб питалась от 5v которые идут с контроллера. Хотя там Юлиан че то говорил мол шумы… хз кароче как если делать чтоб раздельное было питание подавать на передатчик и потом OSD… вобщем вообще тупею, нарисуйте кому не впадлу норм схемку!

gosha57
MaxRus:

надпись на картинке гласит что это мол не верная схема.

А конкретно - без перевода, что пишет ?
А … эта схема предполагает что АРМ питается от видео передатчика ?! А камера от отдельного бека? Вы с питанием определитесь - как вам удобнее чего от чего питать. А камеру лучше сначало просто отдельно проверить, потом - через канал ФПВ, а потом между ней и передатчиком ОСД “врезать” в разрыв.

MaxRus
gosha57:

А конкретно - без перевода, что пишет ?

да я не так походу написал, надпись это имелось ввиду: How to NOT use the regulator… но я хочу использовать не регулятор а бек тот что в сенсоре напряжения! Такой сенсор на нем 5.3v есть
APM питается от бека с PDB, про него пох 😃
Вообще как я вижу схема то правильная, непонимаю почему надпись говорит что типо НЕверно.

gosha57:

А камеру лучше сначало просто отдельно проверить

Ее для того чтоб проверить нужно подключить, а я не знаю как 😃

michelle
MFer:

откалибровать ESC все вместе через мозг АПМ так (снимать видео калибровки, нам его предоставить).

Не получается откалибровать по видео из Вашей ссылке - вот чего получается:

youtu.be/Qh7eSGgJKWI

Однако следуя этой инструкции, получилось (собственно так я делал и ранее):

youtu.be/v9bMIJf0940

MaxRus
michelle:

Однако следуя этой инструкции, получилось (собственно так я делал и ранее):

Внимательнее быть нужно, 2 раза ребутать нужно контроллер а не один.
два раза тыкай отверткой, ПОТОМ подключай батарею (перевод)
писал ваще тебе инструкцию раньше

gosha57
MaxRus:

чтоб проверить нужно подключить, а я не знаю как

По идее камера должна напрямую к монитору подключиться и “чё-нить” показать. Т.е. питаем монитор и питаем камеру (в соответствии с их инструкциями-разводками-напряжениями - 12В и 5В).
Сенсорами такими не пользовался (не знаю - можно ли его испоЛзовать для внешнего питания), но если проверить тамошние 5В, то почему нет ?
Т.е. если “забыть” про питание всего этого хлама (будем считать, что ВСЁ правильно запитано), то у нас остаётся просто сигнал от камеры.
Сначала “ткаем” его в монитор. Видим картинку.
Затем “разрезаем провод” и … ВМЕСТО него (провода) используем тракт ФПВ - т.е. вых камеры в передатчик, а на монитор подаём с приёмника. Настраиваем каналы и видим ту же картинку с помехами.
Затем “разрезаем” МЕЖДУ камерой и передатчиком, и втыкаем ОСД - видим цифры. Наверное… 😒 Что сложного?
Надо только помнить правило № 734 :
“Семь раз найди - один раз втыкни”. 😈

MaxRus
gosha57:

“Семь раз найди - один раз втыкни”.

Да все, вроде дошло… вроде… Для подключения экшн камер со встроенным акумом на осд идут gnd и vout потому схема правильная, как придет акум для моника, проверю все.
“Семь раз отпей - один раз отлей!” тоже норм правило =))))

michelle
MaxRus:

Внимательнее быть нужно, 2 раза ребутать нужно контроллер а не один.
два раза тыкай отверткой, ПОТОМ подключай батарею (перевод)
писал ваще тебе инструкцию раньше

Вот пожалуйста - жму отверткой два раза и происходит неведомая фигня))

youtu.be/HWUYCQj7Bqg

И сразу после этого попытка #2 - все как обычно:

youtu.be/phNc8RfWG_s

MFer

Еще раз спрошу - аппарутура откалибрована в МП?

michelle
MFer:

аппарутура откалибрована в МП

Несколькоразжды

Причём я уже сам допёр, что по завершении калибровки стик газа в центр на 1500 надо ставить, а потом уже нажимать “готово”.