Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Кто-то здесь писал про неудачную калибровку стоковых регулей с ухождением онных в вечные бипы, которые никак не убираются. Не знаю каким образом я это сделал, шил АПМ, перекалибровывал, сбрасывал параметры и всё такое и в итоге у меня ни с того ни с сего регули вернулись в рабочее состояние. Так что моё мнение такое - не надо сдаваться, надо пробовать, ковырять, и я надесь у вас всё так же получится как и у меня. Одна подсказка осталась в голове - это всё получилось на прошивке 3.2.1, которую МП подгружает сам!
нифига не понял, ты просто тыкал во все подряд и все? а бипы могут быть просто от не откалиброванной аппы к регулям, они тупо не видели нижних точек! больше инфы в студию…
и у нас проблемы другие! не вечные БИПЫ, а вполне определенная музыка, на одном регуле, при включении акка, и полная тишина ОТ ДРУГОГО! причем у меня они подряд вылетели…
Евгений, есть такая штука - 6Pin-CP2102 USB
Получится-ли с помощью нее прошивку в регуль влить?
И такой вопрос, если регуль вообще без звука, без цвета, без запаха - полный ноль (мотор не пищит и не дёргается) - есть смысл пробовать шить?
регуль вообще без звука, без цвета, без запаха - полный ноль (мотор не пищит и не дёргается) - есть смысл пробовать шить?
есть… это именно и говорит о полном слете прошивки регуля! при этом его “железо” в порядке!
есть такая штука - 6Pin-CP2102 USB
а эта штука, простой TTL конвертер, он совсем для других целей! шить надо ардуиной// вот типа того что надо : (не реклама) rc-today.ru/…/programmatori-dlya-esc/ это так, общие программеры, а нам вот типа того надо robocraft.ru/blog/3063.html у меня кстати что то такое есть))) вот таке есть у меня, думаю пойдет sportltd.ru/index.php/…/usb-isp-v2-detail
Так подвес надо к мозгу подключить и включить эту функцию в МП
Дык подключен через мозг. Он должен по команде roi по метражу его опускать поднимать. В tower ставишь где регион интереса и на какой высоте. Ну т.е ты можешь задать одну точку региона и туда он должен смотреть, пока по другим летит. Сам нос на регион он разворачивает, а подвес не опускает.
по поводу прошивки регулей,вот статья! rcopen.com/blogs/43414/15262 а вот это применимо к нашему регулю,как я понял rcopen.com/blogs/90086/15276
В некоторых прошивках подвес убран (не вспомню, в каких).
в адаптированных для cx-20, чтобы работала телеметрия и где оставили протокол NMEA, но вроде это всё тажа прошивка
Мож просто на столе (- окне, если спутники поймает) проверить - без пропов - поиграться с целеуказанием… 😃
Так подвес надо к мозгу подключить и включить эту функцию в МП.
Отлично работает, только нужно обязательно диод ставить - иначе подвес будет шевелиться самопроизвольно.
По крайней мере в кастомах для CX-20 подвес везде есть.
обязательно диод ставить
диод в разрыв + от АРМ к повесу?
Для регуляторов версии 1,4-1,6 подходит прошивка для turnigy-plush 12a
я правильно ссылку дал на программирование наших регулей? у нас же SILlabs?
у нас же SILlabs?
у меня в 1.6 регулях silabs (sil f330)
если вдруг прошивка слетит при установке на будущую гексу, обязательно попробую…
только нужно обязательно диод ставить
А… между как и анод к чему ? 😃
ВААще принц-ип не понимаю - это же ШИМ выход (рассчитанный на серву изначально). Он выдаёт меандр (грубо), “эмитируя” приёмник. Т.е. вых на управление подвесом, что с приёмника, что с мозга (с его коррекцией) по типу управляющего сигнала одинаков.😵 И в куда диод, а главное зачем ?
Мде стока геморроя при прошивке оказывается(( проще уж качественные регули купить по 700 рэ и забыть… IMHO
проще уж качественные регули купить по 700 рэ и забыть…
…или ветки сразу почитать, чтобы не наступать на одни и те же грабли, теряя время и деньги. Ибо не нами сказано :
…Опыт, как и половое бессилие - приходит с годами. (Некто М. Жванецкий)
А сколько внутри копа ещё железочек разных !!!.. 😒
И в куда диод, а главное зачем ?
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1916 вот здесь взято про диод…
XK Detect X380
Человек там несёт знатный бред, конечно 😃 1n914 у него динистор 😃 4148 у него аналог динистора 😃 По русски это называется импульсный диод КД522 😃
Но не суть. Судя по тому, что он кольцом (минусом) вешает его к контроллеру, то видимо выходного тока контроллера с его помехами хватает, чтобы сводить с ума подвес.
Шайтан-арба ! А там тоже АРМоподобный мозг? Или это “особенности” Г2 подвеса - мусор (как с ДЦ-шки ловит) ? У кого осциллограф - шаг вперёд ! 😒
И в куда диод, а главное зачем ?
Если только в разрыв плюсового провода 5 вольт, который с пуза. Так как у подвеса собственный источник 5В имеется.
Вообще, в мире много всяких дета-люшек и разных отверстий… Всегда есть что-куда воткнуть… Надо только понять, что при этом должно произойти. Желательно заранее …😃.
А там тоже АРМоподобный мозг?
да там некий вариант АПМ, но существенно кастрированный как я понял.
про диод - Михаилу видимо помогло, помню он жаловался на самопроизвольное дергание подвеса, или ошибаюсь?
А… между как и анод к чему ?
Диод черной полоской к выходу APM. Ставится в разрыв управляющего провода от APM к подвесу (Tilt или Roll или к обоим). Питание не причем! Как он там работает я не знаю, но факт есть факт - без диода подвес “плавает” в небольшом диапазоне, а с диодом стоит на месте как и положено. Причем если включать напрямую к приемнику, то диод не нужен - всё и так как надо работает, а вот если к APM…
К Q-3D это также справедливо.