Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ребят, вопрос. Собрал я этот многострадальный коптер, попытался его запустить (откалибровав и настроив все, что советовали в первых 105 стр этой темы))))).
Дождались gps (включена стенка), заармились, завелись, неуверенно (с раскачкой, хотя ветра не было толком) взлетели в стабе на высоту в сантиметров 40-50 (ибо сразу было непонятно как и чего будет, поэтому никуда я и не торопился), после чего кувыркнулись через луч и шмякнулись ногами кверху. Один из винтов (передний А) потерял примерно 2/3 одной лопасти, при том, что стояли защиты. Т.к сами винты изрядно б/у и в хз каком состоянии (как и весь коптер), судя по логу, я предполагаю, что произошло разрушение пропеллера, а потом коп кувыркнулся через этот луч. Помогите понять так ли это ну или тыкните куда смотреть, если я не прав.
По крайней мере, мы зуззим и почти летаем, что для куска пластика с обрывками проводов, кторые мне достались изначально - уже вполне себе результат))))
По крайней мере, мы зуззим и почти летаем, что для куска пластика с обрывками проводов, кторые мне достались изначально - уже вполне себе результат))))
блин, лог залей на beta.arduplotter.com/upload а ссылку с него сюда дай… нахрена какие то ЗИПЫ?
и че это ты взлетал без спутников? нет ИХ! ни одного!
заармились, завелись, неуверенно (с раскачкой, хотя ветра не было толком) взлетели в стабе на высоту в сантиметров 40-50
Снимайте ноги, ставьте зимнюю резину и губку на дно на скотч, на первые 400 полётов. Взлетать с резинового коврика (а не с песка или лужи или люка). Взлетать в стабе, но подпрыгивать ЧЮть по-резче сразу на 10 метров и газ с перепугу не сбрасывать.
Добиться от рук удерживать высоту. Повисеть пол-часа только на этой высоте и на расстоянии 10ти метров от себя , и аккуратно приземлиться в 10ти метрах от себя. Повторить 200раз в безлюдной пустыне - без деревьев, домов и людей 😃.
а ведь там еще и бейду китайские есть…
Вы серьезно собираетесь китайские спутники в Москве ловить?
Они как бы на геостационарных орбитах висят… и висят они, как ни странно, над китаем.
Будет GPS, будет немного Глонасса, про Бэйдоу и другие спутниковые системы можно забыть.
Вот, например, зона покрытия Бэйдоу:
Я от 880 несколько месяцев ждал, когда ж он начнет хотя бы 15-17 сателитов ловить, он не начал. 11-13 в хорошую погоду, из них 8-9 GPS, остальные Глонасс. Посмотреть это можно через ю-центр.
вижу иконки рашен спутников
Это и есть глонасс.
У меня в Москве стабильно 18-20 спутников. Но это после того, как я ему сделал сброс на дефолт через ю-центр. У других сразу так работал.
и че это ты взлетал без спутников? нет ИХ! ни одного!
Ага, уже посмотрел, и это очень странно.
Стоит геофенс (50м/150м) и HDOP 220 - оно бы не дало заармится без спутников, да и огонек зеленый горел 😵
Плюс из дома на ноуте МР вчера показывал карту с корректной точкой взлета. В общем - ничего не понимаю (с)
Кто-нибудь может быть подскажет куда копать?
ЗЫ: Ног у коптера нет в принципе - т.к коптер мне достался битым до состояния горы обломков с кучей оборванных проводов, а новые ноги и тарелку на крышу мне пока не напечатали (обещали к среде закончить) - так что взлетал с коробки, а вместо корпуса для гпс и компаса самолепная коробушка из пластиковой банки))).
Может просто в лог не записались эти данные?
Ног у коптера нет в принципе
…и взлетали вы осторожно-плавно - поэтому (возможно) у самой земли 40-50 см его и колбасило. После 2-3х метров высоты должно полегчать - по-стабильнее будет.
вместо корпуса для гпс и компаса самолепная коробушка из пластиковой банки
У меня компас прекрасно живёт в прозрашке из-под обуви за 20руб - там, ОЧ. к стати оказалась раздельная поворотная крышка - мозг внизу, а крышка вверху. Можно “офсеты править” 😃.
Давно логи не включал - будет лог спутники показывать, если они в логах выключены?
И еще вопрос.
Подцепил коптер к компу на работе (GPS тут не берет - надежно построено здание). В первой закладке скачут значения высоты (1,46-2,03м), yaw (256,50-256,61) и вертикальной скорости (-0,04-0,05). Это нормально или не очень?
Из замеченного - на пластиковом корпусе мозга (как я понял) в районе бародатчика выломан квадратный кусок пластика (похоже, что там была дверка или типа того и ее довыломали) - может быть в этом проблема? Паралонка на бародатчике есть, вроде как родная (черная такая, крупноячеистая). И если в этом дело - то чего делать? Клеить изоленту поверх?
И еще вопрос.
Подцепил коптер к компу на работе (GPS тут не берет - надежно построено здание). В первой закладке скачут значения высоты (1,46-2,03м), yaw (256,50-256,61) и вертикальной скорости (-0,04-0,05). Это нормально или не очень?
Из замеченного - на пластиковом корпусе мозга (как я понял) в районе бародатчика выломан квадратный кусок пластика (похоже, что там была дверка или типа того и ее довыломали) - может быть в этом проблема? Паралонка на бародатчике есть, вроде как родная (черная такая, крупноячеистая). И если в этом дело - то чего делать? Клеить изоленту поверх?
Ничего не делать… Это нормально… В логах ещё IMU включи, вибрации посмотреть… В МП параметр надо поменять, с 830 на 958… И да, компас адекватно показывает? Оффсеты какие? И логи бывает глючат, не все данные пишут,…
Хм… чет как то где то видел что кто то продавать хотел sjcam 4000 или показалось…? кто заметил\запомнил напишите в ЛС 😃
У меня в Москве стабильно 18-20 спутников. Но это после того, как я ему сделал сброс на дефолт через ю-центр. У других сразу так работал.
И на окне? У меня больше 7 не поймал… Нмеа протокол как ты делал, на 3.2 прошивке не нужен, его поддержки нет в ней, сброс правда не делал… Просто поменял вручную пару параметров… Пожалуй дефолт ему сделаю, но как мы поняли, апм сам его под себя конфигурирует…
Пожалуй дефолт ему сделаю, но как мы поняли, апм сам его под себя конфигурирует…
Там при дефолте что-то ещё меняется, что апм не конфигурит. Подробностей я не выяснил, но факт есть факт - ДО сброса максимум 16 спутников, ПОСЛЕ максимум 20. Всё это естественно на улице на открытой местности. “На окне” место странное - у всех окна очень разные! )))
У меня в стоке без всяких сбросов 16-19 ловит в среднем, ниче вообще не делал с ним, тупо чекнул в u-center сколько показывает и установил на квадр. Точностью позиционирования полностью удовлетворен 😃
P.S. подоконник не показатель! У меня на подоконнике Javad`ы 8 спутников видят 😃))
также остаётся под вопросом, а сохраняет ли этот модуль все ваши настройки более 2-х часов, т.е. есть ли в нём flash память или нормальная батарейка, которая и не села ещё
а сохраняет ли этот модуль все ваши настройки более 2-х часов, т.е. есть ли в нём flash память или нормальная батарейка, которая и не села ещё
Насколько я понимаю - нет. Там есть нечто похожее на батарейку, но на самом деле это конденсатор какой-то… вообщем “рыбкина память” там.
Насколько я понимаю - нет. Там есть нечто похожее на батарейку, но на самом деле это конденсатор какой-то… вообщем “рыбкина память” там.
вот, тогда почему якобы помог полный сброс модуля и он стал ловить 20?
на самом деле у меня где-то лежит новый BN-880, нужно будет глянуть с короткой он памятью или нет
вот, тогда почему якобы помог полный сброс модуля и он стал ловить 20?
на самом деле у меня где-то лежит новый BN-880, нужно будет глянуть с короткой он памятью или нет
во во) и мне интересно… давайте дальше мучать 880ый, теперь он есть у меня)
А почему нельзя поставить на место конденсатора часовую батарейку подходящего размера? Китайцы сэкономили 1$
тогда почему якобы помог полный сброс модуля и он стал ловить 20?
Да может и совпадение. У меня ведь только один такой модуль. Тем более, была смена прошивки AC параллельно - с 3.1.x на 3.2, может это как-то тоже повлияло.
А почему нельзя поставить на место конденсатора часовую батарейку подходящего размера?
Это надо к тем, кто понимает в электротехнике - что будет с батарейкой постоянно находящейся под напряжением? Я помню, что на всех батарейках указано - нельзя заряжать! Поэтому, тут не всё так просто.
Тем более, была смена прошивки AC параллельно - с 3.1.x на 3.2, может это как-то тоже повлияло.
ща сброшу и проверю… вчера только заметил что на НМЕА он больше поймал…чем на ЮБХ однако его НЕТ в прошивке 3.2… и значит толку походу НОЛЬ!