Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
И подгружать карты на месте не получается. Потому, если бы как то кешировать, было бы здорово
А что мешает заранее просмотреть место полетов при включенном интернете? В Tower совершенно спокойно всё кешируется, т.е. если какое-то место один раз загрузилось, то потом оно отображатеся и без сети.
Да ща у всех имхо безлимит, только вот как он(мобильник) воздействует на аппу\телеметрию\видео
а телефон то тут причем?
а телефон то тут причем?
Смартфон может повлиять на канал управления только, если включен WiFi. Остальные радиоинтерфейсы (bluetooth, gsm и т.п.) - никакого ощутимого влияния не оказывают.
Смартфон может повлиять на канал управления только, если включен WiFi. Остальные радиоинтерфейсы (bluetooth, gsm и т.п.) - никакого ощутимого влияния не оказывают.
ну а я про что… интернет вообще не причем!
интернет вообще не причем!
Нет у меня на планшете слота для симки,я раздаю инет с телефона по Wi-Fi писал же, а блюха наводки на видео дает тоже не вариант, хоть планшет покупай новый или телефон с поддержкой отг 😃
P.S. и ненужно коментировать ничего, я и так сам все понимаю 😃))
Нет у меня на планшете слота для симки,
ну это касается только тебя, у меня планшет с симкой и телефоном))) "8 и мне его за глаза!
странно, что жалкие 10 мВт, которые практически всегда не превышает блютуз да ещё и на частоте 2.4 ГГц, могут влиять на видео 5.8ГГц, но если даже такое происходит, рекомендую вывести частоту FPV за пределы 5800-5900 МГц, т.е. сделать или меньше или выше указанного диапазона - это также исключит влияние аппаратуры на видео
если после этого останутся помехи, то что-то совсем не так в вашем королевстве 😃
заказал тоже батарейку от X4PRO на 7000mah посмотрим… скинул еще веса с копа, теперь мы без батареи и в полном вооружении весим 1025гр… с батареей этой будем 1400… дофига( надо еще что то делать… моторы походу менять на марсы, но там и вес будет больше, кстати, а правда что оптимальные для этой нагрузки пропы 9450 от DJI а? они блин тоже сами по себе тяжелые… Может на 9047 лучше полетит? и кстати батарейка то эта, как валкировская 2P или как?
а то придется его разоружать… снимать нахрен подвес, и ставить камеру фиксировано… чтоб просто на дальность полетать(
скинул еще веса с копа, теперь мы без батареи и в полном вооружении весим 1025гр… с батареей этой будем 1400… дофига( надо еще что то делать… моторы походу менять на марсы
а то придется его разоружать… снимать нахрен подвес, и ставить камеру фиксировано… чтоб просто на дальность полетать(
с весом 1305 грамм примерно долетал за минуты 4 на 2.5 км особо не спеша и тоже полный комплект: марсы, fpv, 9450, валкира, подвес g-2d, sj4000, osd, телеметрия prm-02 для r9d
с x4 pro по идее должен стать 1370 примерно
я так понимаю, что 1025 г многовато всё-таки без батареи
9047 по калькулятору показывают больший газ висения, чем 9450
с весом 1305 грамм примерно долетал за минуты 4 на 2.5 км особо не спеша и тоже полный комплект: марсы, fpv, 9450, валкира, подвес g-2d, sj4000, osd, телеметрия prm-02 для r9d
с x4 pro по идее должен стать 1370 примерно
я так понимаю, что 1025 г многовато всё-таки без батареи
9047 по калькулятору показывают больший газ висения, чем 9450
отличия от твоего только подвеc G3-D и сток моторы… ну плюс стандарт телеметрия , и ОСД! ща с 3000 бэкмеджиком, 1225гр весит пропы те же…
ну да, разница правда не большая, всего 0.2 сек)) по времени, и газ висения 55% против 62…
вес скинуть можн лишь отказавшись от чего то того что стоит, телеметрии, осд, подвеса…
отличия от твоего только подвеc G3-D и сток моторы… ну плюс стандарт телеметрия , и ОСД!
вес скинуть можн лишь отказавшись от чего то того что стоит, телеметрии, осд, подвеса…
osd и у меня есть, вот они отличия - подвес, телеметрия, камера сколько весит кстати?
osd и у меня есть, вот они отличия - подвес, телеметрия, камера сколько весит кстати?
камера с акком SJ4000 оригинал 62гр
Кто то говорил о том что купит подвес HAKRC Storm32 хотелось бы узнать впечатления, думаю купить.
Кто то говорил о том что купит подвес HAKRC Storm32 хотелось бы узнать впечатления, думаю купить.
вес большой, глюки! есть тема тут про него, читай… но скупой платит ДВАЖДЫ)) а так же, кроилово, всегда ведет к попадалову)
и вот у меня вопрос, ща настроил наш BN-880 он же NEO8 вот по этому видео
www.youtube.com/watch?v=FTcpl-wXtoY
спутники находит при включении на подоконнике теперь за 2 секунды) кто что скажет? скорость порта 115200 а не 38400, там так советуют… и частота 10гц а не 5 как тут советуют… И? мнения? или контроллер сам это под себя переставит потом,как ему надо…?
upd: ща через два включения чирика, подключил модуль опять к Юцентру, настройки не поменялись (пока) значит он работает на скорости 115200? и частоте 10? заметил, если ставить меньше скорость и частоту, то в юцентре отрезками шкалы спутников идут, если все как в виде, то ровной заливкой… Так где правда то по настройке?
или контроллер сам это под себя переставит потом,как ему надо…?
скармливаю модуль настроенный на 9600 и вуаля - контроллер настраивает его сам на 38400, также частота была 1Гц, а он его на 5Гц замутил
скармливаю модуль настроенный на 9600 и вуаля - контроллер настраивает его сам на 38400, также частота была 1Гц, а он его на 5Гц замутил
проверил, ничего не перенастроил и скорость 115200 и частота 10гц, все так же как и было… как настроил… или надо АРМИТЬ? выше перечитай, добавил
upd: еще 2 раза проверил, все как настроил так и сохранилось, ничего не поменялось… Работает!!!
я не знаю как, но я сохраненной по видео выше конфигурацией от NEO8 закинул в NEO7 или 6 тот что родной. так он на подоконнике вообще начал 1.4 HDOP показывать и 8 спутников… сроду такого не было))) и в нем тоже настройки не сбились… и теперь еще иконки ЯПОНАМАТЬ спутников появились…ВО!)) кстати, так как освободился компас, может его на плату АПМ распаять? он же там в некоторых версиях бывает, или хуже будет?))
вот скрин родного модуля не НЕО8 после настройки
проверил, ничего не перенастроил и скорость 115200 и частота 10гц, все так же как и было… как настроил… или надо АРМИТЬ? выше перечитай, добавил
upd: еще 2 раза проверил, все как настроил так и сохранилось, ничего не поменялось… Работает!!!
только что зашёл изменил в модуле 5Гц на 10Гц, сохранил во все его возможные места эту информацию - проверил, выключил всё - модуль хоть и имеет короткую память, но 1 минута для него не проблема, врубил через контроллер, поработало, вырубил, зашёл сквозняком на модуль, а там опять 5Гц 😃
поэтому уж и не знаю, что там сохраняется или не сохраняется работает или не работает, arducopter 3.3.3 уж наверняка под себя всё делает сам, включая baud rate и rate
только что зашёл изменил в модуле 5Гц на 10Гц, сохранил во все его возможные места эту информацию - проверил, выключил всё - модуль хоть и имеет короткую память, но 1 минута для него не проблема, врубил через контроллер, поработало, вырубил, зашёл сквозняком на модуль, а там опять 5Гц 😃
поэтому уж и не знаю, что там сохраняется или не сохраняется работает или не работает, arducopter 3.3.3 уж наверняка под себя всё делает сам, включая baud rate и rate
я гораздо дольше ждал, и даже модуль родной лежал минут 30 пока я ковырялся, и там тоже все осталось как я настроил)) 115200
я гораздо дольше ждал, и даже модуль родной лежал минут 30 пока я ковырялся, и там тоже все осталось как я настроил)) 115200
смысл в том, что неважно сколько ждать, а то, что контроллер мутит всё под себя на прошивке 3.3.3
в настройках выбран тип gps - ubx вместо auto
смысл в том, что неважно сколько ждать, а то, что контроллер мутит всё под себя на прошивке 3.3.3
в настройках выбран тип gps - ubx вместо auto
значит АПМ не мутит) вот ща еще раз подключился, вот скрин НЕО8, перед этим включал несколько раз чирика, смотрел через МП ВСЕ РАБОТАЕТ! получается с родным АПМ надо его так настраивать! не пойму откуда взяли скорость 38400, когда он отлично на 115200 пашет…
значит АПМ не мутит) вот ща еще раз подключился, вот скрин НЕО8, перед этим включал несколько раз чирика, смотрел через МП ВСЕ РАБОТАЕТ! получается с родным АПМ надо его так настраивать! не пойму откуда взяли скорость 38400, когда он отлично на 115200 пашет…
а вот прошивка 3.1.5 вообще сама ничего не мутит
есть такой принцип разумной достаточности, если объём информации такой, что удачно (т.е. хватает с некоторым запасом пропускной способности) поступает и при скорости 38400 в контроллер, то зачем повышать скорость, чтобы потом от помехи споймать битые данные? ведь когда скорость выше, то и помехоустойчивость ниже при передачи информации по длинным проводам от gps в контроллер