Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
drdupery:

почему не спрашивает никто про газ висения?

Так и так ясно, что 88,4% при таком весе, а оставшиеся 11,6% погоды уже не делают 😁.

surfer_kz
drdupery:

человек написал про просадку, но просадка не в батарее, как выяснилось после наводящих вопросов, а далее он и вовсе написал, что про батарею не говорил, хотя я процитировал его и там он утверждал - “У неё на 20 амперах просадка нехилая.” - его слова, вот их всех они и зацепили и сразу негатив в сторону её преждевременный без должных тестов
позитив вот от чего - 16 минут при весе 1600 грамм - это очень даже хорошо, 200 грамм тут срузу + 5 минут точно
не думаю, что новая валкира при весе коптера 1400 грамм даст 20-22 минуты, расчёты против этого

где ж тут руколицый смайлик?))
Последний раз пишу - просадка измерена пищалкой, а не гонючим датчиком.
Забудьте про этот датчик наконец. Датчик ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
При токе 20А напряжение у полностью заряженной батареи сразу же упало до 11.4В - потом очень быстро еще ниже.
Много это или мало - судить не буду. У меня субъективно такой же результат(по просадке напряжения) на этом же копе показывала валкировская поддельная батарея.
Вес копа чуть менее 1600г. на открытой раме 450-й. Кстати вполне возможно аэродинамичесое споротивление у неё тоже больше чем у чирсона.
движки 2312 T-motor. Пропы аналоги фантомовских, не самозатяги.
После 16-минутного полета в батарею влезло 5200мАh на оригинальном заряднике.

Сейчас слетал уже на 17 минут разрядив батарею до 10В. Температура батареи после полета где-то 40-50 градусов. Прижав к щеке - чувствуется, что горячо, но держать можно. Пирометр куда-то задевал.

Как ни крути, но токоотдача у неё довольно низкая. На уровне валкировской батареи. Но и на ней прилично летали в общем-то.
Будет заявленная емкость - брать наверно можно…аналогов действительно наверно мало.
Но увидев в названии 25С, ожидания изначально были всё-таки другие, честно говоря

gosha57:

Так и так ясно, что 88,4% при таком весе, а оставшиеся 11,6% погоды уже не делают 😁.

Газ висения на свежем акуме. Искать по центру слева ))
Первый вариант на 11-х винтах)). Второй на 9.5

gosha57
surfer_kz:

сразу же упало до 11.4В

А… по-баночно одинаково, не обратили внимание, или кака-я-то больше всех сразу просела ?

surfer_kz
gosha57:

А… по-баночно одинаково, не обратили внимание, или кака-я-то больше всех сразу просела ?

По-баночно это лучший акум, который у меня был. После разрядки совсем небольшой дисбаланс. Кажется в пределах 0.01-0.02В
На всех батареях, что у меня были вечно первая банка оказывалась более просаженой. Измерялось и тестером и несколькими пищалками

gosha57
surfer_kz:

По-баночно это лучший акум,

Верю, я про момЭнт просадки. Когда просадка “случилась” - ровно просела или

surfer_kz:

кака-я-то больше всех сразу просела

… Да вы не переживайте так за наши аккумы 😒. Оно и у НАСы … Китай… 😂
news.am/rus/news/354197.html

drdupery
surfer_kz:

Газ висения на свежем акуме. Искать по центру слева ))
Первый вариант на 11-х винтах)). Второй на 9.5

мы тут в ветке cx-20 и всё соотносим именно с ним, ага получить нам газ хоть какой на нашем коптере 😁 с винтами 11
но а 63% при весе 1600 грамм очень даже приемлемо с винтами 9.5

surfer_kz:

Но увидев в названии 25С, ожидания изначально были всё-таки другие, честно говоря

может какой пиковый кратковременный написали вместо постоянного
можно примерно оценить C зная внутреннее сопротивление аккума, зарядник не показывает?

surfer_kz

Ну что…залилось 6100мАh. Не знаю, насколько в реальном полете можно столько “высосать” из этой батареи. Ну это видимо предел…

drdupery:

мы тут в ветке cx-20 и всё соотносим именно с ним, ага получить нам газ хоть какой на нашем коптере 😁 с винтами 11
но а 63% при весе 1600 грамм очень даже приемлемо с винтами 9.5

10-ки все перебил…поэтому экспериментирую с тем что осталось. Газ висения хоть и сильно разный, но эффективность примерно одна с этими моторами - хоть с 9.5, хоть с 11. Может с десятками было бы получше.

drdupery:

может какой пиковый кратковременный написали вместо постоянного
можно примерно оценить C зная внутреннее сопротивление аккума, зарядник не показывает?

Зарядник пишет 013 010 010. Итого 033. На заряженной батарее
А есть с чем сравнить?

gosha57
surfer_kz:

Ну что…залилось 6100мАh. … Ну это видимо предел…

Мож продавану написать с видео - пусть бабок зашлёт 😈

surfer_kz

В теме по измерению сопротивления батарей есть вот такая ссылка jj604.com/LiPoTool/
Ввёл туда свои данные - 13мОМ и емкость 6500.
Показывает 55 ампер - максимальный безопасный ток
Так что и 10-ти С нету…

gosha57:

Мож продавану написать с видео - пусть бабок зашлёт 😈

Вот как раз этот Everbuying и Gearbest и славятся тем, что косяки очень не любят признавать и выбить у них компенсацию очень сложно.
Да мне даже не ёмкость не нравится, а именно низкая токоотдача и большая просадка напруги. Из-за этого всю емкость очень тяжело с него высосать в полёте. На какой-нить РУ машинке было бы пофигу…а на коптере опасно “до отсечки” летать… А с такой просадкой отсечку тяжело нащупать будет.

sdy

Ребята, помогите.
Подключил Radiolink AT9, приёмник так же как и стоковый.
На 5 канале переключение режимов. Выставил 0-20-40-60-80-100
Переключаю, а в МП в режиме stab мигает и не переходит никуда. при том что крутилка и слайдер корректно работает. И ещё газ сверху вниз. Ну его пока что на реверс поставил, показывает правильно. Что не так делаю с режимами?

mfilitovich
surfer_kz:

Ввёл туда свои данные - 13мОМ и емкость 6500.

Хм… туда кажись вводить емкость ОДНОЙ банки.

sdy:

Что не так делаю с режимами?

А калибровку-то делал в МП?

surfer_kz:

Из-за этого всю емкость очень тяжело с него высосать в полёте.

По сути выходит растолстевший валкировкий аккум. Кстати, в процентном отношении вес ровно на такую-же величину (в процентах) увеличил емкость - около 30%. Токоотдача походу там одинаковая.
“Вангую” реальное увеличение времени полёта минуты на 3, т.е. где-то 18 минут в сравнении с 15 валкировскими (пока аккумы новые естественно).

drdupery

а что вы хотели от батареи с таким весом и такой ёмкостью, конечно это малый C, почему вы так этому удивляетесь все, не понимаю
суть то не в этом, суть в том, что нам брать, есть варианты?
только не надо предлагать, чтобы торчало и летало меньше по времени

surfer_kz:

очень не любят признавать и выбить у них компенсацию очень сложно.

никто не отменял спор на paypal, они сразу быстренько закрывают любые вопросы, правда, потом забанят, но не суть, деньги не потеряешь, если что

mfilitovich:

“Вангую” реальное увеличение времени полёта минуты на 3, т.е. где-то 18 минут в сравнении с 15 валкировскими (пока аккумы новые естественно).

Hubsan X4 Pro H109S весит 1400 грамм примерно, по видео на ютюбе есть тесты - 26 минут висения, чем мы хуже?
зачем так “ванговать” то без изучения вопроса? 😃

можно посмотреть например это видео

surfer_kz
mfilitovich:

Хм… туда кажись вводить емкость ОДНОЙ банки.

Дык ёмкость одной банки в mAh и всего аккума это примерно одно и то же.)) Напряжения только разные

mfilitovich
drdupery:

26 минут висения, чем мы хуже?

Если я правильно нашёл то самое единственное видео про 26 минут висения, то само видео длинной чуть более 4-х минут… 26 минут - слова.

Да тут всё уже понятно в принципе. Нормальная Обычная батарея, но чуда не произошло.

drdupery
mfilitovich:

Да тут всё уже понятно в принципе. Нормальная батарея, но чуда не произошло.

а какое чудо должно было случиться, интересно?
и вопрос по подделкам также открыт на самом деле

Voldmarovich
darkcats:

при включении, музыку играет? одновременно все регули поют? (точнее моторы)

Писал сообщение сюда, снял видео с глюком, и глюк ушёл сам по себе:o:o
Теперь вопрос по прошивке. В дневнике AlexxNB написано следующее:
1. Снимаем винты и подсоединяем квадрик по USB и запускаем MissionPlanner
2. Заходим на вкладку Inital Setup - Install Firmware
3. Тыкаем кнопку Load Custom Firmware, выбираем скачанный выше hex файл и ждем загрузки новой прошивки.

Кнопки Custom Firmware я в упор не вижу. Пункт Custom Firmwareво время перехода на вкладку появляется и сразу исчезает. Что я не так делаю?

mfilitovich
drdupery:

а какое чудо должно было случиться, интересно?
и вопрос по подделкам также открыт на самом деле

Чудо - значимое увеличение полётного времени в сравнении с валкирой - его по сути нет. ±3 минуты это не то, от силы ветра полетное время бывает больше меняется.
Подделки - это вообще тема неприятная! Надеюсь, тут не та тема.

drdupery
mfilitovich:

Если я правильно нашёл то самое единственное видео про 26 минут висения, то само видео длинной чуть более 4-х минут… 26 минут - слова.

вот было бы прикольно смотреть все 26 минут на просто висение 😃

mfilitovich:

Чудо - значимое увеличение полётного времени в сравнении с валкирой - его по сути нет. ±3 минуты это не то

ага -3 минуты 😃
а вообще, какое полётное время на валкире с весом 1400 грамм?

по другому ресурсу 23 минуты drones.specout.com/l/176/Hubsan-X4-Pro-H109S
производитель обещает 25, порядок цифр известен скажем так

mfilitovich
drdupery:

а вообще, какое полётное время на валкире с весом 1400 грамм?

Ну 1.4 у меня не было, а на 1.25 (и штатные моторы 9450) и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.

drdupery:

вот было бы прикольно смотреть все 26 минут на просто висение

Вообще видео про время висения коптера именно так и нужно снимать, иначе фуфло выходит. Ускорить видео никто не мешает и уложить всё в те-же 3-4 минуты. Но коптер должен быть всё время в кадре и в воздухе.

drdupery
mfilitovich:

иначе фуфло выходит.

дал ссылку и на другой ресурс

mfilitovich:

а на 1.25 и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.

а при весе 1.4 кг ещё меньше, минуты на 3-4 точно, а тут уже понятно, что можно ожидать минуты 22-23 для надажёности, разница если будет в 5 минут, то это очень значительная цифра на самом деле

на само деле тут каждая минута дорога, её получать очень трудно с такими ограничениями, как у нас в cx-20
но опять же, если кто знает нормальную валкиру, как было раньше, за 25$, то я лучшее её возьму, лучше две валкиры, чем один x4 pro аккум