Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Хм… туда кажись вводить емкость ОДНОЙ банки.
Дык ёмкость одной банки в mAh и всего аккума это примерно одно и то же.)) Напряжения только разные
26 минут висения, чем мы хуже?
Если я правильно нашёл то самое единственное видео про 26 минут висения, то само видео длинной чуть более 4-х минут… 26 минут - слова.
Да тут всё уже понятно в принципе. Нормальная Обычная батарея, но чуда не произошло.
Переключаю,
Чем (на пульте)?
Да тут всё уже понятно в принципе. Нормальная батарея, но чуда не произошло.
а какое чудо должно было случиться, интересно?
и вопрос по подделкам также открыт на самом деле
при включении, музыку играет? одновременно все регули поют? (точнее моторы)
Писал сообщение сюда, снял видео с глюком, и глюк ушёл сам по себе:o:o
Теперь вопрос по прошивке. В дневнике AlexxNB написано следующее:
1. Снимаем винты и подсоединяем квадрик по USB и запускаем MissionPlanner
2. Заходим на вкладку Inital Setup - Install Firmware
3. Тыкаем кнопку Load Custom Firmware, выбираем скачанный выше hex файл и ждем загрузки новой прошивки.
Кнопки Custom Firmware я в упор не вижу. Пункт Custom Firmwareво время перехода на вкладку появляется и сразу исчезает. Что я не так делаю?
а какое чудо должно было случиться, интересно?
и вопрос по подделкам также открыт на самом деле
Чудо - значимое увеличение полётного времени в сравнении с валкирой - его по сути нет. ±3 минуты это не то, от силы ветра полетное время бывает больше меняется.
Подделки - это вообще тема неприятная! Надеюсь, тут не та тема.
Если я правильно нашёл то самое единственное видео про 26 минут висения, то само видео длинной чуть более 4-х минут… 26 минут - слова.
вот было бы прикольно смотреть все 26 минут на просто висение 😃
Чудо - значимое увеличение полётного времени в сравнении с валкирой - его по сути нет. ±3 минуты это не то
ага -3 минуты 😃
а вообще, какое полётное время на валкире с весом 1400 грамм?
по другому ресурсу 23 минуты drones.specout.com/l/176/Hubsan-X4-Pro-H109S
производитель обещает 25, порядок цифр известен скажем так
а вообще, какое полётное время на валкире с весом 1400 грамм?
Ну 1.4 у меня не было, а на 1.25 (и штатные моторы 9450) и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.
вот было бы прикольно смотреть все 26 минут на просто висение
Вообще видео про время висения коптера именно так и нужно снимать, иначе фуфло выходит. Ускорить видео никто не мешает и уложить всё в те-же 3-4 минуты. Но коптер должен быть всё время в кадре и в воздухе.
иначе фуфло выходит.
дал ссылку и на другой ресурс
а на 1.25 и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.
а при весе 1.4 кг ещё меньше, минуты на 3-4 точно, а тут уже понятно, что можно ожидать минуты 22-23 для надажёности, разница если будет в 5 минут, то это очень значительная цифра на самом деле
на само деле тут каждая минута дорога, её получать очень трудно с такими ограничениями, как у нас в cx-20
но опять же, если кто знает нормальную валкиру, как было раньше, за 25$, то я лучшее её возьму, лучше две валкиры, чем один x4 pro аккум
Ну короче, тут у нас офтоп жесткий пошёл - надо как-то закруглять.
Тут вроде много уже людей в ветке этот аккум заказали - значит будет много объективных данных. Я лично форумчанам больше доверяю, чем всяким бусурманам с ютуба! )))
вовсе не офтоп, ведь всё применительно к cx-20, для него же стараемся
ждём реальных тестов, только точно вес сообщайте, это очень важно
Ну 1.4 у меня не было, а на 1.25 (и штатные моторы 9450) и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.
Кстати у меня на валкировских батарейках время активного полета в альтхолде, правда горизонтального в основном, совпадает со временем висения.
Где-то попадалось, что при движении КПД увеличивается по сравнению с висением на месте…тем более в комнате
На батарее с емкостью 3700мАh и весом копа в полтора кг за 11 минут по данным OSD налетал 6.5км в радиусе 300м на тех же самых беспонтовых винтах 9.5"
Спросил у хабсановодов про сопротивление батареи…может кто-нить ответит что-то полезное))
на само деле тут каждая минута дорога, её получать очень трудно с такими ограничениями, как у нас в cx-20
но опять же, если кто знает нормальную валкиру, как было раньше, за 25$, то я лучшее её возьму, лучше две валкиры, чем один x4 pro аккум
Вот с этим точно не поспоришь))
мне поддельные валкиры обошлись в 18$ после диспута. 11 минут активного полета меня тоже устраивают. Для дальних полетов самолет потихоньку собирается.
Спросил у хабсановодов про сопротивление батареи…может кто-нить ответит что-то полезное))
кстати, можно было бы спросить про точный вес и время полётов
Где-то попадалось, что при движении КПД увеличивается по сравнению с висением на месте…
это да, есть определённый диапазон оборотов и токов, где у мотора оптимальный КПД и не всегда это газ висения коптера
подключай к МП и заливай в него сток настройки… все заработает!
Ура!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Теперь бы с прошивкой разобраться…
Опять по радиолинку. Настроил полётные режимы. Откалибровал. Поставил PRM-02.
Проблема такая. Когда отключаю аппу, не включается RTL. FS в МП настроен. Где копать? Или это надо в аппае строить?
Вообщем, настроил я RTL по отключению аппаратуры. Средствами аппы настроил FS на 5 канал, что бы при отключении выставляло значение канала соответствующее режиму RTL. Теперь возврат активируется. Не знаю, правильно ли это, так как средствами МП с этим пультом ничего не вышло. Главное, что так работает. Ещё камеру настроил по FS, что бы выравнивало и немного опускало вниз.
Ну и да, модуль PRM-02 очень зачётная вещь. Понравилось OSD на аппе. Посмотрим, как у неё с дальностью.
А кто мешает аналогично настроить 3 канал в аппе, чтобы fs активировался? Надо лишь в аппе в меню fs опустить значение 3 канала с дефолтных 15% на 0% и всё.
cегодня поставил личный рекорд по дальности - 1,5 км. аппа штатная с бустером с бангуда. понравилось что и видео сигнал нормально держится на таком расстоянии. beta.arduplotter.com/…/58146996a1439ecf63735b88#pa…
раньше, при установке дисплея на аппаратуру видео пропадало на расстоянии 800 м. теперь же, когда купил штатив и монитор ставлю на штативе проблем с видео сигналом пока нет. хочу все таки на 2 км улететь как-нибудь. да и монитор с писалкой купить встроенной на случай краша)
А кто мешает аналогично настроить 3 канал в аппе, чтобы fs активировался? Надо лишь в аппе в меню fs опустить значение 3 канала с дефолтных 15% на 0% и всё.
Так 3 канал не могу отпустить ниже 15 процентов. Делаю как надо, зажимаю стик вниз, долго жму кнопку. И выходит 15 процентов. А 0 никак. Сейчас при обрыве связи активируется RTL, но это не совсем FS. Или можно и так летать?
Так 3 канал не могу отпустить ниже 15 процентов. Делаю как надо, зажимаю стик вниз, долго жму кнопку. И выходит 15 процентов. А 0 никак. Сейчас при обрыве связи активируется RTL, но это не совсем FS. Или можно и так летать?
Воспользуйся соответствующим тримом! Это справа от газа. Не забудь только вернуть в 0 потом.
по поводу установки failsafe на аппаратуре at9
у нас есть диапазон изменения газа от x1 до x2, failsafe также там устанавливается именно от x1 до x2, но нам нужно значение меньше x1, поэтому мы заходим в настройки и расширяем диапазон изменения канала, например, до 125% в нижнюю сторону, всё, после этого устанавливаем failsafe и после этого возвращаем опять до 100% диапазон изменение канала
расширяем диапазон изменения канала, например, до 125% в нижнюю сторону, всё, после этого устанавливаем failsafe и после этого возвращаем опять до 100% диапазон изменение канала
Ну по сути тоже самое, но кнопочку трим нажать проще. ))
Ну по сути тоже самое, но кнопочку трим нажать проще. ))
Ага, просто странно, что они тримом разрешают заходить ниже минимума
Не работает моя схема с RTL по 5 каналу. Когда дисарм, всё работает. Если есть арм, или крутятся двигатели, режим не меняется 😦 как летел, так и летит в том же режиме (на столе). То есть, потеряет связь и всё. Летать нельзя. Если опустить на 3 канале до 3% (меньше не вышло) то во время работы двигателей срабатывает команда и двигатели останавливаются, происходит дизарм. То есть падение. То же не вариант. Меньше 3% не получилось с максимальным тримом.
у нас есть диапазон изменения газа от x1 до x2, failsafe также там устанавливается именно от x1 до x2, но нам нужно значение меньше x1, поэтому мы заходим в настройки и расширяем диапазон изменения канала, например, до 125% в нижнюю сторону
А где это настроить? Как я понимаю, значение должно быть меньше “0”?
Вот же засада 😦
при помощи пункта sub-trim смог поставить в FS на 3 канал “0%”.
В FS МП стоит FS Pwm 860 (с тримом минимум 906)
При отключении аппы, отключаются моторы, то есть приёмник-передадтчик команду дают и получают. Но АПМ не включет функцию FS. На стоковой аппе всё работало как надо. Куда копать?
new:
Испытания на балконе ( когда был пойман GPS 3Dfix) схема с RTL по 5 каналу управления режимами отрабатывает чётко. С любого режима при выключении аппы включается RTL, двиги на максимум (ввысь стремится). Ну и в Tower пишут что RTL . Как только аппу включаю- через секунду возвращается режим, который был до отключения, и через пару секунд двигатели начинают снижать обороты. Вроде всё как должно быть.
Получилось настроить только так.