Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

surfer_kz
mfilitovich:

Хм… туда кажись вводить емкость ОДНОЙ банки.

Дык ёмкость одной банки в mAh и всего аккума это примерно одно и то же.)) Напряжения только разные

mfilitovich
drdupery:

26 минут висения, чем мы хуже?

Если я правильно нашёл то самое единственное видео про 26 минут висения, то само видео длинной чуть более 4-х минут… 26 минут - слова.

Да тут всё уже понятно в принципе. Нормальная Обычная батарея, но чуда не произошло.

drdupery
mfilitovich:

Да тут всё уже понятно в принципе. Нормальная батарея, но чуда не произошло.

а какое чудо должно было случиться, интересно?
и вопрос по подделкам также открыт на самом деле

Voldmarovich
darkcats:

при включении, музыку играет? одновременно все регули поют? (точнее моторы)

Писал сообщение сюда, снял видео с глюком, и глюк ушёл сам по себе:o:o
Теперь вопрос по прошивке. В дневнике AlexxNB написано следующее:
1. Снимаем винты и подсоединяем квадрик по USB и запускаем MissionPlanner
2. Заходим на вкладку Inital Setup - Install Firmware
3. Тыкаем кнопку Load Custom Firmware, выбираем скачанный выше hex файл и ждем загрузки новой прошивки.

Кнопки Custom Firmware я в упор не вижу. Пункт Custom Firmwareво время перехода на вкладку появляется и сразу исчезает. Что я не так делаю?

mfilitovich
drdupery:

а какое чудо должно было случиться, интересно?
и вопрос по подделкам также открыт на самом деле

Чудо - значимое увеличение полётного времени в сравнении с валкирой - его по сути нет. ±3 минуты это не то, от силы ветра полетное время бывает больше меняется.
Подделки - это вообще тема неприятная! Надеюсь, тут не та тема.

drdupery
mfilitovich:

Если я правильно нашёл то самое единственное видео про 26 минут висения, то само видео длинной чуть более 4-х минут… 26 минут - слова.

вот было бы прикольно смотреть все 26 минут на просто висение 😃

mfilitovich:

Чудо - значимое увеличение полётного времени в сравнении с валкирой - его по сути нет. ±3 минуты это не то

ага -3 минуты 😃
а вообще, какое полётное время на валкире с весом 1400 грамм?

по другому ресурсу 23 минуты drones.specout.com/l/176/Hubsan-X4-Pro-H109S
производитель обещает 25, порядок цифр известен скажем так

mfilitovich
drdupery:

а вообще, какое полётное время на валкире с весом 1400 грамм?

Ну 1.4 у меня не было, а на 1.25 (и штатные моторы 9450) и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.

drdupery:

вот было бы прикольно смотреть все 26 минут на просто висение

Вообще видео про время висения коптера именно так и нужно снимать, иначе фуфло выходит. Ускорить видео никто не мешает и уложить всё в те-же 3-4 минуты. Но коптер должен быть всё время в кадре и в воздухе.

drdupery
mfilitovich:

иначе фуфло выходит.

дал ссылку и на другой ресурс

mfilitovich:

а на 1.25 и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.

а при весе 1.4 кг ещё меньше, минуты на 3-4 точно, а тут уже понятно, что можно ожидать минуты 22-23 для надажёности, разница если будет в 5 минут, то это очень значительная цифра на самом деле

на само деле тут каждая минута дорога, её получать очень трудно с такими ограничениями, как у нас в cx-20
но опять же, если кто знает нормальную валкиру, как было раньше, за 25$, то я лучшее её возьму, лучше две валкиры, чем один x4 pro аккум

mfilitovich

Ну короче, тут у нас офтоп жесткий пошёл - надо как-то закруглять.
Тут вроде много уже людей в ветке этот аккум заказали - значит будет много объективных данных. Я лично форумчанам больше доверяю, чем всяким бусурманам с ютуба! )))

drdupery

вовсе не офтоп, ведь всё применительно к cx-20, для него же стараемся
ждём реальных тестов, только точно вес сообщайте, это очень важно

surfer_kz
mfilitovich:

Ну 1.4 у меня не было, а на 1.25 (и штатные моторы 9450) и на новых аккумах именно летал по 16 минут летом, висеть можно было дольше - не замерял специально, но думаю 18 минут вполне спокойно.

Кстати у меня на валкировских батарейках время активного полета в альтхолде, правда горизонтального в основном, совпадает со временем висения.
Где-то попадалось, что при движении КПД увеличивается по сравнению с висением на месте…тем более в комнате
На батарее с емкостью 3700мАh и весом копа в полтора кг за 11 минут по данным OSD налетал 6.5км в радиусе 300м на тех же самых беспонтовых винтах 9.5"

Спросил у хабсановодов про сопротивление батареи…может кто-нить ответит что-то полезное))

drdupery:

на само деле тут каждая минута дорога, её получать очень трудно с такими ограничениями, как у нас в cx-20
но опять же, если кто знает нормальную валкиру, как было раньше, за 25$, то я лучшее её возьму, лучше две валкиры, чем один x4 pro аккум

Вот с этим точно не поспоришь))
мне поддельные валкиры обошлись в 18$ после диспута. 11 минут активного полета меня тоже устраивают. Для дальних полетов самолет потихоньку собирается.

drdupery
surfer_kz:

Спросил у хабсановодов про сопротивление батареи…может кто-нить ответит что-то полезное))

кстати, можно было бы спросить про точный вес и время полётов

surfer_kz:

Где-то попадалось, что при движении КПД увеличивается по сравнению с висением на месте…

это да, есть определённый диапазон оборотов и токов, где у мотора оптимальный КПД и не всегда это газ висения коптера

Voldmarovich
darkcats:

подключай к МП и заливай в него сток настройки… все заработает!

Ура!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Теперь бы с прошивкой разобраться…

sdy

Опять по радиолинку. Настроил полётные режимы. Откалибровал. Поставил PRM-02.
Проблема такая. Когда отключаю аппу, не включается RTL. FS в МП настроен. Где копать? Или это надо в аппае строить?

sdy

Вообщем, настроил я RTL по отключению аппаратуры. Средствами аппы настроил FS на 5 канал, что бы при отключении выставляло значение канала соответствующее режиму RTL. Теперь возврат активируется. Не знаю, правильно ли это, так как средствами МП с этим пультом ничего не вышло. Главное, что так работает. Ещё камеру настроил по FS, что бы выравнивало и немного опускало вниз.
Ну и да, модуль PRM-02 очень зачётная вещь. Понравилось OSD на аппе. Посмотрим, как у неё с дальностью.

mfilitovich

А кто мешает аналогично настроить 3 канал в аппе, чтобы fs активировался? Надо лишь в аппе в меню fs опустить значение 3 канала с дефолтных 15% на 0% и всё.

ell83

cегодня поставил личный рекорд по дальности - 1,5 км. аппа штатная с бустером с бангуда. понравилось что и видео сигнал нормально держится на таком расстоянии. beta.arduplotter.com/…/58146996a1439ecf63735b88#pa…
раньше, при установке дисплея на аппаратуру видео пропадало на расстоянии 800 м. теперь же, когда купил штатив и монитор ставлю на штативе проблем с видео сигналом пока нет. хочу все таки на 2 км улететь как-нибудь. да и монитор с писалкой купить встроенной на случай краша)

sdy
mfilitovich:

А кто мешает аналогично настроить 3 канал в аппе, чтобы fs активировался? Надо лишь в аппе в меню fs опустить значение 3 канала с дефолтных 15% на 0% и всё.

Так 3 канал не могу отпустить ниже 15 процентов. Делаю как надо, зажимаю стик вниз, долго жму кнопку. И выходит 15 процентов. А 0 никак. Сейчас при обрыве связи активируется RTL, но это не совсем FS. Или можно и так летать?

mfilitovich
sdy:

Так 3 канал не могу отпустить ниже 15 процентов. Делаю как надо, зажимаю стик вниз, долго жму кнопку. И выходит 15 процентов. А 0 никак. Сейчас при обрыве связи активируется RTL, но это не совсем FS. Или можно и так летать?

Воспользуйся соответствующим тримом! Это справа от газа. Не забудь только вернуть в 0 потом.

drdupery

по поводу установки failsafe на аппаратуре at9
у нас есть диапазон изменения газа от x1 до x2, failsafe также там устанавливается именно от x1 до x2, но нам нужно значение меньше x1, поэтому мы заходим в настройки и расширяем диапазон изменения канала, например, до 125% в нижнюю сторону, всё, после этого устанавливаем failsafe и после этого возвращаем опять до 100% диапазон изменение канала

mfilitovich
drdupery:

расширяем диапазон изменения канала, например, до 125% в нижнюю сторону, всё, после этого устанавливаем failsafe и после этого возвращаем опять до 100% диапазон изменение канала

Ну по сути тоже самое, но кнопочку трим нажать проще. ))

drdupery
mfilitovich:

Ну по сути тоже самое, но кнопочку трим нажать проще. ))

Ага, просто странно, что они тримом разрешают заходить ниже минимума

sdy

Не работает моя схема с RTL по 5 каналу. Когда дисарм, всё работает. Если есть арм, или крутятся двигатели, режим не меняется 😦 как летел, так и летит в том же режиме (на столе). То есть, потеряет связь и всё. Летать нельзя. Если опустить на 3 канале до 3% (меньше не вышло) то во время работы двигателей срабатывает команда и двигатели останавливаются, происходит дизарм. То есть падение. То же не вариант. Меньше 3% не получилось с максимальным тримом.

drdupery:

у нас есть диапазон изменения газа от x1 до x2, failsafe также там устанавливается именно от x1 до x2, но нам нужно значение меньше x1, поэтому мы заходим в настройки и расширяем диапазон изменения канала, например, до 125% в нижнюю сторону

А где это настроить? Как я понимаю, значение должно быть меньше “0”?
Вот же засада 😦
при помощи пункта sub-trim смог поставить в FS на 3 канал “0%”.
В FS МП стоит FS Pwm 860 (с тримом минимум 906)
При отключении аппы, отключаются моторы, то есть приёмник-передадтчик команду дают и получают. Но АПМ не включет функцию FS. На стоковой аппе всё работало как надо. Куда копать?
new:
Испытания на балконе ( когда был пойман GPS 3Dfix) схема с RTL по 5 каналу управления режимами отрабатывает чётко. С любого режима при выключении аппы включается RTL, двиги на максимум (ввысь стремится). Ну и в Tower пишут что RTL . Как только аппу включаю- через секунду возвращается режим, который был до отключения, и через пару секунд двигатели начинают снижать обороты. Вроде всё как должно быть.
Получилось настроить только так.

drdupery
sdy:

А где это настроить? Как я понимаю, значение должно быть меньше “0”?

изменить выделенный процент на картинке > 100%
установить FS, у меня это 4%
не забыть установить в MP значение пороговое для срабатывания FS и выбрать, что делать
всё на картинках