Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

sdy
drdupery:

что делать
всё на картинках

Устанавливал с помощью этого тоже в "0%, в МП выставлял значение разного типа 960, 975.
При отключении аппы (в комнате) отрабатывает команду и двигатели останавливаются. RTL не включается. Никак.
Такое впечатление, что чего то не делает АПМ. Ведь передатчик с приёмником уводят значение THRO на указанный процент. Только вот RTL по этому событию не включается.

drdupery

Если коптер не в воздухе, то ничего не будет, режим не сработает - это как вариант причины

sdy

А чем чреват мой вариант настройки FS?
Его вроде как для АПМ и для других полётников рекомендуют…
Есть мысли?

drdupery

Есть два вида фейлсейф у апм, 1 газ ниже заданного порого - наш вариант
2 - потеря связи, не наш вариант с pwm сигналом

Что делать в случае, когда газ ниже порога выбрано, как у меня на картинке?

И если во время срабатывания fs коптер на земле, то просто будет disarm

sdy
drdupery:

Что делать в случае, когда газ ниже порога выбрано, как у меня на картинке?

Но ведь эта ситуация возможна только при потере сигнала с аппой? Других сценариев я не вижу. Попробую всё же так по пользоваться.
Как я понимаю, проверить работу штатного FS по отсутствию уровня газа (спровацированного исчезнувшим сигналом ) нет?

gosha57

Чтобы включился Авторазврвт “на стенде - дома”, можно заармить возле одного окна (БЕЗ пропов) и попробовать отнести руками к другому - есть минимальное “контрольное” расстояние (необходимое условие). Убедиться по карте, что мозг увидел это расстояние и отрубить апу.

РОМЗЕС

Подскажите какой диод нужно впаять на внешнюю камеру чтобы питание подавалос 5 в
Источник 11.1в или 7.2в

gosha57

Нужно ставить понижающий импульсник (тут давались ссылки на 1-1.5 МГц) - диодом нельзя понизить.

ell83

Решил я подобрать новый fpv монитор с внутренней посалкой видео и диверсити для своего чирсона. Сравниваю skyzone, feelworld, aomway. Что скажете? Или поделитесь ссылкой на обсуждение этой темы, найти не могу

MaxRus

А вот ща тупой вопрос задам!
А никто не пробовал 4S использовать? выдержат ли регули интересно и PDB? И ваще какая хера будет раница между использованием 4S и 3S?
P.S. говном прошу не кидаться 😃

mfilitovich
MaxRus:

А вот ща тупой вопрос задам!
А никто не пробовал 4S использовать? выдержат ли регули интересно и PDB? И ваще какая хера будет раница между использованием 4S и 3S?
P.S. говном прошу не кидаться 😃

В родственной ветке про нову был человек который перевел коптер на 4s, но он менял регули и моторы на более мощные, хотя я лично уверен, что стоковые регули и моторы совершенно спокойно переживут на 4s. PDB 100% работает без проблем. Проблемы могут появиться с периферией - osd, vtx, подвес и т.п., что раньше питалось от 12В.

Надо попробовать.

Но честно, не знаю, будет-ли какой-то толк от 4S. В теории, должна вырасти тяга. У DJI 2212 указано, что на 4S применять пропы 8045, а на 3S 1038. Поэтому при наших 9047 (или тем более 9450), большой вопрос, что выйдет.

darkcats
mfilitovich:

В родственной ветке про нову был человек который перевел коптер на 4s, но он менял регули и моторы на более мощные, хотя я лично уверен, что стоковые регули и моторы совершенно спокойно переживут на 4s. PDB 100% работает без проблем. Проблемы могут появиться с периферией - osd, vtx, подвес и т.п., что раньше питалось от 12В.

Надо попробовать.

Но честно, не знаю, будет-ли какой-то толк от 4S. В теории, должна вырасти тяга. У DJI 2212 указано, что на 4S применять пропы 8045, а на 3S 1038. Поэтому при наших 9047 (или тем более 9450), большой вопрос, что выйдет.

по Ёкальку) посмотри, приятно удивишься! че гадать то… Там все предельно ясно, чуть ли не в 2 раза увеличиваются все характеристики, даже с учетом его веса…

drdupery

сегодня протестировал свои уставшие три валкиры
в две нормальные залилось 5000 примерно, а одну левую 3700, залив был с напряжения 3.2В на банку
по сути ёмкость не потеряли, а нормально перестают работать из-за возрастания внутреннего сопротивления

darkcats:

по Ёкальку) посмотри, приятно удивишься! че гадать то…

ввёл 4S 4500, вес 1400, что сомнительно при такой батарее, пропы dji 9450, моторы dji 2312 960kv
превышение допустимой мощности моторов вышло и время 17 минут примерно, где приятное удивление??

и Михаил ранее отметил, что пропы для 4S должны быть меньше, а с меньшими пропами и время подупадёт и не забываем про вес батареи 4S

MaxRus

Как же напрягает этот отсек для батарейки, прям не могу, все думаю может купить открытую раму и туда все перевесить, но уж очень хочется сохранить форм фактор, меня прям из нутри поедает все это :/

ell83
MaxRus:

Как же напрягает этот отсек для батарейки, прям не могу, все думаю может купить открытую раму и туда все перевесить, но уж очень хочется сохранить форм фактор, меня прям из нутри поедает все это :/

с торчащей батареей летаю, нисколько не напрягает

darkcats
MaxRus:

Как же напрягает этот отсек для батарейки

ell83:

с торчащей батареей летаю, нисколько не напрягает

напрягает ТОЛЬКО ВЕС! остальное все фигня, а открытая рама, еще тяжелее, примерно на 100грамм… и даже больше!

mfilitovich

На днях бангуд “порадовал” - вернул мне деньги за заказанные полтора месяца назад 450-ю раму и регули! Причем трек-номер последний раз отметился на экспорте в Куала-Лумпуре. Теперь не понятно - ждать посылку или нет? По их объяснениям нифига не понятно - толи она к ним вернулась, толи что… Так или иначе, но я теперь без новой рамы и регулей! Вот и думаю, может и не стоит браться за открытую 450-ю раму? Тяжелая она и врядли получится что-то лучше чем новачирик за вменяемые деньги. Встаёт вопрос, имеется на руках замечательный полётник Pixhawk и всё остальное (включая простейшее fpv (с G2D), кроме рамы и регулей) - что с ними делать? Может полетник в наш коптер имплантировать - вроде влезть должен? Но опять-же, есть-ли смысл? Или ещё чего с ними придумать? Зима впереди - надо что-то к теплым денькам сообразить! Думал про самолёт одно время, но вроде был уже “опыт” - не особо удачный правда. Короче - в раздумьях…
На даче валяется так до конца и не собранный кит 500-го вертолёта - может в него piхhawk внедрить? Но по опыту эксплуатации 450-ки (тоже валяется!) - слишком вертолеты ломучие, крашы часты и дороги.

ell83

зима длинная, можно что-нибудь и сочинить

mfilitovich
drdupery:

по сути ёмкость не потеряли, а нормально перестают работать из-за возрастания внутреннего сопротивления

Так и есть! Вот мои оба имеют емкость примерно 5150mah, а внутреннее сопротивление у обоих суммарное одинаковое (по банкам небольшая разница есть) - 30 mA, что по “калькулятору” даёт максимальный рекомендованный ток 32А, что очень даже точно отражает и реальные возможности - выжать их больше чем на 3000mah нереально!

mfilitovich

От нечего делать взвесил свой коптер в текущей конфигурации - без аккумулятора вышло 1035гр.
По ecalc цифры выходят вообщем-то верные (смешанное время полета 10-11 мин), причем, выходит, что аккумуляторы-то не особо убитые - они просто и не должны работать лучше при текущем весе!
Единственное, что по расчетам, может увеличить время полёта - увеличение диаметра винта с одновременным уменьшением шага. Ну или “худеть”, но тут откровенно некуда.
“Идеальный” винт - 1018, но таких не существует! 1038 - шило на мыло, в сравнении с 9450.

sdy

Как мне кажется, с позиции веса наш коп, далеко не хужее решение.Тем более с нашими модами. Время коротковатое? Да. Но в принципе 15 минут более чем достаточно, особенно если ака штуки 3-4
Снять сюжет можно без проблем. Улетать дальше-на видео помехи (если летать не в поле)
Да и в корпусе он выглядит здорово.
Для себя, если брать пиксхавк, то я бы уже брал 650 раму таррот. С двигами, регулями, и пропами на 12-14.
А переходить на 450-550 из недорогих, как то не интересно.
P.S. чирик мой второй коптер.

darkcats
mfilitovich:

От нечего делать взвесил свой коптер в текущей конфигурации - без аккумулятора вышло 1035гр.
По ecalc цифры выходят вообщем-то верные (смешанное время полета 10-11 мин), причем, выходит, что аккумуляторы-то не особо убитые - они просто и не должны работать лучше при текущем весе!

ну, на у меня на 10 грамм даже меньше) с родными моторами…

Voldmarovich

Кто нибудь помнит последовательность подключения регулей к АРМ ?