Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
drdupery:

по сути ёмкость не потеряли, а нормально перестают работать из-за возрастания внутреннего сопротивления

Так и есть! Вот мои оба имеют емкость примерно 5150mah, а внутреннее сопротивление у обоих суммарное одинаковое (по банкам небольшая разница есть) - 30 mA, что по “калькулятору” даёт максимальный рекомендованный ток 32А, что очень даже точно отражает и реальные возможности - выжать их больше чем на 3000mah нереально!

mfilitovich

От нечего делать взвесил свой коптер в текущей конфигурации - без аккумулятора вышло 1035гр.
По ecalc цифры выходят вообщем-то верные (смешанное время полета 10-11 мин), причем, выходит, что аккумуляторы-то не особо убитые - они просто и не должны работать лучше при текущем весе!
Единственное, что по расчетам, может увеличить время полёта - увеличение диаметра винта с одновременным уменьшением шага. Ну или “худеть”, но тут откровенно некуда.
“Идеальный” винт - 1018, но таких не существует! 1038 - шило на мыло, в сравнении с 9450.

sdy

Как мне кажется, с позиции веса наш коп, далеко не хужее решение.Тем более с нашими модами. Время коротковатое? Да. Но в принципе 15 минут более чем достаточно, особенно если ака штуки 3-4
Снять сюжет можно без проблем. Улетать дальше-на видео помехи (если летать не в поле)
Да и в корпусе он выглядит здорово.
Для себя, если брать пиксхавк, то я бы уже брал 650 раму таррот. С двигами, регулями, и пропами на 12-14.
А переходить на 450-550 из недорогих, как то не интересно.
P.S. чирик мой второй коптер.

darkcats
mfilitovich:

От нечего делать взвесил свой коптер в текущей конфигурации - без аккумулятора вышло 1035гр.
По ecalc цифры выходят вообщем-то верные (смешанное время полета 10-11 мин), причем, выходит, что аккумуляторы-то не особо убитые - они просто и не должны работать лучше при текущем весе!

ну, на у меня на 10 грамм даже меньше) с родными моторами…

Voldmarovich

Кто нибудь помнит последовательность подключения регулей к АРМ ?

mfilitovich
darkcats:

ну, на у меня на 10 грамм даже меньше) с родными моторами…

Да там даже ±50 ничего особо не решают.

darkcats
mfilitovich:

Да там даже ±50 ничего особо не решают.

решает каждый грамм…

ell83
darkcats:

решает каждый грамм…

мой весит 930 г, все стоковое, кроме винтов

MFer

Кто там гитап гит2 хотел? На банге с купоном 95$

surfer_kz
mfilitovich:

На днях бангуд “порадовал” - вернул мне деньги за заказанные полтора месяца назад 450-ю раму и регули! Причем трек-номер последний раз отметился на экспорте в Куала-Лумпуре. Теперь не понятно - ждать посылку или нет? По их объяснениям нифига не понятно - толи она к ним вернулась, толи что… Так или иначе, но я теперь без новой рамы и регулей! Вот и думаю, может и не стоит браться за открытую 450-ю раму? Тяжелая она и врядли получится что-то лучше чем новачирик за вменяемые деньги. Встаёт вопрос, имеется на руках замечательный полётник Pixhawk и всё остальное (включая простейшее fpv (с G2D), кроме рамы и регулей) - что с ними делать? Может полетник в наш коптер имплантировать - вроде влезть должен? Но опять-же, есть-ли смысл? Или ещё чего с ними придумать? Зима впереди - надо что-то к теплым денькам сообразить! Думал про самолёт одно время, но вроде был уже “опыт” - не особо удачный правда. Короче - в раздумьях…
На даче валяется так до конца и не собранный кит 500-го вертолёта - может в него piхhawk внедрить? Но по опыту эксплуатации 450-ки (тоже валяется!) - слишком вертолеты ломучие, крашы часты и дороги.

Я думаю надо исходить из задач - для чего летать дольше? Что хорошего будет если квадр будет летать 25 минут вместо 15?
Можно потратить еще кучу денег собрать большой квадр. Но что принципиально изменится?
Народ собирает коптеры с огромными винтами на 15 дюймов, которые и минут 40 летают. Но они и ветра боятся и маневрености никаой.
Большой квадр думаю стоит собирать, если надо снимать что-то какой-то более серьёзной и тяжёлой камерой.
Принципиально увеличить время и дальность полёта можно только с самолётом. Вон на миниталоне на 30 км вдаль и 5 км ввысь летают. Если есть куда летать - почему бы и нет.

MFer:

Кто там гитап гит2 хотел? На банге с купоном 95$

На этом же проце на мой взгляд лучше Hawkeye Firefly 7S
Её хоть к приёмнику можно подлкючить и в полёте управлять - видео снимать или фото.

drdupery
mfilitovich:

На днях бангуд “порадовал” - вернул мне деньги за заказанные полтора месяца назад 450-ю раму и регули! Причем трек-номер последний раз отметился на экспорте в Куала-Лумпуре. Теперь не понятно - ждать посылку или нет?

С Малайзией бывают забубоны с почтой, есть большой шанс, что приедет, так как бывают с ней периодически задержки и на два месяца иногда и более

sdy:

А переходить на 450-550 из недорогих, как то не интересно.

не то, что не интересно, а смысла особо нет, так как вес возрастает, моторы больше подавай, батареи больше, время опять не айс и так по кругу
имеет смысл только типа такого
рама 650, моторы 4008 380KV 1555 винты, батарея 11000, вот тут время запросто доходит до 47 минут в реалии

surfer_kz:

На этом же проце на мой взгляд лучше Hawkeye Firefly 7S

можно рассматривать как кандидата, так как размеры тоже гопрошные, стабилизация
сравнивайте по реальным тестам, но и смотрите, где поддержка лучше, так как у git2 уже куча прошивок вышла

darkcats:

решает каждый грамм…

это да
на раме F450 и моторами 2212 +200 грамм - это сразу 5 минут как не бывало

mfilitovich

Ну тогда наверно попробую поставить Pixhawk заместо родных мозгов коптера - что ему валяться-то? Ещё и сонар прикручу! 😉
Кстати, посмотрел записи в Youtube с камеры Hawkeye Firefly 7S - понравилось. По крайней мере очень здорово работает стабилизация - картинка на дальнем плане практически статичная. На коптере должно хорошо выглядеть! Задумываюсь о смене своей Xiaomi на что-то подобное.

В общем - грядёт полная переборка коптера!!! )))

sdy
mfilitovich:

Задумываюсь о смене своей Xiaomi

Вот и я её на Git2 меняю. Всё же стабилизация, хоть и программная, в паре с подвесом дадут хорошую картинку. Надеюсь.

Сначала заказал её на GearBest. Со скидкой цена получилась 104,99. Три дня ничего не отправляли. Написал сообщение, сказали 12 ноября отправят. Так как очч хорошая цена, завал и т.д. Предложили или ждать, или на что то поменять. Написал что через палку с ними поспорю. Вернули на счёт Paypal средства через 30 минут 😃
Заказал на Bangood за 94,99 с купоном. Такая вот история покупки 😃
,

mfilitovich

Кто-нибудь знает, можно-ли в I2C интерфейс включить два устройства параллельно? У меня задача включить в порт I2C пикса лед плату и внешний компас, но разъем на пиксе один.

mfilitovich

Ни у кого случайно не валяется (или может купить где можно?) штатный проводок от BN-880? Или придётся колхозить…

Сам и нашёл: Кабель

mfilitovich

Уже прямо руки чешутся заняться установкой пикса в новачирик! Тем более, уже 3.4.1 зарелизили, а это значит в Tower появилась калибровка компаса!!!

drdupery
mfilitovich:

Уже прямо руки чешутся заняться установкой пикса в новачирик! Тем более, уже 3.4.1 зарелизили, а это значит в Tower появилась калибровка компаса!!!

большой этот pixhawk однако
очень долго были релиз кандидаты, сообразили-таки релиз 😃

mfilitovich
drdupery:

большой этот pixhawk однако

В смысле физического размера? Так он без особых проблем в наш корпус входит. В качестве виброизолятора будет оконный уплотнитель - опыт с родным APM показал его эффективность и надежность.

darkcats

а как же поднятая плата? а разъемы? все же упрется в крышку…