Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Почитай уже наконец мануал про режим failsafe: ardupilot.org/copter/docs/radio-failsafe.html
Решил я подобрать новый fpv монитор с внутренней посалкой видео и диверсити для своего чирсона. Сравниваю skyzone, feelworld, aomway. Что скажете? Или поделитесь ссылкой на обсуждение этой темы, найти не могу
А вот ща тупой вопрос задам!
А никто не пробовал 4S использовать? выдержат ли регули интересно и PDB? И ваще какая хера будет раница между использованием 4S и 3S?
P.S. говном прошу не кидаться 😃
А вот ща тупой вопрос задам!
А никто не пробовал 4S использовать? выдержат ли регули интересно и PDB? И ваще какая хера будет раница между использованием 4S и 3S?
P.S. говном прошу не кидаться 😃
В родственной ветке про нову был человек который перевел коптер на 4s, но он менял регули и моторы на более мощные, хотя я лично уверен, что стоковые регули и моторы совершенно спокойно переживут на 4s. PDB 100% работает без проблем. Проблемы могут появиться с периферией - osd, vtx, подвес и т.п., что раньше питалось от 12В.
Надо попробовать.
Но честно, не знаю, будет-ли какой-то толк от 4S. В теории, должна вырасти тяга. У DJI 2212 указано, что на 4S применять пропы 8045, а на 3S 1038. Поэтому при наших 9047 (или тем более 9450), большой вопрос, что выйдет.
В родственной ветке про нову был человек который перевел коптер на 4s, но он менял регули и моторы на более мощные, хотя я лично уверен, что стоковые регули и моторы совершенно спокойно переживут на 4s. PDB 100% работает без проблем. Проблемы могут появиться с периферией - osd, vtx, подвес и т.п., что раньше питалось от 12В.
Надо попробовать.
Но честно, не знаю, будет-ли какой-то толк от 4S. В теории, должна вырасти тяга. У DJI 2212 указано, что на 4S применять пропы 8045, а на 3S 1038. Поэтому при наших 9047 (или тем более 9450), большой вопрос, что выйдет.
по Ёкальку) посмотри, приятно удивишься! че гадать то… Там все предельно ясно, чуть ли не в 2 раза увеличиваются все характеристики, даже с учетом его веса…
сегодня протестировал свои уставшие три валкиры
в две нормальные залилось 5000 примерно, а одну левую 3700, залив был с напряжения 3.2В на банку
по сути ёмкость не потеряли, а нормально перестают работать из-за возрастания внутреннего сопротивления
по Ёкальку) посмотри, приятно удивишься! че гадать то…
ввёл 4S 4500, вес 1400, что сомнительно при такой батарее, пропы dji 9450, моторы dji 2312 960kv
превышение допустимой мощности моторов вышло и время 17 минут примерно, где приятное удивление??
и Михаил ранее отметил, что пропы для 4S должны быть меньше, а с меньшими пропами и время подупадёт и не забываем про вес батареи 4S
Как же напрягает этот отсек для батарейки, прям не могу, все думаю может купить открытую раму и туда все перевесить, но уж очень хочется сохранить форм фактор, меня прям из нутри поедает все это :/
Как же напрягает этот отсек для батарейки, прям не могу, все думаю может купить открытую раму и туда все перевесить, но уж очень хочется сохранить форм фактор, меня прям из нутри поедает все это :/
с торчащей батареей летаю, нисколько не напрягает
Как же напрягает этот отсек для батарейки
с торчащей батареей летаю, нисколько не напрягает
напрягает ТОЛЬКО ВЕС! остальное все фигня, а открытая рама, еще тяжелее, примерно на 100грамм… и даже больше!
На днях бангуд “порадовал” - вернул мне деньги за заказанные полтора месяца назад 450-ю раму и регули! Причем трек-номер последний раз отметился на экспорте в Куала-Лумпуре. Теперь не понятно - ждать посылку или нет? По их объяснениям нифига не понятно - толи она к ним вернулась, толи что… Так или иначе, но я теперь без новой рамы и регулей! Вот и думаю, может и не стоит браться за открытую 450-ю раму? Тяжелая она и врядли получится что-то лучше чем новачирик за вменяемые деньги. Встаёт вопрос, имеется на руках замечательный полётник Pixhawk и всё остальное (включая простейшее fpv (с G2D), кроме рамы и регулей) - что с ними делать? Может полетник в наш коптер имплантировать - вроде влезть должен? Но опять-же, есть-ли смысл? Или ещё чего с ними придумать? Зима впереди - надо что-то к теплым денькам сообразить! Думал про самолёт одно время, но вроде был уже “опыт” - не особо удачный правда. Короче - в раздумьях…
На даче валяется так до конца и не собранный кит 500-го вертолёта - может в него piхhawk внедрить? Но по опыту эксплуатации 450-ки (тоже валяется!) - слишком вертолеты ломучие, крашы часты и дороги.
зима длинная, можно что-нибудь и сочинить
по сути ёмкость не потеряли, а нормально перестают работать из-за возрастания внутреннего сопротивления
Так и есть! Вот мои оба имеют емкость примерно 5150mah, а внутреннее сопротивление у обоих суммарное одинаковое (по банкам небольшая разница есть) - 30 mA, что по “калькулятору” даёт максимальный рекомендованный ток 32А, что очень даже точно отражает и реальные возможности - выжать их больше чем на 3000mah нереально!
От нечего делать взвесил свой коптер в текущей конфигурации - без аккумулятора вышло 1035гр.
По ecalc цифры выходят вообщем-то верные (смешанное время полета 10-11 мин), причем, выходит, что аккумуляторы-то не особо убитые - они просто и не должны работать лучше при текущем весе!
Единственное, что по расчетам, может увеличить время полёта - увеличение диаметра винта с одновременным уменьшением шага. Ну или “худеть”, но тут откровенно некуда.
“Идеальный” винт - 1018, но таких не существует! 1038 - шило на мыло, в сравнении с 9450.
Как мне кажется, с позиции веса наш коп, далеко не хужее решение.Тем более с нашими модами. Время коротковатое? Да. Но в принципе 15 минут более чем достаточно, особенно если ака штуки 3-4
Снять сюжет можно без проблем. Улетать дальше-на видео помехи (если летать не в поле)
Да и в корпусе он выглядит здорово.
Для себя, если брать пиксхавк, то я бы уже брал 650 раму таррот. С двигами, регулями, и пропами на 12-14.
А переходить на 450-550 из недорогих, как то не интересно.
P.S. чирик мой второй коптер.
От нечего делать взвесил свой коптер в текущей конфигурации - без аккумулятора вышло 1035гр.
По ecalc цифры выходят вообщем-то верные (смешанное время полета 10-11 мин), причем, выходит, что аккумуляторы-то не особо убитые - они просто и не должны работать лучше при текущем весе!
ну, на у меня на 10 грамм даже меньше) с родными моторами…
Кто нибудь помнит последовательность подключения регулей к АРМ ?
Кто нибудь помнит последовательность подключения регулей к АРМ ?
вики помнит) даже с ФОТО! multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20
ну, на у меня на 10 грамм даже меньше) с родными моторами…
Да там даже ±50 ничего особо не решают.
Да там даже ±50 ничего особо не решают.
решает каждый грамм…
решает каждый грамм…
мой весит 930 г, все стоковое, кроме винтов
Кто там гитап гит2 хотел? На банге с купоном 95$