Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
На днях бангуд “порадовал” - вернул мне деньги за заказанные полтора месяца назад 450-ю раму и регули! Причем трек-номер последний раз отметился на экспорте в Куала-Лумпуре. Теперь не понятно - ждать посылку или нет? По их объяснениям нифига не понятно - толи она к ним вернулась, толи что… Так или иначе, но я теперь без новой рамы и регулей! Вот и думаю, может и не стоит браться за открытую 450-ю раму? Тяжелая она и врядли получится что-то лучше чем новачирик за вменяемые деньги. Встаёт вопрос, имеется на руках замечательный полётник Pixhawk и всё остальное (включая простейшее fpv (с G2D), кроме рамы и регулей) - что с ними делать? Может полетник в наш коптер имплантировать - вроде влезть должен? Но опять-же, есть-ли смысл? Или ещё чего с ними придумать? Зима впереди - надо что-то к теплым денькам сообразить! Думал про самолёт одно время, но вроде был уже “опыт” - не особо удачный правда. Короче - в раздумьях…
На даче валяется так до конца и не собранный кит 500-го вертолёта - может в него piхhawk внедрить? Но по опыту эксплуатации 450-ки (тоже валяется!) - слишком вертолеты ломучие, крашы часты и дороги.
Я думаю надо исходить из задач - для чего летать дольше? Что хорошего будет если квадр будет летать 25 минут вместо 15?
Можно потратить еще кучу денег собрать большой квадр. Но что принципиально изменится?
Народ собирает коптеры с огромными винтами на 15 дюймов, которые и минут 40 летают. Но они и ветра боятся и маневрености никаой.
Большой квадр думаю стоит собирать, если надо снимать что-то какой-то более серьёзной и тяжёлой камерой.
Принципиально увеличить время и дальность полёта можно только с самолётом. Вон на миниталоне на 30 км вдаль и 5 км ввысь летают. Если есть куда летать - почему бы и нет.
Кто там гитап гит2 хотел? На банге с купоном 95$
На этом же проце на мой взгляд лучше Hawkeye Firefly 7S
Её хоть к приёмнику можно подлкючить и в полёте управлять - видео снимать или фото.
На днях бангуд “порадовал” - вернул мне деньги за заказанные полтора месяца назад 450-ю раму и регули! Причем трек-номер последний раз отметился на экспорте в Куала-Лумпуре. Теперь не понятно - ждать посылку или нет?
С Малайзией бывают забубоны с почтой, есть большой шанс, что приедет, так как бывают с ней периодически задержки и на два месяца иногда и более
А переходить на 450-550 из недорогих, как то не интересно.
не то, что не интересно, а смысла особо нет, так как вес возрастает, моторы больше подавай, батареи больше, время опять не айс и так по кругу
имеет смысл только типа такого
рама 650, моторы 4008 380KV 1555 винты, батарея 11000, вот тут время запросто доходит до 47 минут в реалии
На этом же проце на мой взгляд лучше Hawkeye Firefly 7S
можно рассматривать как кандидата, так как размеры тоже гопрошные, стабилизация
сравнивайте по реальным тестам, но и смотрите, где поддержка лучше, так как у git2 уже куча прошивок вышла
решает каждый грамм…
это да
на раме F450 и моторами 2212 +200 грамм - это сразу 5 минут как не бывало
Ну тогда наверно попробую поставить Pixhawk заместо родных мозгов коптера - что ему валяться-то? Ещё и сонар прикручу! 😉
Кстати, посмотрел записи в Youtube с камеры Hawkeye Firefly 7S - понравилось. По крайней мере очень здорово работает стабилизация - картинка на дальнем плане практически статичная. На коптере должно хорошо выглядеть! Задумываюсь о смене своей Xiaomi на что-то подобное.
В общем - грядёт полная переборка коптера!!! )))
Задумываюсь о смене своей Xiaomi
Вот и я её на Git2 меняю. Всё же стабилизация, хоть и программная, в паре с подвесом дадут хорошую картинку. Надеюсь.
Сначала заказал её на GearBest. Со скидкой цена получилась 104,99. Три дня ничего не отправляли. Написал сообщение, сказали 12 ноября отправят. Так как очч хорошая цена, завал и т.д. Предложили или ждать, или на что то поменять. Написал что через палку с ними поспорю. Вернули на счёт Paypal средства через 30 минут 😃
Заказал на Bangood за 94,99 с купоном. Такая вот история покупки 😃
,
Кто-нибудь знает, можно-ли в I2C интерфейс включить два устройства параллельно? У меня задача включить в порт I2C пикса лед плату и внешний компас, но разъем на пиксе один.
можно-ли в I2C интерфейс включить два устройства параллельно?
Ни у кого случайно не валяется (или может купить где можно?) штатный проводок от BN-880? Или придётся колхозить…
Сам и нашёл: Кабель
Уже прямо руки чешутся заняться установкой пикса в новачирик! Тем более, уже 3.4.1 зарелизили, а это значит в Tower появилась калибровка компаса!!!
Уже прямо руки чешутся заняться установкой пикса в новачирик! Тем более, уже 3.4.1 зарелизили, а это значит в Tower появилась калибровка компаса!!!
большой этот pixhawk однако
очень долго были релиз кандидаты, сообразили-таки релиз 😃
большой этот pixhawk однако
В смысле физического размера? Так он без особых проблем в наш корпус входит. В качестве виброизолятора будет оконный уплотнитель - опыт с родным APM показал его эффективность и надежность.
а как же поднятая плата? а разъемы? все же упрется в крышку…
а как же поднятая плата? а разъемы? все же упрется в крышку…
Почему упрётся? Штатная коробка выше пикса, разъемы там все заподлицо… ну и вроде как были уже успешные “имплантации”. Сегодня попробую примерить, но думаю должно войти. У меня сейчас на PDB кроме контроллера ничего больше не стоит - все доп.компоненты по бокам рассованы.
ну пикс то не выше. он просто по площади больше. а верхняя крышка у нас не равно удалена от PDB… видел, ставили пикс, но и плата там не поднята была…
ну пикс то не выше. он просто по площади больше. а верхняя крышка у нас не равно удалена от PDB… видел, ставили пикс, но и плата там не поднята была…
Это да, но думаю, что войдёт. Тем более у меня плата поднята совсем немного (валкира входит “плотно”). Если углы будут упираться, то можно попробовать снять пластиковый короб с пикса (поролонку только как-то зафиксировать нужно будет), ну или в конце концов есть ещё всякие “мини” пиксы - это уже на крайний случай.
подскажите, пожалуйста, где можно отдельно кабель купить для GPS модуля?
подскажите, пожалуйста, где можно отдельно кабель купить для GPS модуля?
Я же на этой самой странице даже ссылку давал…
В смысле физического размера? Так он без особых проблем в наш корпус входит.
Так и есть!
Сегодня провёл примерку - всё входит, крышка закрывается без касания (насколько я смог это понять) пикса. Теперь буду потихоньку всё собирать - есть ещё планы “перебрать” нижнюю плату на которой USB.
Несколько фото “свадьбы”:
Кстати, для разъемов сверху масса места на самом деле.
нарисуй потом кого куда втыкал))) интересно же…
Я же на этой самой странице даже ссылку давал…
это не то, нужен такой:

нашел вот такой на бангуде, но в каментах к товару пишут что не подходит для quantum nova
но в каментах к товару пишут что не подходит для quantum nova
это по тому, что распиновка не такая… переставить пины, и все будет как надо!
нашел вот такой на бангуде, но в каментах к товару пишут что не подходит для quantum nova
Так там вообще никакой по сути распиновки нет - отдельные проводки с одинарными пинами - включай как надо и всё. Что за вопросы?! Вам точно “туда” нужно самостоятельно лезть?