Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
mfilitovich:

Уже прямо руки чешутся заняться установкой пикса в новачирик! Тем более, уже 3.4.1 зарелизили, а это значит в Tower появилась калибровка компаса!!!

большой этот pixhawk однако
очень долго были релиз кандидаты, сообразили-таки релиз 😃

mfilitovich
drdupery:

большой этот pixhawk однако

В смысле физического размера? Так он без особых проблем в наш корпус входит. В качестве виброизолятора будет оконный уплотнитель - опыт с родным APM показал его эффективность и надежность.

darkcats

а как же поднятая плата? а разъемы? все же упрется в крышку…

mfilitovich
darkcats:

а как же поднятая плата? а разъемы? все же упрется в крышку…

Почему упрётся? Штатная коробка выше пикса, разъемы там все заподлицо… ну и вроде как были уже успешные “имплантации”. Сегодня попробую примерить, но думаю должно войти. У меня сейчас на PDB кроме контроллера ничего больше не стоит - все доп.компоненты по бокам рассованы.

darkcats

ну пикс то не выше. он просто по площади больше. а верхняя крышка у нас не равно удалена от PDB… видел, ставили пикс, но и плата там не поднята была…

mfilitovich
darkcats:

ну пикс то не выше. он просто по площади больше. а верхняя крышка у нас не равно удалена от PDB… видел, ставили пикс, но и плата там не поднята была…

Это да, но думаю, что войдёт. Тем более у меня плата поднята совсем немного (валкира входит “плотно”). Если углы будут упираться, то можно попробовать снять пластиковый короб с пикса (поролонку только как-то зафиксировать нужно будет), ну или в конце концов есть ещё всякие “мини” пиксы - это уже на крайний случай.

OlegEF

подскажите, пожалуйста, где можно отдельно кабель купить для GPS модуля?

mfilitovich
OlegEF:

подскажите, пожалуйста, где можно отдельно кабель купить для GPS модуля?

Я же на этой самой странице даже ссылку давал…

mfilitovich
mfilitovich:

В смысле физического размера? Так он без особых проблем в наш корпус входит.

Так и есть!
Сегодня провёл примерку - всё входит, крышка закрывается без касания (насколько я смог это понять) пикса. Теперь буду потихоньку всё собирать - есть ещё планы “перебрать” нижнюю плату на которой USB.

Несколько фото “свадьбы”:

Кстати, для разъемов сверху масса места на самом деле.

А вот сравнение физических размеров контроллеров:

darkcats
mfilitovich:

Так и есть!
Сегодня провёл примерку - всё входит, крышка закрывается без касания (насколько я смог это понять) пикса. Теперь буду потихоньку всё собирать - есть ещё планы “перебрать” нижнюю плату на которой USB.

Несколько фото “свадьбы”:

Кстати, для разъемов сверху масса места на самом деле.

А вот сравнение физических размеров контроллеров:

нарисуй потом кого куда втыкал))) интересно же…

OlegEF
mfilitovich:

Я же на этой самой странице даже ссылку давал…

это не то, нужен такой:

нашел вот такой на бангуде, но в каментах к товару пишут что не подходит для quantum nova

darkcats
OlegEF:

но в каментах к товару пишут что не подходит для quantum nova

это по тому, что распиновка не такая… переставить пины, и все будет как надо!

mfilitovich
OlegEF:

нашел вот такой на бангуде, но в каментах к товару пишут что не подходит для quantum nova

Так там вообще никакой по сути распиновки нет - отдельные проводки с одинарными пинами - включай как надо и всё. Что за вопросы?! Вам точно “туда” нужно самостоятельно лезть?

mfilitovich
darkcats:

нарисуй потом кого куда втыкал))) интересно же…

У меня тут появилось острое желание VTX внутрь корпуса убрать. Вот прикидываю - возможно-ли это? Антенну VTX хочу вывести через удлинитель на луч, почти до мотора. Короче хочется сделать всё красиво, но наш тесный корпус заставляет крепко напрягать мозги. ) Для охлаждения, если нужно будет - может и кулер маленький приколхожу… )))
Что-нибудь вот такое (25x25x10):

drdupery

Ох уж эти удлинители, так и гасят сигнал 😃

sdy
mfilitovich:

У меня тут появилось острое желание VTX внутрь корпуса убрать.

C точки зрения эстетики внутрь-это здорово. Хотя, гриб на одном из лучей-тут на любителя.
А вот греется эта сволочь чрезмерно. У меня даже пластик на корпусе по плавился. И это учитывая, что он к металлическому основанию прикручен. Да и каналы менять будет неудобно. А я периодически меняю, так как в разных местах на разных каналах меньше помех.
А кулер это лишний вес + лишний потребитель. А ведь его роль запросто старичёк-ветерок может выполнять.
Я для себя всё думаю, менять ли Bluetooth на телеметрию? Нужна ли? Это конечно дополнительный функционал, но тут времени просто полетать не хватает…

mfilitovich
sdy:

А вот греется эта сволочь чрезмерно.

Мой TS832 вполне себе негорячий.

sdy:

Да и каналы менять будет неудобно.

Вообще не меняю.

sdy:

А кулер это лишний вес + лишний потребитель.

Это да, тут надо будет думать.

drdupery:

Ох уж эти удлинители, так и гасят сигнал

Если 2км видео будет, то и фиг с ним - мне более чем хватит!

darkcats
mfilitovich:

Так там вообще никакой по сути распиновки нет

имеется ввиду не так как там нарисовано, его втыкать надо… на стандартном апм разъем по другому разведен… и китайцы перестраховываются, он и на BN880 тоже пишут что не для чирика он)))

Voldmarovich
darkcats:

вики помнит) даже с ФОТО! multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20

Вот тут лучшее фото, что там есть. Но оно с низким разрешением, и ничего не понятно(( Там же ещё есть такое : М1 - передний правый
М2 - задний левый
М3 - передний левый
М4 - задний правый

Где на плате разъёмы м1, м2…?
multicopterwiki.ru/index.php/Файл:IMG_4366.jpg

darkcats
Voldmarovich:

Вот тут лучшее фото, что там есть. Но оно с низким разрешением, и ничего не понятно(( Там же ещё есть такое : М1 - передний правый
М2 - задний левый
М3 - передний левый
М4 - задний правый

Где на плате разъёмы м1, м2…?
multicopterwiki.ru/index.php/Файл:IMG_4366.jpg

а вот тут все 4 справа, в АПМ воткнуты… multicopterwiki.ru/…/Файл:3a1d007963d541eeb91c3dc3…
а вот то что тебе надо)

MFer
darkcats:

я бы не стал руководствоваться этой картинкой!

не совсем понятно подключение с выхода “1” приемника (контакты “-” / “+” / “сигнал”) -> зеленая стрелка -> на сигнальные контакты мозга “Mode” / “aux2” / “aux3”?!
так и апм попалить можно!