Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
MFer:

Глянь как я делал, чтоб цеплялось за сточенный проем:

Из чего эти уголки? Думал из пластиковой карточки, но она как-то слишком гнётся…

MFer
mfilitovich:

Из чего эти уголки? Думал из пластиковой карточки, но она как-то слишком гнётся…

Из груглой нашлепки в которой раньше компас стоял )))

darkcats
mfilitovich:

клеить почти не к чему…

сверху пластину впаять, прикрутить на микро саморезы и тд и тп… а еще лучше, увеличить саму защелку на крышке… способов МУЛЬЁН!

Voldmarovich

После прошивки в МП нет режимов полёта на пульте. Пульт работает, моторы разблокируются, даже на этой вкладке видно что переключаю тумблеры, а вот режимы не обозначены…

darkcats
mfilitovich:

Переустанови МП.

или параметры после прошивки… и вообще, все по новой надо сделать, и не забыть сбросить контроллер! а только потом залить параметры…

Voldmarovich

Сброс контроллера на Config/Tunning - Full Parameter List Reset to default?

darkcats
Voldmarovich:

Сброс контроллера на Config/Tunning - Full Parameter List Reset to default?

ДА!

Voldmarovich

Прошил коп кастомной прошивкой 3.2, с целью подключения 3DR телеметрии. На одном фото из интернетов показана распиновка UART разъёма APM. Прозвонил тестером весь разъём. На контактах TX и RX напряжение около 5 вольт. Контакты питания так же имеют 5 вольт. Подключил бортовой модуль к АПМ, и тишина…индикация не работает. Затем обнаружил что + и - АПМ и бортового модуля перепутаны местами шедшим в комплекте с 3DR кабелем. Ну бортовому модулю 3DR я так думаю фсё:( Буду покупать новый 3DR. А вот по напряжениям на UART APM везде должно быть 5 вольт? Может этот разъём не годится в этом случае для телеметрии?

drdupery
Voldmarovich:

На контактах TX и RX напряжение около 5 вольт. А вот по напряжениям на UART APM везде должно быть 5 вольт?

нормальное положение передающей шины TX при отсутствии активности - это логическая единица (5В)
принимающая шина RX подтянута всегда к +5В, поэтому в случае отсутствия активности там будет +5В

An_private

О, аккумулятор от X4Pro приехал. Буду на прогон и проверку емкости ставить. 384 грамма, 35х45х115мм

surfer_kz
An_private:

О, аккумулятор от X4Pro приехал. Буду на прогон и проверку емкости ставить. 384 грамма, 35х45х115мм

И сопротивление интересно еще внутреннее глянуть на полностью заряженном аккуме.

An_private
surfer_kz:

сопротивление интересно еще внутреннее глянуть

Было б чем 😦

sdy

Все с нетерпением ждём реальных тестов в полёте (с указанием веса и конфигурации чирика) на акумах от Хабсана

mfilitovich

Так никто так и не померил внутреннее сопротивление это аккума?! Там-же сразу будет ясно, что он может выдать по току.

surfer_kz
An_private:

Было б чем 😦

Imax b6 нету случайно?

sdy:

Все с нетерпением ждём реальных тестов в полёте (с указанием веса и конфигурации чирика) на акумах от Хабсана

Я летал в субботу на этом аккуме. Но, он или был последним и подмерз сильнее всего или…
Но в общем просадка была по приборам чуть ли не на полвольта больше чем на валкеровском.
До конца не вылётывал, т.к. умудрился через пару минут полёта на дерево сесть))
Я врядтли второй покупать буду. Разве что для самолёта - там токи по-меньше…

An_private
surfer_kz:

Imax b6 нету случайно?

Есть. А он умеет разве?

mfilitovich
An_private:

А он умеет разве?

Конечно. В том-же меню, где выбираешь Lipo, Life и т.п.

drdupery
sdy:

и все они покажут “ущербность” аккума, ну не работают нормально аккумы при нынешних температурах, явно не узнаем ничего толкового до потепления 😃
хотя кто-то же дома летал?

вы же помните, что при понижении температуры аккума внутреннее сопротивление его растёт

An_private
mfilitovich:

Конечно. В том-же меню, где выбираешь Lipo, Life и т.п.

А, у меня, видимо, прошивка старая (да и не факт, что оригинал, скорее нет). В ней такого нету.