Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ell83
mfilitovich:

Полный вес - 1280гр.
Аккумулятор весит - 365гр. (4480mah 4S)
Вот из-за малого веса, Ф3 и прилично летает по 20 минут.

мой чирсон без аккумулятора, но с подвесом G-2D, блутусом, минимОСД, стоковыми движками, самодельным датчиком напряжения, напечатанными на 3D принтере ногами весит 930 г.

Evgeny57
drdupery:

Ну не выйдет ничего путного, если интересует время, на этой раме и с этими моторами, странно, что некоторые так верят в 4s для cx-20, вы только начните и поймёте, как одно начнёт цеплять другое и будет требовать третье и как вы начнёте упираться по ходу дела в разные вещи

А почему бы не верить? По своим тех данным фантик и чирсон схожи, за исключением акка. Я ничего не имею против 7000mah, но с ним мы получаем объём батареи который съедается не хилым весом. Ну а 4s даст прирост мощьности.

Китайцы использовали 3s для удешевления аппарата , и по всем характеристикам для его конфигурации этого мало, были случаи( напомню кто писал) да и у меня было, при разряде акка до 3.5 на банку коптер просто отключал моторы и падал, уверен что с 4s такого не произойдёт .

Приехал ко мне аккумчик, и по факту вес 426г:) размеры135x42х30. Ну в принципе и терзали смутные сомнения по весу учитывая что 35с).

ell83
Evgeny57:

Приехал ко мне аккумчик, и по факту вес 426г размеры135x42х30. Ну в принципе и терзали смутные сомнения по весу учитывая что 35с)

какой аккум, емкость, фирма?

drdupery
Evgeny57:

Китайцы использовали 3s для удешевления аппарата

dji тоже китайцы и делали 2 фантик с 3s, что и кто удешевлял всё-таки?

drdupery
Evgeny57:

По своим тех данным фантик и чирсон схожи, за исключением акка.

какие-то странные техданные, cx-20 клон второго фантика, такой же 3S акк, только в стоке меньше ёмкость, чтобы комплект дешевле выходил при продаже
а в фантике теже 5200 как в нашей валкиры, так и время тоже у пустого, как и у фантика
что не так с cx-20?

в третьем фантике осознали, взяли меньше KV и добавили одну банку

Evgeny57:

Ну а 4s даст прирост мощьности.

не на моторах 920-960KV
cx-20 5200 mAh 3S g-2d, fpv, полёт на 2.5 км на 960KV со скоростью 72-82 км/ч, зачем больше мощность? дело не в ней

Evgeny57

Да ничего они не осознали в третьем, а улучшили, а во втором более тщательно подобрана и реализована вмг под 3s, а чирсон это штамповка поставленная на поток, первые модели ещё имели какое-то качество, а далее китайцы не удосуживались откалибровать и проверить.

drdupery
rivaslong:

Абоснуйте, у меня F450 рама масса больше чем cx-20, а летает 20 минут блинчиком.

полный вес?

в этой раме нет ограничений на размер пропеллеров 9450, также аккум не скован габаритами

Evgeny57:

Да ничего они не осознали в третьем, а улучшили

перешли на 4S и 800KV так как это более оптимальный вариант по эффективности, странно, что это кто-то отрицает
если когда-нибудь будете пытаться собирать долголёт 40 минут и более весом 2 кг и более, то поймёте на каком KV остановитесь, а это менее 600KV

drdupery
Evgeny57:

а чирсон это штамповка поставленная на поток

это клон второго фантика или даже первого (рама, моторы, даже регули склонированы) с соответствующим удешевлением производства и вытекающими нюансами по калибровке и прочему, странно, что для вас это сюрприз или новость, что cx-20 слизан в фантика

Evgeny57
drdupery:

в этой раме нет ограничений на размер пропеллеров 9450, также аккум не скован габаритами

Ограничение на размер, нам даёт мотор, чем выше kv тем меньше должен быть проп.

rivaslong
mfilitovich:

Вот из-за малого веса+4S, Ф3 и прилично летает по 20 минут.

получается 915г пустой или с подвесом ? где он легче, даже с учетом - 200 грам подвес с камерой.

я не думаю что ф3 на 3s как и cx-20 с подвесом сможет справиться с нисходящими потоками воздуха … кто много летал в ветер тот знает как при посадке нисходящим потоком с малым запасом тяги может прижать к земле … поэтому на cx-20 летать с подвесом нельзя … попробуйте набрать высоту метров 30 с подвесом и стабилайзе быстро начать опускаться, ему метров 10 нужно чтобы остановить снижение … ВМГ перегружена … на 4s остановится значительно быстрее …

drdupery
Evgeny57:

Ограничение на размер, нам даёт мотор, чем выше kv тем меньше должен быть проп.

вы сюда со своим F450 пришли или у вас также cx-20, если есть последний то поверьте мне, здесь многим будет интересен ваш опыт по переделке его в 4s с реальными тестами и обязательным указанием итогового веса, поэтому больше реальных результатов и меньше демагогии 😃

rivaslong:

получается 915г пустой или с подвесом ?

не видел, чтобы кто-то снимал подвес с третьего фантика профессионал, полный вес его 1280 грамм, такой же и у нас с нашими всеми навесами, но фантик летает дольше из-за более эффективной ВМГ - 4S и 800KV моторы и подобранный аккум с отличным весом

rivaslong
drdupery:

вытекающими нюансами по калибровке и прочему, странно, что для вас это сюрприз или новость, что cx-20 слизан в фантика

С калибровками никаких проблем, с АПМ давно знаком … все просто и понятно …
Так найдите отличия ф3 от cx-20 и все встанет на свои места … особенно сравните двигатели (на сколько они мощнее в “граммах” так сказать) и батарею.

Evgeny57

Отродясь 450 не было, к сожалению реальные тесты предоставлю только через 10 дней(

drdupery
rivaslong:

С калибровками никаких проблем, с АПМ давно знаком … все просто и понятно …

я цитировал Evgeny57, у него есть к этому претензии
также и ему лучше расскажите про различия и сходства

Evgeny57:

к сожалению реальные тесты предоставлю только через 10 дней(

будем ждать, так как это интересно

Evgeny57

Нету у меня никаких претензий, только чем он клон та?

drdupery
rivaslong:

что ф3 на 3s

какой ещё 3S, присутствующие хоть владеют инфой по фантикам хоть немного, что постоянно их упоминают? 😃

Evgeny57:

Нету у меня никаких претензий

претензии к штамповке и качеству сборки и настройки на заводе cx-20, было выше и типа раз так, то это не клон 😁

drdupery
Evgeny57:

только чем он клон та?

хотя бы тем, что такие же моторы, такой же корпус и появился следом после фантика 😃