Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
hemmitino:

Думаю регов на 20а хватит…

тогда ещё дешевле banggood.com/BL20A-OneShot-125-OPTO-2-4s-Mini-Brus…
настраивать у прошивки BLHeli с помощью BLHeli Suite можно много всего, это да, прикольно, когда можно поиграться с настройками, попробовать, например, активное торможение

darkcats
ell83:

как думаете если 2 шт blackmagic 3000 mah подключить параллельно к коптеру, то время полета будет минут 15-16 ? вес коптера 930 + 2 блэкмаджика по 220 = 1370 г.

ЕКАЛЬК расскажет! все написано… реально да! если вес позволит, и не раздражает подвес из акков

drdupery
hemmitino:

жаль моторов 800кв мало и дорого…(

от третьего фантома было бы само то
www.aliexpress.com/item/…/32755696776.html

hemmitino:

кстати по началу пытался с пульта настройки штатных регов менять…по опыту самолетных регов…может там чего и накуролесил…хотя на 3 банках , как тогда мне показалось , он стал летать дольше…

здесь в соседней ветке по нова был человек, который многое расшифровал по настройкам в них методом тыка и выкладывали и тут настройки и что да как по количеству писков можно менять в них

hemmitino

уже 3й день на него смотрю…доставка 1шт-5 баксов…2-10…и т.д. крахоборы…((…но больше вариантов нет…

drdupery
darkcats:

ЕКАЛЬК расскажет! все написано… реально да! если вес позволит, и не раздражает подвес из акков

если забить вес 1370 DJI 2212 920 DJI 9450 и батарею 6000, то время почти 18 минут, кстати, этот калькулятор для большинства конфигов любит занижать время висения, максимальный ток мотора такого конфига 11.6A, газ висения около 60%
если моторы DJI 2312 960KV, то время слегка возрастает, совсем немного, максимальный ток мотора 12А

hemmitino:

уже 3й день на него смотрю…доставка 1шт-5 баксов…2-10…и т.д. крахоборы…((…но больше вариантов нет…

если с eBay, то можно потрещать с продавцом и попробовать договориться о снижении стоимости доставки, мол берём сразу кучу 4 шт, там на eBay это практикуется

hemmitino

60% - это тоска…(((…
а 2312-800?? не гляните до кучи?))))

darkcats

а я о чем)) только вот летать придется ГОЛЫМ и с 2 мя акками на ногах))

drdupery
hemmitino:

2312-800??))

2312A-800KV
нет в калькуляторе 800KV к сожалению от DJI в базе, а так можно было бы посчитать, что будет по времени на 4S
можно взять мотор 2216-800KV от SunnySky, правда он мощнее и тяжелее

hemmitino

завесил…коптер с 4s4000 мультистар - 1300г
сам коптер с фпв 960г.
есть еще и желтый зиппи акк 4s 5800 - 500г

drdupery
hemmitino:

завесил…коптер с 4s4000 мультистар - 1300г

что-то мало, явно без подвеса и камеры или как?

darkcats

а че, мы теперь голых чириков запускаем? а смысл?))) у мя и в стоке голый 15 минут летал))

drdupery

посчитал такой конфиг
вес 1400 грамм (по факту явно больше будет), моторы sunnysky V2216-800KV (диаметр такой же, только выше) - мощнее и эффективней 2312-800KV, винты DJI 9450, батарея 4S 4500 35C
получилось почти 17 минут (в реалии возможно будет чуть больше, кальк занижать любит), максимальный ток мотора 12.3А, газ висения 55%
как я и говорил, чтобы вы не делали, но на 4S не получить стабильных и нормальных 20 минут на нашем коптере, размер мешает рамы, чтобы большие пропы вставить да и вес дополнительный батареи отъедает время
тоже самое, но 1500 грамм время уже всего 15 минут - газ висения 58%

hemmitino

СПС!! ясно дело вечный двигатель не построим…но 15-17 мин активного полета…это более чем намано!!

еще раз взвесил…может весы врут…(но акки они показывали близко к заявленным весам) .видео передатчик 5.8 600 мелкий…дешевый подвес 2х осевой с бангуда соямя бт- модуль изиосд…955г…могу сфотать…

По размерам давно прикидываю…думаю надо что то вроде зиппи компактов 25с …3700-4500 …влезают в отсек …не полностью конечно…) …тираню 3 шт на скайвокере уже 3 года…живы …емкость держат…
например…
Capacity: 3700mAh
Voltage: 4S1P / 4 Cell / 14.8V
Discharge: 25C Constant / 35C Burst
Weight: 343g (including wire, plug & case)
Dimensions: 146x27x44mm

drdupery
hemmitino:

но 15-17 мин активного полета…это более чем намано!!

так у нас у всех так было примерно на свежей валкире без 4S

hemmitino:

еще раз взвесил…может весы прут…видео передатчик 5.8 600 мелкий…дешевый подвес 2х осевой с бангуда соямя бт- модуль изиосд…955г…могу сфотать

да не нужно фоткать, должно быть с такой комплектухой без аккума что-то по весу в районе 960-1000 грамм примерно с пропами

ell83
hemmitino:

у меня вес аналогичный…родная валкера - 16мин зимой со всем фпв…но с винтами фантомовскими

16 минут до первого писка? какое при этом напряжение аккум выдает при нагрузке? поделитесь ссылкой на магазин где брали вашу валкиру

drdupery
hemmitino:

Capacity: 3700mAh
Voltage: 4S1P / 4 Cell / 14.8V

с общим весом 1320 грамм и 3700 будет время на том конфиге около 15 минут, все расчёты используют разряд только на 85% как безопасный для аккумов

hemmitino
  1. валкера у меня летает хорошо 2й год…да…висит вполгаза…но все равно это летающая корова.!!(…щаз писк наверно уже с 13 минуты возможен…как рулить…
    брал на ебее…щаз гляну…

2. 14мин-намано!

drdupery
hemmitino:

14мин-намано!

там забыл вес поменять на 1320, с ним 15
по факту может оказаться чуть больше, кальк любит занижать, да и аккум можно разрядить до 90%, кстати, на штатных 2212-920KV вес 1320 грамм 15 минут считает также, максимальный ток мотора 17.2А, макимальная нагрузка на батарею 18.6C
заметьте, что какой-то прям технологический рубеж в 20 минут, который непросто получить 😃

hemmitino

отлично! Я летом постоянно летал на даче…в итоге снял подвес , летал по курсовой…стало гораздо веселее…

сори…акк брал на банге…но там уже его нет…нодо рыть оригинал…много подделок…хотя говорят они 4мач держат…тоже неплохо…цена в 2 раза дешевле…)…

drdupery
hemmitino:

в итоге снял подвес , летал по курсовой…стало гораздо веселее…

в нашем деле только вес всё решает 😃
примерно в таком дипазоне наших мощностей и веса, +200 грамм сразу минус 5 минут

hemmitino

дык кто бы спорил то??))
а чем мы хуже фантомоффф всяких??? наколхозим тоже 20минут!!)) скоро только родные мозхи и останутся…)

кроме того все же 4 банки - токи меньше…акки должны жить дольше…