Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
sdy:

Картинка в 60 кадров гораздо более приятная для просмотра.

это всё из-за того, что вы используете компьютер для просмотра видео 😃
я уже около 10 лет использую для целей просмотра видео только телевизоры, а там, в нормальных теликах, уже кучу лет, как есть интерполяция между кадрами, поэтому картинка плавная хоть при 30 кадрах, хоть при 24, после этого смотреть видео на компе - это…

viktorkuk
sdy:

Очередной видос снятый бюджетным подвесом с не самой бюджетной камерой

Ну и чем он хуже фантика ? Всё таки умеют дядюшки Ляо иногда вещщь сделать .

drdupery
sdy:

И ещё, при скорости 30 кадров, стабильность картинки уже не такая. И это не смотря на нормальные моторы, пропы, мягкие демпферы. Как ещё уменьшить вибрации я уже не знаю.

тут только фантом поможет…

viktorkuk:

Ну и чем он хуже фантика ?

если внимательно присмотритесь, то разница всё же есть, но другое дело, что не всем это нужно

viktorkuk
drdupery:

если внимательно присмотритесь, то разница всё же есть

Это глубоко субъективно . Непосвящённый фиг отличит , но ведь снимается большей частью " для узкого круга семьи " …

drdupery
sdy:

Очередной видос снятый бюджетным подвесом с не самой бюджетной камерой.

кстати, можно было бы попробовать в настройках поставить +0.5 +1EV, чтобы не таким уж всё мрачным казалось, если только это не задумка автора 😃

mfilitovich
drdupery:

я уже около 10 лет использую для целей просмотра видео только телевизоры

Это не удобно, как минимум. Смотреть готовое “парадное” видео - это ещё как-то можно, но рабочий материал, куски и т.п. на телевизоре - “не айс”. Да и при 60fps желе совершенно нет, а вот при 30fps иногда проявляется. Также, заранее не известно, что потом в монтаже сделать захочется и иметь “в запасе” 60fps всегда удобнее.

drdupery
mfilitovich:

это ещё как-то можно, но рабочий материал, куски и т.п. на телевизоре - “не айс”.

я никогда не понимал людей, которые любят смотреть фильмы на компе, он для этого ну совершенно не предназначен да и экран маленький, а рабочие куски как раз-таки само то смотреть на компе и для рабочих кусков и 30 кадров более, чем достаточно
но это всё лирика и не по теме cx-20 😃

sdy
drdupery:

уже около 10 лет использую для целей просмотра видео только телевизоры

Теливизор 100 кадров в секунду могёт показывать. Тот что с кинескопом-давно ушёл в даль. И это наверно у большинства. Тем более, тех кто смотрит с Youtube

drdupery:

кстати, можно было бы попробовать в настройках поставить +0.5 +1EV, чтобы не таким уж всё мрачным казалось, если только это не задумка автора

А вот это попробую в следующий раз. Ибо и так мрачно всё.

viktorkuk:

Ну и чем он хуже фантика ?

Подвесом тоже очень доволен.

drdupery:

тут только фантом поможет…

Не, фантом уже на хочу. Хочу Mavik. Но это пока что только хочу… 😦

mfilitovich:

Да и при 60fps желе совершенно нет, а вот при 30fps иногда проявляется.

Увы, но это так. А 2К пока что только 30 кадров. Может летом ситуация изенится.

drdupery:

он для этого ну совершенно не предназначен да и экран маленький

как сказать. IPS матрица и 24 дюйма. Очень пристойно. Конечно, дома смотреть на 48 приятнее. Кстати, он тоже подключен к медийному компу, использующегося как плеер. Просто телевизор как таковой уже много лет не смотрю. Вот под это и строю свои проэкты

drdupery
sdy:

Теливизор 100 кадров в секунду могёт показывать.

скажем так, то, что он может сменять 100 кадров в секунду на матрице не означает, что видео станет автоматом плавным, нужно строить промежуточные кадры

mfilitovich

Где добыть новые винтики (все) для корпуса? А то уже почти все стесались фаски и шестигранник проскальзывает. Уже лишний раз разбирать не хочется, есть шанс обратно не собрать.

drdupery
sdy:

Не, фантом уже на хочу. Хочу Mavik. Но это пока что только хочу… 😦

да, только его, только в нём есть реальный смысл, взял в карман и пошёл, а что фантом - тот же cx-20 - смысла нет, также всё таскать, ух, тяжело 😃

mfilitovich:

Где добыть новые винтики (все) для корпуса?

один из вариантов купить новый корпус, дают весь их набор в комплекте 😃

sdy:

как сказать. IPS матрица и 24 дюйма. Очень пристойно.

да ничего не пристойно, фильмы обычно смотрят в темноте, когда какой зрелищный запускаем, а у IPS нет чёрного, из-за этого падает сильно контраст
поэтому мне предподчтитетльней для телика S-PVA матрица, с чёрным там более-менее всё ok
а вообще ждём удешевления OLED 😃

sdy:

попробую в следующий раз. Ибо и так мрачно всё.

и всё-таки я, когда тестировал git2, обнаружил, что 30 кадров дают лучшую разрешающую способность, чем 60, рекомендую попробовать и сравнить

darkcats

короче хелп, настраиваю сейв через АПМ, как положено, на значение больше чем при выключенном передатчике и меньше чем при включенном, в итоге, пока коп не выключаю все ОК, как только его вырубю, при следующем включении пишет chek FS THR VA? и не дает армится пока значение FS не уберу ниже 1000… че за хрень? как бороться? аппа AT9S

mfilitovich
drdupery:

один из вариантов купить новый корпус, дают весь их набор в комплекте

Нет, это дорого и долго.

Может кто знает размерность (их там два типа) винтиков? А то я даже не пойму, что именно в магазине искать - на глаз легко ошибиться, а таскать с собой коптер… ))))

darkcats:

че за хрень? как бороться?

1. Расходы по газу - 100%?
  2. Калибровку радио в МП делал?
  3. Настраивая FS, нужно либо тримом либо расходом уменьшить газ. А потом вернуть обратно, не делая калибровку радио. Т.е. калибровку нужно делать ДО настройки FS и уменьшения газа.
    Под “уменьшением” понимать уровень меньше “-100%”, т.е. например “-115%”.
darkcats
mfilitovich:
  1. Расходы по газу - 100%?
  2. Калибровку радио в МП делал?
  3. Настраивая FS, нужно либо тримом либо расходом уменьшить газ. А потом вернуть обратно, не делая калибровку радио. Т.е. калибровку нужно делать ДО настройки FS и уменьшения газа.
    Под “уменьшением” понимать уровень меньше “-100%”, т.е. например “-115%”.

калибровку делал! давай по пунктам, нефига не пойму… расходы 100% какое значение то выставлять? у меня оно выставляется -15% от газа на аппе! но почему то эта цифра считается от 100%!!! а не от 115 поле изменения

drdupery
mfilitovich:

Может кто знает размерность (их там два типа) винтиков?

M2.5x5 - 12 штук
M2x7 - 4 штуки, измерение толщины показывает 1.9 мм

darkcats

кто нибудь может прям по пунктам разъснить как FS настроить? на АПМ!! не пойму логики… Тупизм какой то, выключаю аппу, расход на канале падает с 1091 до 1084 ставлю значение FS 1084-86 не отключая чирика, все работает, при отключении передатчика FS срабатывает… НО как только отключаю и включаю чирик заново, ВСЕ! не дает армить и пишет проверь значение FS TRL VA!!! что за хрень? чем спасет уменьшение канала газа? FS в меню аппы стоит на -15% по этому каналу! уменбшаю газ, и что? при выключении аппы, значение ВСЕ РАВНО 1084! тоесть ОНО БОЛЬШЕ ЧЕМ КАНАЛ! и не уменьшается никак…

MFer
mfilitovich:

Где добыть новые винтики (все) для корпуса?

в любой крепежке купить, даже под шестигранник попадаются ))

там основной размер М3х8, на конце лучей М2х10

darkcats:

короче хелп,

rcopen.com/forum/f4/topic416311/271

darkcats
MFer:

в любой крепежке купить, даже под шестигранник попадаются ))

там основной размер М3х8, на конце лучей М2х10

rcopen.com/forum/f4/topic416311/271

мне нужна настройка ИМЕННО FS на АПМ!! а не на приемнике…

sdy
drdupery:

и всё-таки я, когда тестировал git2, обнаружил, что 30 кадров дают лучшую разрешающую способность, чем 60, рекомендую попробовать и сравнить

Обязательно попробую.

darkcats:

че за хрень? как бороться?

Вот поэтому у меня пока что FS на аппе. Для настройки значения FS на аппе нужно выставить меньше чем 15%. У меня с тримом вышло 7%. И всё равно, пока не проверю, будет стоять “неправильный FS”
Лежит значит у меня убитая батарейка на 5200. Использую для тестов на столе. Решил дать ей возможность быть ещё и повербанком 😃 Иногда нужно.
Спаял такую приблуду:

А это её конечный вариант

Планшету дала 1,6 ампера. не знаю, какая ёмкость правда у него будет.

mfilitovich
darkcats:

давай по пунктам

1. Ставишь в аппе расходы газа +100-100 (по-умолчанию такие и есть).
  2. Делаешь стандартную калибровку радио в МП.
  3. Заходишь в аппе в пункт Fail Safe, там на канале газа (3) нужно войти в редактирование значения и тримом 3-го канала (кнопкой) опустить максимально значение (у меня вышло +3, по-умолчанию там +15).
  4. После заходишь в МП в меню FS, смотришь значение канала газа и пишешьего в параметры срабатывания FS, по-моему, насколько помню, надо чуть больше цифру писать (там указано).
  5. Возвращаешь трим на “0”. Проверяешь сработку FS в МП выключением аппы.
darkcats
mfilitovich:
  1. Ставишь в аппе расходы газа +100-100 (по-умолчанию такие и есть).
  2. Делаешь стандартную калибровку радио в МП.
  3. Заходишь в аппе в пункт Fail Safe, там на канале газа (3) нужно войти в редактирование значения и тримом 3-го канала (кнопкой) опустить максимально значение (у меня вышло +3, по-умолчанию там +15).
  4. После заходишь в МП в меню FS, смотришь значение канала газа и пишешьего в параметры срабатывания FS, по-моему, насколько помню, надо чуть больше цифру писать (там указано).
  5. Возвращаешь трим на “0”. Проверяешь сработку FS в МП выключением аппы.

все, разобрался, в моей прошивке это значение можно опустить только опустив для начала расходы по газу в другом меню, и потом как по ссылке выше, держа кнопку пуш значение падает на FS. и вот после этого уже я вернул расходы на 100% и все, теперь сейв на 976 стал, поставил 980, а при включенном 1091, короче без бутылки точно не разберешься… совсем не очевидно что и как!