Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
верю) но что делать, придется покупать курсовую камеру, и для дальних полетов снимать подвес с основной камерой… тогда будет что то) какую кто посоветует?
Я вот такую камеру для гоночного квадрика заказал. Идет еще…
banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…
Подороже, но и круче гораздо, судя по видео. Динамический диапазон отличный…
С ней и на чирике можно слалом между деревьев устроить при желании…
Кстати, если хочется летать без подвеса, надо осваивать акро режим. Видео очень плавные и красивые получаются.
Вот, к примеру:
Я вот такую камеру для гоночного квадрика заказал. Идет еще…
www.banggood.com/600TVL-2_8mm...p-1086784.html
Подороже, но и круче гораздо, судя по видео. Динамический диапазон отличный…
подтверждаю, отличная курсовая камера.
копия Runcam Swift / Foxeer HS1177.
проверена временем и многими дрон-рейсерами…
камерка по параметрам- размер вес качество цена мне больше понравилась…пробовал и помельче…нет смысла…
эта гораздо хуже, из опыта, у меня стоит на Tarantula X6…
Кстати, если хочется летать без подвеса, надо осваивать акро режим. Видео очень плавные и красивые получаются.
Вот, к примеру:
с одним маленьким но - видео снято с 250-го размера, который существенно тяговооруженнее…
и да, на нем упасть не страшно, в акро-то )))
О! Раз уж у меня собирается 450-й коптер, то поставлю на него такую камеру и попробую полетать в акро! Его не так жалко, да и покрепче он должен быть новачирика. VTX 200mw думаю для полетов <1км хватит.
О! Раз уж у меня собирается 450-й коптер, то поставлю на него такую камеру и попробую полетать в акро! Его не так жалко, да и покрепче он должен быть новачирика. VTX 200mw думаю для полетов <1км хватит.
Только надо в симуляторе потренироваться сначала обязательно. А то падений будет больше чем полетов))
Только надо в симуляторе потренироваться
Посоветуй симулятор. А то я честно говоря только когда вертушку осваивал пользовался симами, но там не было коптеров…
Fpv freerider, Hotprops, Liftoff…
На камеру советую взять сразу линзу 2.1mm, у 2.8 угол маловат… хотя на 450 раме наклон курсовой вряд ли больше 20 градусов будет… кстати, линза стоковая от ксяоми норм походит…
я тоже во фрирайдере учусь.
fpv-freerider.itch.io/fpv-freerider
В бесплатной версии одна локация. В полной за 5$ уже несколько локаций.
Тема по нему rcopen.com/forum/f136/topic409029
Базовые навыки акро режима вполне получить можно. А дальше уже на живом коптере…
Прошил вчера на своём подопытном чирике все регули на blheli (в том числе и “дохлый”, с синдромом постоянного писка). Погоды у нас не сильно лётные, но в комнате взлетел нормально, звук хороший, никаких дрыжков 😃
Спасибо огромное за проделанную работу! Обязательно буду прошивать регули. Ближе к весне )) кстати, какой версии у тебя они? А то у меня на гексе стоят и 2.4 и 1.6…
А то у меня на гексе стоят и 2.4
У меня все 2.4b
Сегодня пришла тревожная СМС с почты России:
Отправление … прибыло в пункт таможенного оформления России.
Телефон 88002005888
Нарыл в интернете, что с конца этого года квадрокоптеры с навигационной системой причислены к БПЛА двойного назначения…
free-ved.com/kvadrokopter-i-tamozhnya-poryadok-vvo…
Думаю что делать…
Думаю что делать…
так это уведомление просто, где посылка сейчас или типа требование что-то делать или предоставлять документы какие?
какой заказан хоть был? Люди пачками фантомы ввозят и ничего, лотерея получается… на них и нотификация есть, он в перечне
А то у меня на гексе стоят и 2.4 и 1.6
Посмотрел картинки в инете. Судя по всему, там только сделана перекомпоновка - перенесены на другую сторону один из драйверов и стабилизатор.
Так что, теоретически, прошивка должна подойти. Но гарантии не дам - мало ли что они там еще сделали 😃
Неплохо бы прозвонить хотя бы линии идущие от микроконтроллера до входов драйверов.
так это уведомление просто, где посылка сейчас или типа требование что-то делать или предоставлять документы какие?
какой заказан хоть был? Люди пачками фантомы ввозят и ничего, лотерея получается… на них и нотификация есть, он в перечне
Заказан был на алике опенсорс, идёт через монголию. Впервые получил СМС о прохождении товара, всегда только по эл.почте уведомления.
Был похожий случай, заказал 3 вспышки, на таможне наложили запрет на выдачу. 2 месяца мурыжили - какие то анкеты/допросы, расследования - пришлось доказывать, что не для продажи.
Тоже посреди пути был непонятный звонок, мол ждите с вами свяжутся. Сейчас в Екатеринбурге… Может ещё и ничего. напишу если получу без проблем.
Скоро будут владельцев заставлять регистрировать всё что с ГПС…
Нарыл в интернете, что с конца этого года квадрокоптеры с навигационной системой причислены к БПЛА двойного назначения…
Лютый документ…
ну что-же, будем теперь только сами собирать - готовые похоже выходят из закона…
это ещё только закон о ввозе/вывозе, следом заставят владельцем регистрировать БПЛА в военкомате,
а если регистрации нет - будут ловить, а дальше как в той истории с хозяином коптера в Риме, которому уголовное дело повесили 😦
а если регистрации нет - будут ловить
Россия - большая страна, если вы где со своим cx-20 летаете не на Красной площади, то как вас всех выловить то? 😃
нельзя же без регистрации и так летать, если вес более 250 грамм или были уже изменения и они в силе?
как вас всех выловить то
Все наши законы сделаны не так, чтобы всех выловить, а так чтобы виноват был каждый и чтобы каждого при желании можно было взять за задницу в любой момент. Но здесь это совсем оффтоп 😃
будем теперь только сами собирать
там сказано
приобретенных физическими лицами в местах розничной торговли, либо изготовленных ими собственными силами
домофон!
а это че