Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MaxRus

Знаю что у некоторых стоит mini apm pro, под sbus прошивали или только через ppm или pwm юзаете?
нашел непонятную инструкцию, кто может разжуйте пошагово че надо куда как замыкать
или не париться поставить перемычку как у чела на видео, пробовал так кто-нить?
R9DS PPM тоже не понимает походу, знач нужно sbus как то прошить 😃

darkcats
tbsk0x:

не реклама…интересный акум - www.rcdrive.ru/unit.php?unit=21742
Смущает 8С !! )) реально ли на таких токах летать?

чем он интерсен? у нас 15C и просадка бешеная…

sdy
tbsk0x:

Смущает 8С !! )) реально ли на таких токах летать?

Реально, пожалуй, только взлетать и слушать писк.
Нет, он очень слабый, и даже если как то и поработает, то станет мячиком очень быстро. Из этого типа по ёмкости - проверенный Black Magick 3000

ell83

я стараюсь меньше 25С не брать, так как нет датчика тока

darkcats
ell83:

я стараюсь меньше 25С не брать, так как нет датчика тока

давно бы уже поставил))) у мя теперь 2 телеметрии ваще)) на пульте и на смартфоне)
UPD^
Вопрос,а реально мозги чирика на SBUS перешить? разъем 6 пин есть… а перемычку куда пихать? никто не пробовал? надоели кучи жгутов… и лишний вес)

MaxRus:

Знаю что у некоторых стоит mini apm pro, под sbus прошивали или только через ppm или pwm юзаете?
нашел непонятную инструкцию, кто может разжуйте пошагово че надо куда как замыкать
или не париться поставить перемычку как у чела на видео, пробовал так кто-нить?
R9DS PPM тоже не понимает походу, знач нужно sbus как то прошить 😃

вот тоже самое интересно только на родных мозгах… там же тоже этот контроллер стоит…

mfilitovich
darkcats:

а перемычку куда пихать?

Насколько я понимаю, надо какие-то ноги проца замкнуть и тогда шить. Только какие именно не знаю. Надо в ветке APM выяснять - у них-то эти точки распаяны площадками вроде, можно наверно проследить откуда они.

MaxRus
viktorkuk:

спасибо кэп, лови помидорку

mfilitovich:

Насколько я понимаю, надо какие-то ноги проца замкнуть и тогда шить. Только какие именно не знаю. Надо в ветке APM выяснять - у них-то эти точки распаяны площадками вроде, можно наверно проследить откуда они.

кэп все знает

darkcats:

Вопрос,а реально мозги чирика на SBUS перешить?

ответ кэпа выше, чирик ведь тоже апм

хер с ним с перемычкой, дальше то че делать, так же как с обычным АПМ ил где то другой софт в EEPROM заливается и самое главное где взять подходящую прошивку =\

попробую чпокнуть на sbus сеня вечерном по этой инструкции свой mini apm pro че получиться расскажу потом

MaxRus

Потыкался по прошивам и передумал, нахер нужно, лучше продам мини апм про или так буду пользовать, чем тратить столько времени на изучение прошивы лучше купить пикс

viktorkuk
MaxRus:

спасибо кэп, лови помидорку

Ну как не ответить хорошему человеку …

darkcats
MaxRus:

Потыкался по прошивам и передумал, нахер нужно, лучше продам мини апм про или так буду пользовать, чем тратить столько времени на изучение прошивы лучше купить пикс

ну не лучше… а по сути у нас АПМ, и контроллер ППМ такой же, значит и прошивка та же… Но рисковать единственным полетником не буду, у кого есть пара, один все равно валяется, попробуйте… Много народу скажет спасибо!

drdupery

вот, кстати, информация из первоисточника по поводу прошивки PPM енкодера
у cx-20 эта часть схемы идентична, в смысле соединений енкодера с основной атмегой, если только китайцы не прошили в енкодер прошивку без специального загрузчика, что скорее всего вряд ли, т.е. если даже загрузчик не тот, то просто не получится по простому методу
ardupilot.org/…/common-ppm-encoder-apm2x-atmega32u…

MFer
MaxRus:

Потыкался по прошивам и передумал, нахер нужно,

зря, я осень рассчитывал )) ну да ладно, я все равно поэкспериментирую, правда с родным чириковским мозгом…

darkcats
drdupery:

если только китайцы не прошили в енкодер прошивку без специального загрузчика

если так, то прошивка просто не считается и не зальется! А куда подключать то? разъем не распаянный 6ти контактный, есть на плате…

MFer:

зря, я осень рассчитывал )) ну да ладно, я все равно поэкспериментирую, правда с родным чириковским мозгом…

во во, я тебя и прошу, прошей на СБАС у тя же есть другой)) я тоже тогда перешью нафиг… минус грамм 15 проводов)) и плюс 2 (4) канала!

drdupery
darkcats:

если так, то прошивка просто не считается и не зальется!

верно, тогда нужно будет задействовать программатор и подключать им к чипу
чтобы перейти в режим прошивка через загрузчик замыкают джампер, у нас его нет, поэтому нужно глянуть схему, чтобы посмотреть, что именно замыкается на самом чипе

darkcats
drdupery:

верно, тогда нужно будет задействовать программатор и подключать им к чипу
чтобы перейти в режим прошивка через загрузчик замыкают джампер, у нас его нет, поэтому нужно глянуть схему, чтобы посмотреть, что именно замыкается на самом чипе

судя по вот этой картинке замыкать надо RST и GND на разъеме u6 точнее на ногах меги, по датшиту надо смотреть

а вот тут есть про джампер PPM

и вот тут он есть! сверху справа

или я чего то не понимаю?

drdupery
darkcats:

судя по вот этой картинке замыкать надо RST и GND

замыкаем #rst на землю (немножко разночтения по разным схемам или #rst или ppm_pd6) - признак, что нам нужен режим заливки через загрузчик, а потом землю на reset (сбрасываем контроллер для перезагрузки) и в системе определиться должно новое устройство, далее прошиваем

darkcats:

или я чего то не понимаю?

так можно перевести контроллер от cx-20 в режим ppm, но вы же хотите s-bus, а это только через прошивку

An_private
drdupery:

замыкаем #rst на землю (немножко разночтения по разным схемам или #rst или ppm_pd6)

PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал. Подпаяться к этому пину практически нереально - слишком мелкий, но можно прозвонить конденсатор, который идёт к этому пину и подпаяться к нему.

drdupery:

потом землю на reset

Обязательно уточнить - на ресет именно 32U2, а не основной атмеги 😃 если там есть стандартные дырки под SPI, то reset есть на нём.

darkcats
An_private:

PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал. Подпаяться к этому пину практически нереально - слишком мелкий, но можно прозвонить конденсатор, который идёт к этому пину и подпаяться к нему.

Обязательно уточнить - на ресет именно 32U2, а не основной атмеги 😃 если там есть стандартные дырки под SPI, то reset есть на нём.

а вот теперь схематично для чирикомозга тоже самое можно?

drdupery
An_private:

PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал.

да, PD7 - это и есть #RST я прикрепил специально фрагмент схемы, там же и reset, и всё это конечно же 32U2 😃

вот, пока народ всё примеряется, Андрей взял да сделал 😃

darkcats:

а вот теперь схематично для чирикомозга тоже самое можно?

ну конечно же, я писал выше
смотреть нужно фрагмент схемы я прикреплял выше, все эти ножки - это атмега маленькая, вот с её ножками и играться нужно, Андрей уточнил, что ножки мелкие, поэтому проще прозвонить куда они идут и припаяться чуть дальше, выводы PD7 (#RST) 13 - на землю, затем землю и на 24 reset