Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
спасибо кэп, лови помидорку
Насколько я понимаю, надо какие-то ноги проца замкнуть и тогда шить. Только какие именно не знаю. Надо в ветке APM выяснять - у них-то эти точки распаяны площадками вроде, можно наверно проследить откуда они.
кэп все знает
Вопрос,а реально мозги чирика на SBUS перешить?
ответ кэпа выше, чирик ведь тоже апм
хер с ним с перемычкой, дальше то че делать, так же как с обычным АПМ ил где то другой софт в EEPROM заливается и самое главное где взять подходящую прошивку =\
попробую чпокнуть на sbus сеня вечерном по этой инструкции свой mini apm pro че получиться расскажу потом
Потыкался по прошивам и передумал, нахер нужно, лучше продам мини апм про или так буду пользовать, чем тратить столько времени на изучение прошивы лучше купить пикс
спасибо кэп, лови помидорку
Ну как не ответить хорошему человеку …
Потыкался по прошивам и передумал, нахер нужно, лучше продам мини апм про или так буду пользовать, чем тратить столько времени на изучение прошивы лучше купить пикс
ну не лучше… а по сути у нас АПМ, и контроллер ППМ такой же, значит и прошивка та же… Но рисковать единственным полетником не буду, у кого есть пара, один все равно валяется, попробуйте… Много народу скажет спасибо!
вот, кстати, информация из первоисточника по поводу прошивки PPM енкодера
у cx-20 эта часть схемы идентична, в смысле соединений енкодера с основной атмегой, если только китайцы не прошили в енкодер прошивку без специального загрузчика, что скорее всего вряд ли, т.е. если даже загрузчик не тот, то просто не получится по простому методу
ardupilot.org/…/common-ppm-encoder-apm2x-atmega32u…
Потыкался по прошивам и передумал, нахер нужно,
зря, я осень рассчитывал )) ну да ладно, я все равно поэкспериментирую, правда с родным чириковским мозгом…
если только китайцы не прошили в енкодер прошивку без специального загрузчика
если так, то прошивка просто не считается и не зальется! А куда подключать то? разъем не распаянный 6ти контактный, есть на плате…
зря, я осень рассчитывал )) ну да ладно, я все равно поэкспериментирую, правда с родным чириковским мозгом…
во во, я тебя и прошу, прошей на СБАС у тя же есть другой)) я тоже тогда перешью нафиг… минус грамм 15 проводов)) и плюс 2 (4) канала!
если так, то прошивка просто не считается и не зальется!
верно, тогда нужно будет задействовать программатор и подключать им к чипу
чтобы перейти в режим прошивка через загрузчик замыкают джампер, у нас его нет, поэтому нужно глянуть схему, чтобы посмотреть, что именно замыкается на самом чипе
верно, тогда нужно будет задействовать программатор и подключать им к чипу
чтобы перейти в режим прошивка через загрузчик замыкают джампер, у нас его нет, поэтому нужно глянуть схему, чтобы посмотреть, что именно замыкается на самом чипе
судя по вот этой картинке замыкать надо RST и GND на разъеме u6 точнее на ногах меги, по датшиту надо смотреть
а вот тут есть про джампер PPM
и вот тут он есть! сверху справа
или я чего то не понимаю?
судя по вот этой картинке замыкать надо RST и GND
замыкаем #rst на землю (немножко разночтения по разным схемам или #rst или ppm_pd6) - признак, что нам нужен режим заливки через загрузчик, а потом землю на reset (сбрасываем контроллер для перезагрузки) и в системе определиться должно новое устройство, далее прошиваем
или я чего то не понимаю?
так можно перевести контроллер от cx-20 в режим ppm, но вы же хотите s-bus, а это только через прошивку
замыкаем #rst на землю (немножко разночтения по разным схемам или #rst или ppm_pd6)
PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал. Подпаяться к этому пину практически нереально - слишком мелкий, но можно прозвонить конденсатор, который идёт к этому пину и подпаяться к нему.
потом землю на reset
Обязательно уточнить - на ресет именно 32U2, а не основной атмеги 😃 если там есть стандартные дырки под SPI, то reset есть на нём.
PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал. Подпаяться к этому пину практически нереально - слишком мелкий, но можно прозвонить конденсатор, который идёт к этому пину и подпаяться к нему.
Обязательно уточнить - на ресет именно 32U2, а не основной атмеги 😃 если там есть стандартные дырки под SPI, то reset есть на нём.
а вот теперь схематично для чирикомозга тоже самое можно?
PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал.
да, PD7 - это и есть #RST я прикрепил специально фрагмент схемы, там же и reset, и всё это конечно же 32U2 😃
вот, пока народ всё примеряется, Андрей взял да сделал 😃
а вот теперь схематично для чирикомозга тоже самое можно?
ну конечно же, я писал выше
смотреть нужно фрагмент схемы я прикреплял выше, все эти ножки - это атмега маленькая, вот с её ножками и играться нужно, Андрей уточнил, что ножки мелкие, поэтому проще прозвонить куда они идут и припаяться чуть дальше, выводы PD7 (#RST) 13 - на землю, затем землю и на 24 reset
да, PD7 - это и есть #RST я прикрепил специально фрагмент схемы, там же и reset, и всё это конечно же 32U2 😃
вот, пока народ всё примеряется, Андрей взял да сделал 😃
ну конечно же, я писал выше
смотреть нужно фрагмент схемы я прикреплял выше, все эти ножки - это атмега маленькая, вот с её ножками и играться нужно, Андрей уточнил, что ножки мелкие, поэтому проще прозвонить куда они идут и припаяться чуть дальше, выводы PD7 (#RST) 13 - на землю, затем землю и на 24 reset
а схема? ну честно не все смогут разобраться… я еще смогу, но ведь правда хочется на готовенькое))
а схема?
так выше же прикрепил фрагмент, чтобы все могли удостовериться, что нога 13 - это PD7 (#RST), и 24 - это reset
это маленькая атмега на плате, на фрагменте именно она
чет я пропустил: сделали в тауэре или андроидпланнере калибровку компасас для АПМ или нет?
чет я пропустил: сделали в тауэре или андроидпланнере калибровку компасас для АПМ или нет?
Для AC3.4 и выше да.
Для AC3.4 и выше да.
А в 3.4 есть поддержка апм? Или тока пикс?
А в 3.4 есть поддержка апм? Или тока пикс?
последняя версия, которая выпускалась для APM - это arducopter 3.3.3
кстати, в 3.4.4-rc1 поправили полезную фишку - подсчёт внутреннего сопротивления аккума, прикольно
схематично для чирикомозга тоже самое можно
Не, извините. На чирике у меня штатный приёмник и перешивать на s-bus мне его не надо. А чтобы добраться до мозгов и прозвонить нужные линии - это надо опять весь чирик разбирать (вот за что не люблю корпусные конструкции - на моём открытом фрейме та же операция бы заняла 10 минут). А перешивал я контроллер для сейчас потихоньку собираемого аппарата примерно 650 размера.
По большому счёту там дел то на 5 минут:
-
включить тестер в режим прозвонки
-
встать одним щупом на 13ый пин чипа 32U2
-
вторым щупом пройтись по всем конденсаторам на плате (с обеих сторон, конечно). Конденсаторы по виду отличаются от резисторов и всего прочего - они такие коричнево-бежевые.
-
как только нужный контакт конденсатора вызвонен - на этот контакт подпаиваем проводок и замыкаем его на землю
-
теперь ищем основной ресет 32U2 - это 24ый пин
-
если есть 6-ти контактная группа контактов для ISP - то на нём обязательно есть RESET - ищём, прозваниваем
-
если нету, то придётся искать резистор, который идёт на этот пин и подпаивать к нему проводок
-
берём мобильник и как первопроходимец фиксируем для других - какие контакты найдены 😃
Всё, подключаемся по USB, замыкаем основной ресет на землю, комп пиликнет и найдёт некое новое USB устройство (не COM порт). Ну и дальше по инструкции.
По завершению не забыть отпаять проводки 😃
чипа 32U2
у нас чип другой чтоле: