Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
По случаю приезда телеметрии, решил расчленить чирсона.
После вскрытия меня ожидал весьма неприятный сюрприз - компас, приклеенный к крышке полетного контроллера. GPS узкоглазые вынесли в башню… Вот нахрен было так делать? 😃
Но это еще не всё.
На плате с портами ввода-вывода вместо 5 контактных площадок и 4-пинового I2C я увидел чуть более, чем дохрена разъемов, естественно ни один не подписан, шелкография для слабаков.
Поможете опознать?
С I2C всё понятно, в него воткнут магнитометр, а вот дальше я завис.
Какой из двух 5-пиновых юарт? И что за 4-пиновый разъем около I2C?
И попутно еще вопрос - кто как крепил модем телеметрии? Хотелось бы фото.
Теперь и я стал одним из вас ) только вот вопрос , когда нажимаешь прилететь домой , он прилетает на место и висит в метрах 10 от земли и не садится . Что это может быть , ведь он должен сесть
Что это может быть , ведь он должен сесть
Для начала тут смотрите.
Open Open )
Тогда попробуйте поискать “подключение к резисторам” тут и на рцгрупс (по моему там все в шапке есть).
У меня так:
Вот еще
И попутно еще вопрос - кто как крепил модем телеметрии? Хотелось бы фото.
Правда это видеолинк, но телеметрия у меня так-же, только с другой стороны.
Нашел подозрительно недорогую телеметрию. Подскажите, стоит такую брать?
ru.aliexpress.com/item/…/2053084574.html
Нашел подозрительно недорогую телеметрию
Поспрашивайте в “спецветках” - там на них соба…коптер съели. А для “наверняка” лучше козинскую - проверенную, но доро-гущую…
К сожалению подкрутить пиды там не получится - только оперативное управление. Для полноценной настройки нужно ноут иметь. А для полетного управления очень недурно!
Вроде как можно. В общем списке параметров, выбираешь и правишь сответсвующий параметр и потом жмакаешь на запись.
Ну, полноценного МП , наверное нет, но вот в поле настраиваться (после завершения алюм-стакана) будет необходимо - идеальной развесовки не получится, перевес - 1400гр, низкий ЦТ подвеса поправил, но явно не достаточно. А надо ещё и с ветром побороться хоть чуть-чуть в удержании …
А описания программулинки где можно посмотреть ?
Вроде как можно. В общем списке параметров, выбираешь и правишь сответсвующий параметр и потом жмакаешь на запись.
Да, я ошибся. Можно править в общем списке параметров.
А описания программулинки где можно посмотреть ?
Посмотри тут - www.*************/blogs/view_entry/4366/
Посмотри тут - www.*************/blogs/view_entry/4366/
Сервер не найден… 😢
Сервер не найден…
Наверное паркфлаер
Коллеги, есть лишний корпус, разместил в продажах.
Сервер не найден…
Форум не любит паркфлаер - набирай паркфлаер.ру вместо звездочек - на латыни))
Скиньте пожалуйста параметры на Cx20. И родную версию прошивки. Есть проблема, не развивает обороты, отрывается от земли на 20см на полном газу.
Так ведь было не всегда ? С чего всё нача - лося ? 😃
Цитата Сообщение от Theselect Посмотреть сообщение А кто-нибудь сталкивался с программированием регуляторов на Чирик? все мы тут с этим слалкивались.
Прошел поиском темы Новы и Чирсона. С программированием столкнулся только hemmitino вот здесь rcopen.com/forum/f135/topic366322/1611
Сделаю как он - все в первую позицию, а там - посмотрим. 40 баксов за новые регули я всегда успею отдать.
У меня в дневнике просто калибровка есть - мож отпустит … 😵 Программировать не рискнул - по пискам умучаешься или ошибёшься, а программатор какой - не знаю. Но после калибровки стало “реально круче” ❗
Хорошая новость для владельцев CX20 последних версий с БГ (gps в башне, плата АПМ с 4 разъемами, фотки я выше кидал).
Китайцам почти удалось реализовать фейлсэйф по лоу-левелу акб.
Они впаяли резисторный делитель (1:3, резики 0805 1к и 2к), но подпаять провод от акб к плате не смогли 😆
Т.е. достаточно подпаять 1 провод, чтобы мк начал видеть вольтаж акб, причем паяться нужно к контактной площадке, а не к лапам мк.
Подробности завтра.
А мой вот навернулся… Потерялся по управлению и висел сдуваемый ветром до полного разряда аккума.
Потерялся по управлению и висел сдуваемый ветром до полного разряда аккума.
😦
Что в логах?
жуть какая… соболезную.
Хорошая новость для владельцев CX20 последних версий с БГ
Жизнь-то налаживается - бренд не кидают - пытаются совершенствовать.
Значит и запчасти будут.😁
Потерялся по управлению
Это как - не реагировал вообще или просто сдувало ? Настройки из библии делали ?