Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
Dirge:

А то что на VRе патч и клевер, а на передатчике сосиска это всё нормально или …?

в этой теме подымали тему антенн несколько раз
основной принцип такой, что на приёме и передаче должны быть антенны с одинаковой поляризацией, т.е. если спутать круговую левую с круговой правой или круговую с линейной (патчи), то потери сразу не менее 3 dB, а это много

Gustav_gsv

Ребят подскажите, куда копать:
Подвес Walkera G-2D
Cheerson CX-20, аппа сток
Подключаю питание - все отлично, держит горизонт как нужно. Включаю аппу и тут два варианта либо стазу, Либо после того как сдвинешь AUX в любое положение, начинает камера трястись с очень быстрой частотой.

mfilitovich

Сигнал на подвес подключи одним проводом.

GromAG
Gustav_gsv:

Ребят подскажите, куда копать:
Подвес Walkera G-2D
Cheerson CX-20, аппа сток
Подключаю питание - все отлично, держит горизонт как нужно. Включаю аппу и тут два варианта либо стазу, Либо после того как сдвинешь AUX в любое положение, начинает камера трястись с очень быстрой частотой.

У меня так было когда модуль телеметрии стоял на брюхе, над модулем подвеса, убрал телеметрию в корпус чирика и все стало идеально, видимо наводки были.

An_private

У меня тут приехал SkyRC B6 mini (оригинальный). Потестировал батарейки на внутреннее сопротивление:
Родная: 7/5/5 мОм
FreeX на 3Ah: 8/5/5 мОм
Fluoreon 5.5Ah: 8/5/6 мОм
Hubsan X4Pro 7Ah: 12/10/10 мОм
Судя по практически ровным результатам первых трёх - в основном это сопротивление проводов 😃 А вот результат Hubsan какой-то грустный.

mfilitovich
An_private:

А вот результат Hubsan какой-то грустный.

Совершенно нормальный для него результат - примерно 5С, что в общем-то соответствует его весу и емкости:

LIPO калькулятор

surfer_kz
mfilitovich:

Совершенно нормальный для него результат - примерно 5С, что в общем-то соответствует его весу и емкости:

LIPO калькулятор

Почему cellcapacity 2333?
У него ёмкость 6500
И у одной банки тоже ёмкость 6500

mfilitovich

Ну результат от этого сильно не меняется, выходит около 8С. Всё равно мало. Примерно с тем-же током валкиры просаживаются сильно, а тут еще и вес больше…в общем нужны натурные испытания в небе! )

gosha57

Всем Ново-Чирикам!

С Новым годом!
КучЮ спутников и бата-реек!
… И пусть они всегда возвращаются ! …
Ура !

darkcats

Да, присоединяюсь… С НОВЫМ ЧИРИКОГОДОМ))) и чтоб количество взлетов, равнялось количеству посадок!

Gustav_gsv

Господа, еще вопрос. Прошу не кидаться тапками, но поиск мне не помог. Как настроить чувствительность поворота AUX, А то поворот на 15 градусов меняет положение камеры на 90 грасусов

drdupery
Gustav_gsv:

Как настроить чувствительность поворота AUX, А то поворот на 15 градусов меняет положение камеры на 90 грасусов

известная проблема, связана с тем, что китайцы не откалибровали на штатной аппе две крутёлки, откалибровать аппу по этой инструкциии, только НЕ забыть ещё покрутить крутёлки от минимума к максимуму

ell83

может кому то будет интересен мой опыт:
пришел мне этот аккум banggood.com/Charsoon-11_1V-5200mAh-3S-25C-Lipo-Ba…
вес 390 г. разрядил до 3.67 на банку, поставил заряжать. влилось 4450 мач. обошелся мне этот аккум за 2033 руб по акции

darkcats
ell83:

вес 390 г. разрядил до 3.67 на банку, поставил заряжать. влилось 4450 мач. обошелся мне этот аккум за 2033 руб по акции

че так дохрена то весит?)) при таком номинале… НАФИГ! и возьми наконец нормальный зарядник, не оригинальному аймаксу ваще нет веры) цена завышенная!!! кстати есть вариант забрать половину денег, за обман! но зарядник для этого нужен адекватный))

tbsk0x
ell83:

390 O_O !!! при полном фарше с таким акумом в лёгкий ветерок будет как шалтай-болтай…ну нафег

darkcats
tbsk0x:

390 O_O !!! при полном фарше с таким акумом в лёгкий ветерок будет как шалтай-болтай…ну нафег

так 7000 весит 360)) при этом реально заливается на 6700))

tbsk0x
darkcats:

так 7000 весит 360)) при этом реально заливается на 6700))

Вам не кажется, что это перебор для 300 рамы вроде чирика?) Тут максимально 4000mah актуально. Нова ПРО тому подтверждение.

darkcats
tbsk0x:

Вам не кажется, что это перебор для 300 рамы вроде чирика?) Тут максимально 4000mah актуально. Нова ПРО тому подтверждение.

а где тому подтверждение про про? мы не видели, в базе там 5200 акк… может че не знаем? по екальку, вполне летабельный акк 7000 от хубсана…

sdy

С Новом Годом! Всем мирного неба, летной погоды стабильного полета и мягких посадок!

tbsk0x
sdy:

С Новом Годом! Всем мирного неба, летной погоды стабильного полета и мягких посадок!

Присоединяюсь! Хочу особо отметить своего чирика, который за уходящий год принёс мне 25к руб.! 😃 Я столько времени и сил в него вложил, что даже не готов переходить на dji или новые модели квадов! 😃

MaxRus

Всех комрадов по хобби с нг!
Прилетел новогодним подарком валкировский акум, надудый как шарик… поржал… думаю че теперь ускоглазым написать адэкватного 😃)))
Хотел сравнить как он будет в сравнении с хабсановым, вот облом 😦